Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
отрывок из рассказа по Star Trek' у
Доктор развлекается, а Спок готов его убить.:)

- Ой, посмотри! - МакКой дернул первого помощника за рукав. - Это светящаяся бабочка!

- Да, доктор, - терпеливо ответил Спок. - Она привезена сюда с Дельта Веги с целью использования в...

- Ой, - перебил его доктор. – Смотри, какая красивая коровка!

- Где? - не понял Спок, пристально вглядываясь в густую листву перед собой и упорно ничего не видя, крупнее уже упомянутой бабочки.

- Вот, - МакКой ткнул пальцем в крупный папоротник прямо перед Споком, показывая на ярко-голубого круглого жука. – Очень похоже на божью коровку!

- Это не божья коровка! Это ядовитый микрожук с Беты! – торопливо проговорил Спок доктору, который уже потянулся к «коровке». – Его яд убивает почти мгновенно! Достаточно просто дотронуться!

Доктор быстро отдернул руку.

- Черт, тебе обязательно нужно все испортить! Ой, смотри!- мгновенно переключил внимание он. – А вот там…

Спок тихо застонал про себя, позволяя человеческому началу взять верх над логикой.

Вчера они прибыли на Орион в самый крупный зоосад в этой части галактики и самый крупный Зоосад Редких Эндемиков вообще. Тут были собраны интереснейшие экспонаты, привезенные с множества планет.

Сегодня капитан послал его вместе с Маккоем и ящерицей на планету. Можно было высадиться прямо рядом с дирекцией зоосада, но доктор категорически возражал, мотивируя это тем, что хочет пройтись. Они шли уже два часа, доктор останавливался у каждого листика, громко восхищаясь и хватая все, что там ползало, дрыгалось и шевелилось. Ящерица после первых 10 минут в руках доктора вырвалась и теперь плелась за ними с совершенно непонятным выражением на морде, хотя Спок уже научился различать, что она чувствует. Маккой тоже этим хвастался, хотя его градация и включала в себя – Довольна / Не довольна / Очень Зла (такой она была, когда добрый доктор после какого-то празднования дня медицинского работника нечаянно сел на неё и получил укус в… Впрочем, не важно).

- Спок, ты идешь или нет? Ну чего ты там встал, как пень? Посмотри, какая сороконожка!

Первый помощник вздрогнул и поспешил к Маккою, который, кажется, уже намеревался взять что-то длинное и светло-желтое.

Доктор все-таки успел схватить создание первым и теперь с интересом юного натуралиста рассматривал его, держа двумя пальцами на вытянутой руке.

- Спок, у него 9 ножек, это не сороконожка! – разочарованно протянул МакКой. - А интересно, как он ходит на 9 ножках? Зачем нужна девятая?

Первый помощник сжал зубы и постарался, не издать никакого разоблачающего себя звука. А еще ему очень захотелось настучать доктору по голове.

- Девятая, это не ножка, доктор! – ответил Спок, с шумом выдыхая воздух. Краем глаза он увидел, как ящерица легла под кустом и уткнулась в свою лапу мордой.

@темы: Творчество