13:37 

Дуэль за платочек прекрасной дамы Морги

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Эрик, я не помню, кто кого вызвал, но факт в том, что мы будем биться тут до кровавых соплей на шести стихотворениях. Есть предложение - один выстрел в стихах, один в прозе, один хокку, один перашок и... ещё что-нибудь.

*И перчаткой латной по морде, по морде*

Тема: рыцари и дама.
запись создана: 18.09.2012 в 14:48

Вопрос: Кто победил?
1. Федя Сумкин 
15  (38.46%)
2. Erick-York 
24  (61.54%)
Всего: 39

@темы: Дуэль

Комментарии
2012-10-05 в 19:57 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
О, Эрик ведёт. До какого голосование-то?

2012-10-05 в 20:04 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
До моего вердикту пущай висит))

2012-10-06 в 22:00 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Не голосовал, но получил много удовольствия от прочтения всего этого.

Пиздато все-таки пишете, товарищи.

2012-10-06 в 22:08 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Ос В., а чо не голосовал? Ну спасибо, на добром слове, чо. Пишем мы всяко лучше, чем говорим :lol:

2012-10-06 в 22:18 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Федя Сумкин, а чо не голосовал?

Неохота думать и выбирать. У тебя вот все так иронишненько и местами самоиронишненько, а у Эрика надрыв кое-где чувствуется. С одной стороны ирония как-то мне ближе, с другой - надоела хуже горькой редьки, в кого не плюнь - всюду циники и чальдгарольды угрюмые. Серьезный тон тоже имеет свои плюсы и минусы.

В итоге я начал надо всем этим думать на ночь глядя, запутался и решил прекратить.)

2012-10-06 в 22:36 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Ос В., бххх, ясно :)

2012-10-07 в 00:43 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Итак, сперва позвольте мне, Прекрасной Даме, считать эту дуэль одним из самых ценных подарков на день рождения, который наступит уже через четыре часа. Спасибо обоим рыцарям, Белому и Пошлому, за то, что им пришли в головы и сердца эти прекрасные произведения. Я счастлива оказаться объектом столь высоколитературного сражения. Очень сложно выбрать победителя, поэтому, поразмыслив, я предприняла две вещи: я оценивала каждый тур отдельно и подготовила подарок и для проигравшего дуэль рыцаря. Итак, мои размышления и оценки дуэлянтов:
Тур первый. В нём победу я отдала Теодору, тогда ещё не имевшему определения рыцарю. Почему? Очень в тему дуэли. Очень сильно. Рыцарь оказался живым. Героическим, страдающим, настоящим. Тронувшим Прекрасную Даму за сердце. А ведь именно сердце Прекрасной Дамы - объект стремлений истинного рыцаря. Что касается Эрика, то и само по себе, и в сравнении с первым выпадом Теодора его произведение показалось более отвлечённым, беспредметным и слабым. И, скрепя сердце, отбросив пиетет, стараясь быть самой объективной на свете, Прекрасная Дама решила, что первый тур 1:0 в пользу Теодора.
Тур второй. Оказался ещё более сложным в оценке. Да вы сами всё помните. Весёлая язвительная сказка прям про меня и изящный душераздирающий отпечаток истинной любви. И ах, как бились во мне ЭсХу и стервядь! Как рвали оба текста на любимые цитаты! Сказка, принесённая на сторонний ресурс, сделала Теодору славу, а меня - бездушной малокультурной пиарящейся матершинницей. Пришлось отключать эмоции и отцеживать ерунду. И оценивать второй тур 1:1.
Тур третий. Хокку. И Теодор получает звание Рыцарь Пошлый. Рыцарь Белый оказывается максимально близким к стилю и духу японсой поэзии, уделив внимание не только форме, но и содержанию, образности, не уйдя от объявленной темы. И в третьем туре 0:1 в пользу Эрика безоговорочно.
Тур четвёртый. Перашки - жанр пошлый, и, казалось бы, Пошлый Рыцарь тут должен победить безоговорочно, но... Теодор в первом же перашке нарушает правила жанра - два первых стиха написаны с заглавной. И перашки личностны, с указанием имён, что вроде бы лестно, но Прекрасной Даме пришлось не по вкусу. Поэтому в четвёртом туре она решила, что 0:1 в пользу Белого рыцаря.
Тур пятый. Акростих - очень сложная форма, но рыцари блестяще справились со своей задачей. Однако и тут кролик Теодора упрыгал из строки, а задействованная в произведении подпись под аватаром Морги низвела Прекрасную Даму до положения коровы, что Даме очень не понравилось. Капризная она у меня уродилась. Белый же рыцарь живописал Даму строгую, томную, нежную, алую и невероятно романтичную, за такую и бились до первой крови на ристалищах. И потому в пятом туре 0:1 в пользу Эрика.
Тур шестой. Последний тур - ода. Тут уже Белый рыцарь ушёл от темы, казалось бы. Теодорова ода несомненно наполнена восхвалением... меня. Несколько глумливого, ироничного, личного и несомненно приятного. Эрик же пишет настолько своё и настолько сильное, что сложно становится разобраться - оно ода или нет. И всё же Прекрасная Дама читает и считает - ода. О, да! Возвышенное, из любящего сердца обращение Рыцаря к его Даме. Немного надрывное, но рыцарское на все сто. Поэтому последний тур остаётся за Белым рыцарем 0:1.

И в итоге 6:2 в пользу Erick-York - рыцаря своей Прекрасной Дамы, рыцаря с нежным сердцем и чистым слогом. И тот самый платочек, созданный с любовью и старанием, как и положено - самой Дамой - уедет к нему, как только я доверстаю книжицу, объединившую всё, что господа Рыцари здесь надуэлили. Однако и Теодор за его чудесную сказку, за то, что во всех его произведениях я обнаружила посвящения лично себе, будет одарён авторским шарфом по имени "Сэр Карри", который я именно сейчас вяжу.
Верю, что далеко не все согласятся с моей оценкой этой дуэли. Потому предлагаю сообща придумать приз зрительских симпатий по результатам голосования. Жду ваших предложений. Спасибо моим рыцарям за дуэль - я чувствовала себя самой Прекрасной Дамой на свете всё это время.
Ваша Морга.

2012-10-07 в 13:56 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Морга, Однако и тут кролик Теодора упрыгал из строки, а задействованная в произведении подпись под аватаром Морги низвела Прекрасную Даму до положения коровы,

//__\\ Я не пошлый рыцарь, я тупой. Сто раз читал вашу подпись и только ТЕПЕРЬ понял, что это шарада :hang:

А вообще согласен по каждому пункту :kruto:

Ну и С ДНИОООООМ!!!!

2012-10-07 в 14:05 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Федя Сумкин, Теодор, вам пять за наблюдательность *ржот* и спасибо за чудесные произведения. Мне было чегтовски пгиятно, батенька

2012-10-07 в 14:12 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Морга, всё для вас, для нас и за газ(с)

2012-10-07 в 14:13 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Морга, а на том сайте, где сказка, всё равно большинство было за вас.

2012-10-07 в 14:49 

Erick-York
Никто не может любить тебя таким, какой ты есть. Потому, что тебя нет.
Морга, с днем рождения)

2012-10-07 в 15:04 

polina-kolpakova
Морга, c днем рождения вас :red:

2012-10-07 в 18:37 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Спасибо всем вам за поздравления))) И за ваши стихи.

2012-10-07 в 18:52 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
с праздничком-с праздничком

2015-09-16 в 18:36 

Лоторо
Марс в фуражке
До чего это была славная дуэль. И как же крут Эрик. Скучаю по нему.

2015-09-16 в 19:25 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.

2015-09-16 в 20:26 

Лоторо
Марс в фуражке
:(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная