14:14 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Название: Багиня
Автор: Федя Сумкин для fandom Tales 2013
Бета: анонимный доброжелатель
Размер: 525 слов
Жанр: притча
Краткое содержание: Айфоны, сыроедение и поэзию она любила по средам, стразы Сваровски, музыку кантри и лютеранство предпочитала по субботам.
Примечание/Предупреждения: абсурдная концовка

В недавние-пренедавние времена жила-была принцесса, и любила она до смерти всякие новомодные веяния и девайсы. Надо заметить, для ясности повествования, что принцесса эта дурой была невероятной.
Увлечений у неё были тысячи тысяч и, как правило, друг другу сильно противоречили. Принцессу это, впрочем, не смущало. Айфоны, сыроедение и поэзию она любила по средам, стразы Сваровски, музыку кантри и лютеранство предпочитала по субботам. В другие дни недели тоже находилось всякого модного: то жж заведёт, то игуану барбадосскую, то девушку-алеутку. Утром в понедельник она шла на слёт чайлд-фри на центральной площади, вечером — на пикет за отмену абортов и права эмбрионов в центральном парке. Днём во вторник она худела по методу мясоедения, а ночью объявляла, что питается только сырыми не проросшими зёрнами проса. К большому счастью королевства, реальной властью принцесса не обладала, иначе королевству очень скоро настал бы конец и огонь, ведь как мы с вами помним, дурой принцесса была страшной.
Её папик-король относился к причудам дочки крайне снисходительно: «Она у меня разносторонне развитая личность» — говорил он и умильно стирал набегающую на отеческий глаз слезу.
Мало ли, много ли времени принцесса увлекалась подводным дайвингом и помощью детям-инвалидам, но вот пришла пора ей ударится и крепко в астральные дела. Дела эти обычным людям не понятны, а понятны только принцессам при условии, что они дуры полные. Да не на день она ударилась и не на два, а аж на целый месяц, изучала труды по инопланетному происхождению пирамид, проникалась мудростью по поводу трёх стадий помутнения ауры, завела себе по это дело бложик и давай там эзотерическим опытом делиться.
Тут уж даже король приуныл и вспотел. Бложик-то принцессин всякому здравому смыслу и магической науке противоречил. А тут начали настоящие маги читать, а потом ещё и драконы. Короче, после недели этакого позора колдуны и ведьмы, похохатывая, навсегда вычеркнули её из списка потенциально проклятых принцесс. А всем известно, что быть проклятой принцессой — самый верный способ отхватить себе самого геройского принца.
Драконы тоже в долгу не остались и на форуме у себя разместили ссылку на её блог с пометкой: «не красть».
Короче, ещё одну статью удачного замужества убавили.
А для сказочных, да и для реальных принцесс, чтоб вы знали, замужество не столько дань традициям и кость в зубы причитающим родственникам, сколько самая что ни на есть основа политической стабильности. Одним словом, даже король-отец признал, что принцесса дура дурой.
Но принцессе на это было целиком и полностью положить без прибора. Драконов, ведьм и замуж она со своими астральными делами на башне вертела.
Набрала она целый воз библиотечных книг по астралу и практиковалась ночи на пролёт, пока однажды возьми да и не вылети прочь из своей истории в астральные коридоры. Тут в королевстве все её с факелами под кочками болотными искать кинулись. А принцесса тем временем покрутилась в астрале, испытала там неизведанное и непознанное, набралась мудрости нечеловеческой, стала три метра ростом и со звездой во лбу горящей, восьми рук и синей полосы на носу.
И вылезла обмудренная и преображённая принцесса прямо к автору. На автора посмотрела глазом астральным, рассекретила его три ауры, во всех местах дырявые, плюнула на него сгустком света истины и говорит басом: «Сам ты, автор, дурак и насикомое, а я — багиня», хлопнула дверью и пошла дальше астрал покорять.
Автор утёрся, но мнения своего не поменял.

@темы: Рассказ, Творчество

Комментарии
2013-11-08 в 22:33 

Merry Loony
Увлечений у неё были тысячи тысяч и, как правило, друг другу сильно противоречили. - Нужно подлежащее во вторую часть предложения. "Они", например. И нужна запятая перед "и".

Айфоны, сыроедение и поэзию она любила по средам, стразы Сваровски, музыку кантри и лютеранство предпочитала по субботам. - Мне кажется неправильным такой порядок предложений. Это идет сразу после того, как в тексте упоминается противоречивость увлечений, соответственно, ожидается, что дальше будет проиллюстрирована именно противоречивость. Но в приведенном предложении никаких противоречий и противопоставлений нет, а есть они на половину абзаца позже. ИМХО стоит заявление о противоречивости свести с примером противоречивости, да и самих противоречивых моментов тогда уж подобрать побольше.

Я даже удивлен: я был почти уверен, что где-то к середине всесторонне развитая принцесса окажется старомодной и феминисткой-сторонницей ОПУМ в одном лице :D

В другие дни недели тоже находилось всякого модного - Тут пропущено слово "много"?

«Она у меня разносторонне развитая личность» — говорил он и умильно стирал набегающую на отеческий глаз слезу
- запятая

пришла пора ей ударится - мягкий знак

ночи на пролёт - слитно

пока однажды возьми да и не вылети прочь - Пока однажды не возьми да и не вылети прочь

и со звездой во лбу горящей - запятая

Вообще тема благодатная, плюс лично мне нравится читать подобные рассуждения других людей (сравниваем со своими, тешим себя надеждой, что мы не одиноки), но имхо здесь эта тема недораскрыта - просто объем маловат. Или у вас были какие-то ограничения по объему?

И да, извините, конечно, что лезу не в своё дело, но, по-моему, анонимная бета вовсе не желала вам добра -_-

2013-11-08 в 22:51 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Merry Loony, да, что-то напропускала она, или я так правил через ан-с. Ограничений по объёму не было, просто тема немного иная, чем просто особенности современных принцесс, я для себя её раскрыл :)

Спасибо за подробный отзыв!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная