22:56 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Название: Сказка про женитьбу и способы её избежать
Размер: 1290 слов

Жил да был один принц. И давно уже пришла пора ему жениться, а он всё сидел в замке, читал книжки, играл во флеш-приложения в королевских социальных сетях, охотился с друзьями на королевских угодьях, ходил по клубам, а о жене и не подумывал. Много раз устраивал король балы, чтобы принц присмотрел себе там невесту по душе, но принцу было не до того — на балах он сам играл в оркестре первой флейтой, а танцевать и вовсе не умел.
Тогда король отбросил в сторону свои невинные отцовские хитрости и однажды прямо и заявил наследнику: мол, мы, король, своей королевской волей повелеваем тебе жениться и настрогать наследников престола и по совместительству королевских внучат.
Принц в свою очередь горячо не хотел ни жён, ни детей. Ну что за глупость жениться, потому что так надо. Сидеть за столом с одной из жеманных дурочек — принцесс соседних королевств. Ещё и сопливые дети. Ну нет, лучше продолжать вести приятную и необременительную жизнь холостого принца. Но как же это отцу объяснить? Есть же сыновний принцевый долг! Тогда возьми он и брякни, что, я, мол, папа, не могу женится, потому как я — гей.
читать дальше

@темы: Рассказ

Комментарии
2013-12-06 в 23:04 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
И давно уже пришла пора ему женится ФЕДЯ!!

2013-12-06 в 23:07 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Аннушка, от блин

2013-12-06 в 23:43 

Merry Loony
Я не совсем уверен, но по-моему:

друзьями на королевских угодьях - угодьях обычно бывают в, а не на

Ну что за глупость жениться, потому - тире между глупостью и жениться

дурочек — принцесс - а тут, наоборот, дефис

Удовольствие получил, спасибо

2013-12-06 в 23:51 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
2013-12-09 в 11:43 

consolo
подхожу; критически
Merry Loony только хвалит (Федю Сумкина)? орли и заодно спрошу: нафига?
па пунктам.
Сказка про женитьбу и способы её избежать— упорно кажется, что способы избежать сказку.
Сидеть за столом с одной из жеманных дурочек — принцесс соседних королевств.— принц возмущен, восклицает? тогда где знак? тайный
Ещё и сопливые дети.— а король или даже королева проводят много времени с сопливыми детьми? да ладн. невольно вспоминаешь, что в опочивальне короля и королевы на всякий случай даже в самые интимные моменты толчётся туева хуча челяди.
А в книге "Пётр Великий" подробно описывалось житие младенца, имевшего несчастье уродиться в палатах.
Есть же сыновний принцевый долг!— ощущается острая потеря берегов. имхо, у юмороиронии и прочих вещей должно быть очерчено игровое поле, ворота и записаны штрафы. казну тратил на игровые деньги - ок, читатель понял, что сказка современная и чю проникло, так сказать. Но вот принцессовые цацки, принцачьи регалии и прочие неологизьмы уже испытывают терпение. чтобы они не перехлёстывали, стиль с их присутствием должен был быть определен раньше.
Принц даже и опомнится не успел— ?! что сделать...
всё, чтение сворачиваю. А бету!.. впрочем, бета ваша, если устраивает, то так тому и быть. то есть вам быть с бетой (без никого).

2013-12-09 в 11:54 

Merry Loony
Merry Loony только хвалит (Федю Сумкина)? орли и заодно спрошу: нафига?

consolo, а что делаете вы, когда вам нравится текст? Просто закрываете страницу и скроллите дальше?
И почему "только хвалит"? Вы сами знаете, что это не так.

2013-12-09 в 12:11 

consolo
подхожу; критически
Merry Loony, а-а, ну так могу ещё до кучи заявить, что если не видели тся и ться, значит, хвалили, так и не дочитав до конца.
палево-с.
примеры в студию плз, что я якобы никого не хвалю: статистику за месяцок хотя бы - вот молчал или только ругал. Потому что вроде как на другую страницу не уползло ещё то самое, что я хвалил. И в том треде были вы.
ну и остаётся открытым вопрос, как смотреть в глаза автору? который нравится на эмоциональном уровне, может быть, но которого усердно захваливали, пока он не встретился с отзывами сторонних товарищей... Ить в правдивости заключается часть ответственности окружения творческого человека, я считаю. когда упорствует, нет, шедеврю(с), то ответственность на нём. а во всех остальных случаях совесть же покусывает. Нет?

2013-12-09 в 12:21 

Merry Loony
Merry Loony, а-а, ну так могу ещё до кучи заявить, что если не видели тся и ться, значит, хвалили, так и не дочитав до конца.
палево-с.

Надеюсь, вы это не всерьез.

примеры в студию плз, что я якобы никого не хвалю:
А я не утверждал, будто вы никого не хвалите, как раз напротив. А если можно вам, то почему нельзя мне?

2013-12-09 в 12:24 

consolo
подхожу; критически
А я не утверждал, будто вы никого не хвалите, как раз напротив. А если можно вам, то почему нельзя мне?*заинтересованно* я кого-то вот так систематически захваливаю? что ж вы сразу не сказали? сейчас пойду исправляться, скажите, кого перехвалил?

2013-12-09 в 12:38 

Merry Loony
consolo, про систематически я не сказал ни слова. Но сказали вы, значит вам кажется, будто я систематически захваливаю конкретного сообщника. Но это звучит как оценочное суждение с негативным оттенком, я предпочитаю выражаться иначе: я оставил положительные отзывы о трех рассказах Феди Сумкина, при том что до этого преимущественно негативно высказался о трех предыдущих его рассказах - вот так мы точно не соврем. Но как же так вышло, что все три положительных комментария ушли одному человеку? Гипноз? Шантаж? Допинг? Нет, просто Федя Сумкин - единственный, кто сюда систематически пишет, и, следовательно, систематически кем-то комментируется, в т.ч. мной. Покажите мне второго автора, который за последние три месяца выложил в этом сообществе три или больше текстов в прозе. Ладно, окей, покажите третьего.

2013-12-09 в 12:50 

consolo
подхожу; критически
при том что до этого преимущественно негативно высказался о трех предыдущих его рассказах — э-э, ок, вот прояснение ситуации в действии. Вопрос закрыт; приношу свои извинения. я ж к тому вёл, что нормальный автор ждёт аналитики, обязательно спрашивает, что из его творчества является более удачным, а что - так себе.
но...
Покажите мне второго автора, который за последние три месяца выложил в этом сообществе три или больше текстов в прозе. Ладно, окей, покажите третьего. — а при чём тут это? я люблю читать, почитываю, тассказать, но если выйдет многотомник неизвестных трудов Моэма или Коэльо, я сразу же поставлю их первыми в очередь чтения (с конца, конечно). так что частота, настойчивость тут не показатели абсолютно. да, есть отрасли народного хозяйства, где без них никак. но не в худлите)

2013-12-09 в 13:18 

Merry Loony
consolo, рад, что мы во всем разобрались.

2013-12-09 в 13:23 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
принц возмущен, восклицает?consolo,
да вроде нет, не восклицает. Знака ж нет :-D

а король или даже королева проводят много времени с сопливыми детьми?
Я не придумал, как у них там в сказке, но принца фрустрирует сам факт их наличия :-D

?! что сделать...

Щорт, пропустиль.

Спасибо за отзыв, жаль, что не дочитали, впрочем, раз так сдиссонировало начало, возможно, это и к лучшему :)

Покажите мне второго автора, который за последние три месяца выложил в этом сообществе три или больше текстов в прозе. Ладно, окей, покажите третьего.Merry Loony,
:-D

Да всё норм, меня можно хвалить, я знаю, что не гений :-D

2013-12-09 в 13:30 

consolo
подхожу; критически
Сидеть за столом с одной из жеманных дурочек — принцесс соседних королевств. Федя Сумкин, если всё так и задумано, то тогда явно патетического оттенка высказывание типа "И мне сидеть с тобой в одной харчевне, за одним столом?!" остаётся без должной интонации. Или хотелось бы там видеть не обрубайку, а патетику, что ли.

2013-12-09 в 13:38 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
consolo, ну там что-то типа ворчливой брезгливости, но никак не патетичное восклицание.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная