Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

Про маньяка

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Про маньяка

- Простите! Здравствуйте! - молодой человек очень вежливо поздоровался с красивой девушкой в темном переулке.
- Добрый вечер, - она была смущена и совсем немного напугана, но все же решила ответить взаимностью, то есть не кричать, не размахивать руками и сумочкой, а спокойно выяснить в чем дело.
- Простите... - молодой человек смущался и краснел, переминался с ноги на ногу. Он явно хотел поведать этой незнакомке о чем-то очень важном, но все не решался.
- Ну, так что же вы хотели спросить или... - девушка решила подсказать этому странному парню, показать, что она совсем и не страшная, и не злая, и не будет смеяться над ним.
- Ну... Дело в том, что у меня очень необычная проблема, на первый взгляд даже немного странная, но все... Вы уж простите, не знаю как сказать... - он вздохнул, собрался с мыслями и выпалил. - Дело в том, что я маньяк и ищу свою жертву.
- Что? - девушка уставилась на него своими огромными оливковыми глазами. Несколько минут она хлопала густыми черными ресницами и, наконец, переспросила.
- Вы - маньяк, да?
- Да, - парень кивнул. - Самый настоящий маньяк. Правда, опыта у меня еще мало.
- Ну... Оно и видно, - девушка немного пришла в себя и вдруг звонко рассмеялась.
- Ну вот... - парень обиженно хлюпнул носом и пожал плечами. - Все вы так... К кому не подойду, все смеются. Подкалывают, а мне, знаете ли, ужасно неприятно...
Он вздохнул и пошел дальше из переулка на улицу.
Девушка перестала смеяться, она вдруг поняла, что у парня и в самом деле проблемы.
- Эй, постойте, - она поспешила за ним. - Погодите...
Нагнав неудавшегося маньяка она тронула его за рукав куртки.
- Ну что? - Он обернулся, но не остановился, все так же шел размеренным шагом по старому серому асфальту.
- Слушайте, подождите - девушка пошла рядом.- Я вообще в первый раз с маньяками, да еще и с такими вежливыми. Неужели вы все такие?
- Кто все? - не сразу понял маньяк.
- Ну, вы, маньяки, - уточнила его потенциальная жертва.
- Ну, не знаю... - он задумался. - На самом деле я с другим коллегами не общался никогда, их, видимо, в нашем городе нет.
- А я всегда думала, что маньяки - грубые хамы... - девушка стала рассматривать парня. Ничего особенного: глаза карие, нос картошкой, круглое лицо, короткие темные волосы. Такая заурядная внешность и вдруг - маньяк. Кто бы мог подумать. Так странно, страшно и захватывающе.
- Ну... - маньяк задумался. Он, видимо, припоминал свое поведение и сравнивал его со стандартным поведением всех известных ему, пусть и не лично, маньяков. - Вы же девушка, как же можно грубить или хамить. Вам ведь неприятно будет.
- Вежливый маньяк... - девушка улыбнулась.
- А вы снова насмехаетесь... - парень расстроено опустил глаза. - Что поделаешь, если я такой.
- Почему же сразу насмехаюсь, - она стала прикидывать, как повернуть свое поведение так, чтобы в его глазах оно было абсолютно не обидным. - Это был нервный смех, от страха. Знаете ли, не каждый день встретишь в своем дворе настоящего маньяка. Это, понимаете ли, страшновато.
- Правда? - он недоверчиво покосился на нее. - Вы правда испугались?
- Ну, не то, чтобы сильно, у вас внешность очень привлекательная.
Маньяк снова сник. Девушка быстро опомнилась.
- Но вы поймите, что это вам даже на руку... Все правильно. Я когда-то читала, что настоящие маньяки, они вообще на злодеев не похожи, они приветливые, внимательные... Совсем как вы. И поэтому их вычислить очень сложно.
- Правда? - в его глазах вновь появилась надежда. - Значит, я и правда похож на маньяка? Хоть немного.
- Похожи, - девушка кивнула. - Если, конечно, знать, что маньяки ничем не отличаются от обычных людей.
- Для меня это все так сложно... - он вздохнул. - У меня все никак не получается выбрать свою первую жертву. Подходишь к понравившейся тебе особе и честно ей все объясняешь, а она... Или психом назовет, или обсмеет. Вы вот первая, кто так со мной заговорил...
- Они просто вас не ценят, - девушка вздохнула и погладила его по руке. - Не понимают, как им повезло, что в темном переулке их встретил именно такой вежливый маньяк как вы.
- Да, наверное, но все равно обидно...
- Так у вас ни одной жертвы? - она сочувственно вздохнула. - Совсем никого?
- Никого, - он кивнул, соглашаясь со своей незавидной долей. - Я вот думаю, может, я просто никудышный маньяк.
- Не надо отчаиваться, у вас наверняка рано или поздно получится. Да и в конце концов, это ведь не ваша основная профессия.
-Нет. Я вообще кондитером работаю. Булочки пеку.
- Вот и замечательно, - она радостно рассмеялась, - если уж у вас не выйдет с маньячеством, продолжайте печь булочки. И вам доход, и людям приятно.
- А вы, вы бы не хотели быть моей первой жертвой? - маньяк с надеждой посмотрел в глаза девушке.
- Нет, не получится, - она задумалась на мгновение.- У меня парень есть, да и мама беспокоиться будет. Вы уж меня поймите, я никак не могу.
- Понимаю, - маньяк вздохнул и вдруг улыбнулся. - Но все равно огромное вам спасибо. Ведь если бы не вы, я перестал верить в себя.
- А вот это уже лишнее. В себя надо верить всегда.
- Да. Спасибо вам. Удачи! Я, надеюсь, не сильно вас задержал? - он заботливо поправил шарф у нее на шее.
- Да вовсе нет, - девушка улыбнулась и поспешила обратно в темный переулок, ведь это был единственный путь к ее дому. На прощание она помахала ему рукой и закричала:
- Удачи вам.
Маньяк улыбнулся и пошел своей дорогой. Шагов через десять он остановился и стал смотреть в небо. Редкие звездочки сверкали в его непроглядной мгле, и казалось, что это чьи-то глаза наблюдают за ним из космоса. В детстве он очень боялся кого-то невидимого, того, кто знает о нем все... Может, поэтому он и решил стать маньяком. Травма детства, так сказать. Но вот только неудачно как-то получается.
- А, может, ну его, это маньячество, - он пожал плечами. - И чего я шатаюсь по ночам... Все! Решено! Женюсь, заведу детей и плюну на этот неудачный опыт. Может быть, в будущем, когда-нибудь... Но не сейчас... Эх.
Он потянулся, улыбнулся и поспешил домой спать...

@темы: Рассказ, Творчество

Комментарии
2011-10-13 в 00:54 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
KeySi, с другим коллегами "с коллегами" - это удачно, но если с другими именно коллегами, то словно одного коллегу он уже упоминал или разговаривает с ним.
Нагнав неудавшегося маньяка она тронула его за рукав куртки здесь можно отделить оборот зпт.
а в общем, отлично. добренько =)

2011-10-13 в 02:48 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Спасибо)) Запятые поставлю)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная