anjelikka2012
Мы сами строим свою жизнь.
Выставляю часть отрывка, знаю что слишком фантастично, хотелось бы узнать, что не хватает и где моему тексту. Где отсутствует логичность, а не состыковки в тексте.
Пробуждение было неприятным: боль отдавалась в затылке, тело онемело, пить хотелось очень сильно. Рядом раздался стон:
-Где мы?- попробовав пошевелиться, я поняла, что руки были связаны. С трудом удалось открыть глаза: перед нами предстала невероятная картина. Мы в лесу: сидим на краю большой поляны. Перед нами слонялся десяток мужчин: бородатые, их грязная одежда превратилась в лохмотья. Над ними летал рой мух. Я закрыла и открыла глаза:
-Я сплю? Мы же не в лесу?
--Тогда у нас один сон на всех, потому что я вижу то же самое,- мрачный голос Синевы раздался справа.
>--Что мы тут делаем?- испуганно спросила Сирена. Мужской голос стал для нас неожиданностью:
- Я… могу вас просветить: ониии …,- кто бы он ни был, но мне хотелось его стукнуть по голове. Сейчас для нас важна любая информация, а он тянул слова. Возникло ощущение, что он издевается над нами и ему это доставляет удовольствие,- собираются вас отправить в дом веселья, предварительно воспользовавшись вами.
Такая новость не добавляла радости, пытаясь найти выход из положения, я стала осматриваться. Будь я одна, я давно отсюда бы испарилась, но… бросить девчонок…я не могла. Как выйти из положения? Мысли сбивались из-за всхлипов Сирены:
- Я… не…хочу… Нам…никто…не поможет…
-Маленькая…все…тише… - стараясь успокоить, я послала тёплый ветер. Вуха (так я называла стихию воздуха) ласково шелестел в её волосах, укутывая в кокон, - я что-нибудь придумаю.-Постепенно голос её становился тише,-умничка.
-Что ты планируешь?- шёпотом спросила Синева.
- Я не знаю где сумки. Если бы они были рядом, то мы смогли отсюда уйти.
-Как вы сбежите: тут около тридцати разбойников?- Мда... и почему же мужчины не верят, что в экстремальных ситуациях женщины могут не только плакать? Он своим вопросом вызвал раздражение.
-Фиола, сумки позади меня. Я как раз в них упираюсь спиной. Что нужно делать?- зная меня, Синева постаралась отвлечь. Её вопрос заставил задуматься, спустя некоторое время, я вспомнила:
-В моей сумке в боковом кармане есть ножик. Надо его достать и разрезать верёвки,- своим шевелением мы чуть не привлекли внимание. Освободившись, я потёрла затёкшие запястья:
-Теперь слушаем внимательно. Сирена, ты ближе всех ко мне, попытайся незаметно достать две шпильки из моих волос. Только бери за бусинки и медленно передай мне: постарайся не задеть никого,- рассказать про то, что на шпильки нанесён яд, я сразу не решилась, опасаясь их реакции. Получив их в руки, я приказным голосом проговорила:
-Чтобы я не слышала никаких звуков. Это особенно касается тебя Сирена. Запоминаете то, что я скажу. Сейчас я вас уколю, вы перенесётесь в замок. На конце шпилек яд,- Сирена вздрогнула, но промолчала. - В шкафу на третьей полке слева стоит розовый флакон. На третьей… полке! Слева! Розовый флакон! Вам! необходимо три капли разбавить с водой и выпить. Три капли! У вас будет 10 дин до того, как вас парализует и тогда вас никто не спасёт! Всего 10 дин! Запомнили? - пожатие рук было мне ответом.
-Какие познания в ядах, - вот что ему стоит просто помолчать?
- А как же ты? Давай вместе,- выдержка подвела Синеву, проскользнули умоляющие ноты.
-Не получится, у меня иммунитет к ядам,- не нужно меня жалеть. Решив прервать слова сочувствия, я задела их шпилькой. Они испарились.
-А что будешь делать ты? - он подвинулся ко мне. Мужчина оказался симпатичным…дроу: бледная кожа, белоснежные волосы с отдельными рыжими прядями, выглядел лет на тридцать. Я разглядывала его - это мой первый дроу, которого я видела не на картинке.
-Думаю, у тебя будет время рассмотреть меня, как только выберемся,- смутившись, я опустила голову, - Есть какие-либо предложения?- я вопросительно посмотрела на него,- Я не могу выбраться. Если бы ты смогла снять браслеты подчинения, то наши шансы возросли , скажем так: пятьдесят на пятьдесят. А так…может: один на сто,- неожиданно раздались громкие крики. Кто же там так орёт и что случилось? Посмотрев на кричавшего человека, я пришла в ужас: его палец указывал на меня, и все побежали к нам. Выхода не было, пришлось действовать, полагаясь на интуицию:

@темы: Творчество