• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ticky (список заголовков)
20:30 

Внимание, конкурс!

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сообщество "Литературная Ныра" приглашает желающих принять участие в конкурсе прозы "Анархия!".

Итак,
Тема
- АНАРХИЯ!
Дополнительные темы для тех, кому не понравилась основная
- Власть и ответственность
- Случайность
Примечание. Да, можно использовать любую из трёх тем, а можно хоть все три сразу.

Требования к тексту:
Принимается проза
Объем - до 20 000 символов. Если у вас получается больше - пишите мне, обсудим в индивидуальном порядке :)
Жанр - любой

Общие правила конкурса:
До 10 июня вы пишете текст и отправляете его мне в личку либо на почту: JudgeMe_JudgeMeCompletely@mail.ru (и для верности стучите в личку, чтобы я проверила почту).

1 тур. Когда все работы собраны, я отправляю участникам следующую информацию:
- все тексты, пронумерованные
- бланк для выставления оценок
Оценки будут выставляться по десятибалльной шкале всем работам (одна оценка, от 1 до 10), кроме своей, и до 20 июня отправляться мне. После этого я суммирую результаты и 21 июня выкладываю отчёт.
Участники также могут писать маленькие рецензии к чужим текстам, объясняя свои оценки. А могут не писать, на этом этапе рецензии - дело добровольное.
Зрители в это время читают тексты, но общего голосования не будет (тексты будут выкладываться в "Ныре", но я могу дублировать выкладку здесь, на дневниках, если будут желающие читать и следить). Для каждого текста будет возможность поставить "мне нравится" (реализованная с помощью голосования). Варианта "мне не нравится" не будет.

2 тур. Финал. Количество текстов, которые пройдут во второй тур, будет зависеть от общего количества присланных работ, но не менее 3-4 текстов (в среднем - где-то 30-50% от общего числа, в зависимости от числа присланных работ).
Это самый интересный тур. Каждому финалисту рандомно выдаётся два текста-конкурента, на которые он должен написать отзывы. Для одного произведения участник становится адвокатом (и он должен написать максимально хвалебный отзыв), для другого - прокурором (он должен написать максимально ругательный отзыв). При этом может получиться так, что ругать придётся понравившийся текст, а хвалить - несимпатичный. Это нормально.
До 30 июня участники отправляют мне рецензии.
1 июля я выкладываю рецензии и создаю темы для голосования. Рецензии адвоката и прокурора выкладываются неанонимно :)
После того, как все рецензии выложены, проходит сразу три зрительских голосования
- зрители читают рецензии адвоката и прокурора и выбирают лучший текст из вышедших в финал
- зрители выбирают лучшего прокурора
- зрители выбирают лучшего адвоката
Зрительское голосование проходит до 10 июля.

Движуха для зрителей. Номинация "Самый внимательный читатель".
Читатели пытаются угадать авторов, выкладывая свои варианты в отдельной теме. После завершения конкурса и деанона будет определен самый внимательный читатель (наибольший % угаданного)
Участники конкурса могут писать свои варианты в этой ветке. Они даже могут путать окружающих и приписывать свой текст другому автору. По результатам конкурса они также могут получить приз "самый внимательный читатель", ведь личности остальных участников для них остаются загадкой.
Движуха в этой теме завершается 1 июля.

Деанон и подведение результатов.
11 июля проходит деанон. Называются 5 победителей:
- Лучший текст
- Лучший прокурор
- Лучший адвокат
- Самый внимательный читатель
- Приз зрительских симпатий. Да-да-да, несмотря ни на что :) Текст, собравший больше всего "лайков" (голосов "мне нравится") получает приз зрительских симпатий.
Победители получат символические призы, а также славу и почёт ^^

Ссылка на тему конкурса

@темы: конкурс

11:03 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Весенние будни Бессонницы

– Бессонница жила на перекрестке яви и сна, на давно забытой, присыпанной осколками разрушенных надежд дороге, в землянке с покосившимися стенами и поросшей мхом крышей, – Микли поправила на носу очки, хотя они ей были без надобности, ведь хозяйка исчезающего замка сочиняла историю на ходу. За окном лил весенний дождь, а на маленькой кухоньке было тепло и уютно. Суетились белки: разливали по кружкам чай, таскали из буфета печенье и раскладывали его по тарелкам. А растрепанная, как всегда не выспавшаяся Микли придумывала очередную сказку для маленькой слушательницы. Про Микли всякое рассказывали: ее называли и ведьмой, и нечистью, но юная Мари чувствовала: это все ложь. Хозяйка замка была странной, но доброй.
читать дальше

@темы: Рассказ

14:40 

Карты, кости и иллюзии

Ticky
Порой глупа, порой мудра

Примечание: некоторые не очень аппетитные подробности...


Карты, кости и иллюзии


Мало кто в Тимиазе знает сумасшедшую Шанли. Тихая и неприметная, она боится выходить на улицу, и коротает свои деньки в маленьком чайном домике на окраине Тришольда.
Каждому, кто решится зайти в ее обитель, наполненную запахом чая и сухофруктов, она, не таясь, поведает о своей беде. Шанли расскажет, как год за годом рисовала колоду, для каждой из карт подбирая день и час, как сама мешала краски, как вытачивала из костей крошечные каркасы и натягивала на них сшитые из кожи чехольчики.
Работа ее близилась к завершению, и тогда...
- Он пришел, когда я делала последнюю карту, - скрипучим голосом расскажет Шанли. - Он владел магией, и, кажется мне, то был изгнанник, что предал устои мира и пользовался своей силой, чтобы разрушать чужие жизни. Он ступил на порог, и все деревянное в моем доме стало прорастать. Стулья и тумбы, статуэтки и рамы картин - все покрылось зелеными листьями. Я схватила карты, но лоза обвила мне ноги и руки, и я не могла пошевелиться. Он подошел ко мне, посмотрел в глаза и сказал: "Спасибо, что сделала их для меня". Он забрал колоду, усмехнулся и ушел...
Слушатель покачает головой, посочувствует из вежливости и поспешит покинуть Шанли, как и неизвестный вор; а женщина примется ждать нового посетителя.

Порой, сидя в одиночестве, Шанли заваривает чай и достает две кружки. Одну ставит себе, другую - незримому гостю. Она открывает дверь и замирает на пороге, бормоча:
- Заходи, Ялис, заходи. Думаешь, если ты пришел невидимым, я тебя не узнаю? Садись, я налью тебе чаю. Ты его не пьешь, но я все равно налью...
И она отодвигает для гостя стул, разливает заварку по кружкам, садится напротив и начинает тасовать колоду, приговаривая:
- Давай опять сыграем, Ялис. Если ты победишь, я отпущу тебя, как всегда, но если я одержу победу, ты поговоришь со мной.
И Шанли радостно улыбается, открывая свои карты. Но у незримого гостя расклад всегда оказывается лучше.

читать дальше

@темы: Рассказ

10:10 

Подарок Кирина

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Подарок Кирина


Когда Надилля была маленькой, по Тимиазу ходила пословица: "Кирин всегда приходит неожиданно", и смысл ее был близок к фразе "беда нечаянно нагрянет…" Кирин и правда появлялся чаще всего там, где его не ждали и видеть совершенно не желали. В отличие от легендарного существа, чье имя он так гордо носил, чудаковатый музыкант не обладал мудростью и не задумывался о справедливости. Он просто приходил, – когда хотел, – и уходил, – когда все надоедало. Бард упорно следовал древней эйновской традиции, по которой на сцену нужно было пробиваться, причем в самом прямом смысле этого слова. С утра пораньше музыкант собирал свою группу – жутких тварей из самых отдаленных уголков мироздания – и тащил их через весь Тришольд в направлении первого приглянувшегося кабака.
Зная, какой погром учинит вооруженный эйн и его друзья – порождения ночной бессонницы Творца, – владельцы кабаков заранее готовились к обороне, на радость зевакам и Кирину. Но сопротивление в большинстве своем оказывалось бесполезным, потому что музыкант умел выбрать самое незащищенное место, подкрасться к нему незаметно и погрузить охрану в сон с помощью одного из магических амулетов, которыми Кирин был обвешан, словно елка – игрушками.
читать дальше

@темы: Творчество, Рассказ

15:47 

Кровь Сидхэ

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Помещаю начало произведения. Очень хочется услышать отзывы. Даже отзыв "не смог дочитать" будет для меня ценнее, чем молчание (а если человек еще и скажет, почему не смог...).

Ниже - что-то около 5 страниц.
Примечание: после ворда в тексте остались переносы. Я быстро перечитала и вроде их все убрала, но могла какие-то не заметить. Поэтому, если увидите дефис в неположенном месте - возможно, это перенос.

читать дальше

@темы: Творчество

10:16 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Город вырастал прямо передо мной. Врата из почерневшего от времени дерева в высокой стене из серого, но блестящего камня, стене, казавшейся древней, как сама Вселенная. Посреди ворот было закрытое изнутри ставнями маленькое окошечко, над которым красовалась вселявшая оптимизм надпись: "Стучите, – может, откроют".
Я постучал. Через пару минут окошечко открылось, из него выглянули перепуганные женские глаза и спросили:
– Вам сюда?
Я улыбнулся нелепому вопросу и кивнул.
- А вы точно не василиск? – спросила моя собеседница и захлопнула ставни, не дождавшись ответа.
читать дальше

19:27 

Сила Иллюзий, от лица Дианы, часть 1. Кот.

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Начало моего произведения:
Судить строго!

Ветер перемен нес по городу дыхание весны. Цвели деревья, какие – названий я не знала. Они обрамляли дорожку, по которой мы так любили гулять, – невысокие, с узловатыми стволами и ветвями, будто специально предназначенными для лазанья. Бедный кварталчик со старыми пятиэтажными домами был хорош тем, что в нем было место для небольших садиков, казавшихся нам настоящими лесами. Мы гуляли по этим лесам, выходили к речке – то есть, маленькому ручейку, – и начинали пускать кораблики.
Тот майский день так и потерялся бы в моей памяти, если бы, пуская кораблик, я не услышала возглас Анжелики. Показывавшей на худую и удивительно изящную кошку, она воскликнула:
– Киска!
– Я кот, – гордо сообщил кот.
– Говорящая! – обрадовалась я.
Кот скорчил рожу, – видимо, он умел не только говорить. Анжелика посмотрела на него перепугано и дернула меня за рукав платьишка:
– Пошли… мне страшно…
– А ты как научился говорить? – спросила я, не замечая Анжелику. Говорящий кот был гораздо интереснее испугавшейся подруги. Сказки, в которые я уже почти перестала верить, вдруг стали реальностью, в мире появлялись говорящие кошки… нет, я решительно не собиралась уходить отсюда, и Анжелика, робко дергавшая меня за рукав, не в силах была меня остановить! – А ты как научилась? – спросил кот, и его вопрос поставил меня в тупик.
Наконец я неуверенно сказала:
– Не помню.
– Тебе сколько лет?
– Семь.
– А мне несколько миллиардов. Вот и думай, помню ли я!
– А миллиард – это сколько? Это долго?
Кот тяжело вздохнул, повернулся и побежал прочь. Догнать мы его не смогли.
Вечером я рассказывала дяде и тете про кота, а они смеялись и восклицали: "Вот выдумщица!" Но потом, поздно вечером, когда они думали, что я уже сплю, тетя сказала дяде:
– Тебе не кажется, что разговор, который Катька пересказала нам, мало похож на выдуманный?
"Я Диана", – возмущенно подумала я. – "Думаете, папу похоронили – и называть меня можете, как хотите?!"
Я спряталась под одеяло с головой, кипя от возмущения.

09:54 

Моя зарисовка, которую друзья окрестили "Дуэль"

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Грянул выстрел.
Пуля пробила грудь, тонкая струйка крови пробежала по белоснежной рубашке. Все кончено. Теперь - навсегда. И понимаешь, с какой-то неожиданной яркостью и пронзительностью, как этот человек был тебе дорог. Смотришь, сжимая в руках холодный ствол пистолета, как медленно краснеет белоснежное, и чувствуешь, как руки дрожат.
Все кончено.
Он никогда больше не скажет тебе "привет", не улыбнется при встрече и не сделает вид, что не заметил, он никогда больше не пройдет под этим небом и никогда не скажешь ты своим друзьям между прочим, какой он все-таки сволочь. Теперь, просыпаясь по ночам после счастливого сна, где вы вместе, ты будешь шептать: "Это не возможно, ведь я его убила..."
И так хочется бросится вперед, упасть на колени и молить о прощении, вдруг он не мертв, вдруг только кажется, вдруг я сплю, а он улыбнется и скажет: "Не так-то просто меня убить..." или хотя бы... хотя бы простит!

Но...
Он падает. Безжизненно. Тихо. Капли крови текут по земле. Падать на колени не перед кем.
Ты подходишь к нему, а по щекам предательски текут слезы. Сердце болит так, как никогда не болело... Возможно, умерла лучшая его часть... Ты вытираешь слезы, роняешь пистолет и падаешь на колени рядом.
И в этот момент холодное дуло касается твоего лба... Он улыбается и говорит:
- Не так-то просто меня убить...
Грянул выстрел...

Вы опять поменялись местами...

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная