Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:56 

Если

*настя
Мы участвовали в музыкальном конкурсе: даже выступили и выступили неплохо. Вообще кое-где можно придраться, но мы точно не опозорились. Это радовало и внушало некоторые надежды. Впрочем, какая разница? Никому из нас не важен был этот конкурс.
читать дальше

@темы: Творчество, Рассказ

Комментарии
2011-02-26 в 17:38 

consolo
подхожу; критически
Дом Культуры, огромный, облицованный мрамором – весь в ступеньках — чудо альтернативной архитектуры. Или альтернативного РЯ, такое же, как "твоя рука, она вся в пальцах"
и затворы, которые щелкали... пугает. представьте, что человек, участвовавший в полицейской облаве, пишет: со всех сторон щелкали затворы наших ружей. со стороны - но наших. в чьих руках?.. праздный вопрос, который возникать не должен, вам не кажется? всё должно быть ясно.
раз тебя и твою песню есть кому понять-поддержать— мне кажется, что я читаю сочинение заштатного корра универской газеты-малотиражки. Там какие же хохмячки пробегали. твою песню понять и поддержать. да боже ж мой, они по-фински поют? или "Реквием" впервые исполняют? Я что-то не верю, что репертуар среднестатистического ученика муз. школы надо кому-то растолковывать... даже если аранжировка ну очень оригинальная.
Настя подошла к ним совсем близко, чуть наклонилась к незнакомцу, чтобы рассмотреть его лучше. Волосы у него черные, выбиваются из-под шапки, усы, кожа белая, молодая – без морщинок, а четырех передних зубов нет— вгляделась девушка как барышник на лошадиной ярмарке. Сразу в зубы. Или у мужчины была "заячья губа"?

ну, пыльная куртка, ну, не солома же из волос торчит... почему сразу- неприличной одежке? Думаю, прохожие возле музыкалки и не такое видят.
пахло сигаретами и кислым запахом вина— на стройке пьют "Саперави", "Каберне"? Эх, правдоподобие, так его.
Дима подошел к нам. Незнакомец ушел. Мы фотографировали Диму. - нарубленные нераспространенные должны придать драматизьму, но ощущение такое: сочинение второгодника вернулось.
Дима подошел к нам. Незнакомец ушел. Мы фотографировали Диму. Вдруг мужчина вернулся – неслышно спустился по лестнице. - какой-то нелепый комизм вписался. мне казалось, что, раз "прохожие" смотрели, значит дело то ли на улице, то ли в вестибюле было. ушел - значит, вышел из дверей. Потом, получается, нырнул на лестницу черного хода, чтоб побегать по верхам и спуститься?
довольно сильная по эмоциональной составляющей задумка требует тщательно подготовленной реализации; тут никаких необдуманных перебивок в стиле повествования, ИМХО. Как в "Гранатовом браслете", "Лёгком дыхании".

2011-02-26 в 21:00 

*настя
consolo , местами исправлено, спасибо.

2011-02-27 в 05:16 

Некто в сером
Мудрец отличен от глупца тем, что он мыслит до конца.
мне кажется, повествование Ваше снабжено большим количеством деталей, которые я бы назвала лишними. Они как плесень покрывают тело рассказа, закрывая собой чувства героев и, очевидно, не дают Вам полностью раскрыть замысел. А он ведь замечательный.

2011-02-27 в 09:37 

*настя
Некто в сером Может быть... Спасибо. Но сейчас именно так должно быть

2011-02-27 в 14:31 

Некто в сером
Мудрец отличен от глупца тем, что он мыслит до конца.
*настя, конечно. Ваше право)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная