Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Название: Сказка про женитьбу и способы её избежать
Размер: 1290 слов

Жил да был один принц. И давно уже пришла пора ему жениться, а он всё сидел в замке, читал книжки, играл во флеш-приложения в королевских социальных сетях, охотился с друзьями на королевских угодьях, ходил по клубам, а о жене и не подумывал. Много раз устраивал король балы, чтобы принц присмотрел себе там невесту по душе, но принцу было не до того — на балах он сам играл в оркестре первой флейтой, а танцевать и вовсе не умел.
Тогда король отбросил в сторону свои невинные отцовские хитрости и однажды прямо и заявил наследнику: мол, мы, король, своей королевской волей повелеваем тебе жениться и настрогать наследников престола и по совместительству королевских внучат.
Принц в свою очередь горячо не хотел ни жён, ни детей. Ну что за глупость жениться, потому что так надо. Сидеть за столом с одной из жеманных дурочек — принцесс соседних королевств. Ещё и сопливые дети. Ну нет, лучше продолжать вести приятную и необременительную жизнь холостого принца. Но как же это отцу объяснить? Есть же сыновний принцевый долг! Тогда возьми он и брякни, что, я, мол, папа, не могу женится, потому как я — гей.
После такого заявления весь дворец пришёл в сильнейшее замешательство.
Отец-король, бросая короткие косые взгляды на единственного наследника, собрал великий совет. Совет заперся в тронном зале и долго шушукался. Потом из зала вышел самый младший советник, который вытянул короткую спичку, потупился и сказал принцу:
– Извините, ваше высочество, но вы должны быть отосланы из королевства, потому что для таких как вы существуют свои тусовки.
Так принцу собрали чемодан, посадили на автобус и отправили в местечко, где жила тусовка принцев-геев. Принц даже и опомнится не успел и «мама» сказать, как его уже высадили в сельской местности, в центре которой стоял огромный клуб со стеклянным потолком и зеркальными стенами. Там жили принцы-геи. Делать было нечего, и пошёл принц в клуб.
Там его встретили тепло, обнимашками и целовашками. Нарядили его в боа и шмотки в обтяжку в качестве обряда посвящения и потащили танцевать.
Жить с принцами-геями было весело — каждый день тусовки, дискотеки, охота, спортлото и футбол. Не жизнь, а малина. И принц окунулся в пучину этой жизни с головой.

Прошло три месяца. Мама-королева исправно слала принцу письма с лекциями о спиде и безопасном сексе и о том, что они с отцом усыновили лабрадора, который станет новым королём. Часто пыталась советоваться с принцем по поводу того, какую скатерть заказать в большой тронный зал. От этих писем принцу становилось почему-то очень невесело, и он уходил к другому принцу-гею, с которым особенно сдружился, они вместе слушали Мадонну и нюхали кокс, пока принц снова не становился весёлым и жизнерадостным.
И вот однажды друг принца пробежался пальчиками по его коленке и нежно сказал:
– Милый, мы с тобой уже долго дружим, а до сих пор ещё даже не целовались.
Принц поперхнулся "сексом на пляже" и вежливо ответил в том духе, что спасибо, мол, котик, но мне и так неплохо. Его друг отчего-то ужасно оскорбился и заявил, что если он его сейчас же не поцелует, то между ними всё кончено. Принц пожал плечами и ушёл к барной стойке.
Тут принцы-геи что-то заподозрили.
Утром, часов в четырнадцать, к принцу вошли официальные старейшины гей-общины и сказали:
– У нас для тебя плохие новости. Если ты не целуешься и не занимаешься сексом с другими мужчинами, ты не гей.
– Очень нужно, – пробормотал принц. – Не очень-то и хотелось.
– Вот и вали давай отсюда, натурал позорный, – сурово ответствовали старейшины. – Нельзя безнаказанно пить космополитен и отрываться под Мадонну, если ты не порешься в попку.
Принц от души послал их всех в область фаллопиевых труб, собрал вещи и уехал из клуба принцев-геев.
И стало ему грустно-грустно, он подумал, что теперь-то его непременно женят.

И вот когда он шёл очень грустный, пытаясь поймать очередную попутку в никуда, то споткнулся и упал в логово дракона. Дракон очень обрадовался, потому что крайне любил мясо, пропитанное лонг-дринками, но поскольку лонг-дринки преимущественно употребляли до стадии пропитывания только принцы-геи, а они принцесс спасать от дракона не рвались, то ел он такое мясо редко.
Но только дракон примерился захавать принца (который в принципе решил не сопротивляться и получать удовольствие), как ему в обе головы прилетело по туфле на каблуках. Дракон потерял сознание, а таинственный спаситель (в темноте логова принц не разглядел его) схватил принца за руку и потащил скорее на волю. На воле принц пришёл в себя и увидел, что его таинственный спаситель оказался очень миленькой принцессой.

Тем временем дракон в пещере тоже пришёл в себя, плюнул и решил отныне красть не принцесс, а принцев-геев, пропитанных коксом и лонг-дринками. И было ему счастье.

– Ну ладно, – мрачно сказал принц. – Шутки в сторону, ты меня прижала, окей, я согласен.
– На что ты согласен? – не менее мрачно спросила принцесса. – Даже не мечтай на мне жениться, в гробу я видела эти свадьбы. Меня папенька и маменька за это дракону и отдали, посиди, мол, без сети и светского общества в захолустье, посмотрим, как ты запоёшь.
– А чего ж ты от него сразу не сбежала? – изумился принц.
– Мампапе на зло, – сообщила принцесса. – Да и толку? Много разницы в том, где сидеть. Тем более, у дракона вай-фай нормальный. Был.
Короче, принц её уверил в том, что он никоим образом на её руку и сердце не покушается, несмотря на то, что принцесса самая обаятельная и привлекательная из всех, кого он видел. Но дело в том, что принц сам имел у графа Ануса в виду все свадьбы и женитьбы, потому что у него вообще охота, флейта и международный блог Слизеринский Принц 90210 на пять тысяч подписчиков.
Принцесса слушала его, слушала, а тут перебила и говорит, что знает этот блог, и она на него подписана и вообще просто «абажает» его фанфики по Гарри Поттеру, только она думала, что принц на самом деле девочка. А в блоге сама принцесса под ником Морган 3310 действует.
– А я наоборот думал, что ты мальчик, – признался принц. – Но вообще-то мне всё равно. Я и слешные фанфики пишу, потому что они популярны, а не потому что я гей.
И рассказал принцессе о своём печальном асексуальном опыте с принцами-геями.
– И что теперь думаешь делать? – спросила принцесса. Когда принц кончил рассказ, уже стемнело.
– А вот что, – сказал принц и потащил принцессу из леса в сторону своего королевства.

Прибыли они ко двору как раз в день всенародного праздника. Во дворце были гуляния, король и королева сидели на своих тронах, а между ними на месте принца сидел большой лабрадор в его короне.
Тут принц и принцесса вошли во дворец, а за ними все пять тысяч принцевых подписчиков с самодельными обрезами. Принц встал на стол и хорошо поставленным голосом объявил:
– Дорогие папа, мама и подданные. Я не гей, но жениться я не собираюсь, мне это не интересно, и человечество прекрасно обойдётся без моих генов, а королевство прекрасно перебьётся монархической демократией до поры до времени, чтобы не было всей этой фигни с королевским наследованием, а чтобы страной управлял избранник из числа народа. А если кто-то не согласен, мы с удовольствием устроим кровавый дворцовый переворот.
Пять тысяч подписчиков выразительно помолчали, и их обрезы тоже, а подданным и королю с королевой ничего не оставалось, как принять предложение принца.

Принцесса осталась жить с ним и ничуть не скучала, потому что вай-фай во дворце был ещё круче, чем у дракона.
Принц, избавленный от трона, с упоением предался флейте, охоте и блогу. И неплохо зарабатывал на первом и последнем.
Принцесса же в свою очередь кроме интернета занималась самодельными куклами и пошивом модных брюк всех размеров и тоже не бедствовала.
До самой старости они так и не встретили тех единственных и неповторимых людей, которые сделали бы их счастливыми, и поэтому они были счастливы просто так, сами по себе. И никогда не переживали по поводу того, в чём именно заключалось их счастье. Ведь что бы кто ни говорил, а счастливым быть не стыдно.

@темы: Рассказ

Комментарии
2013-12-06 в 23:04 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
И давно уже пришла пора ему женится ФЕДЯ!!

2013-12-06 в 23:07 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Аннушка, от блин

2013-12-06 в 23:43 

Merry Loony
Я не совсем уверен, но по-моему:

друзьями на королевских угодьях - угодьях обычно бывают в, а не на

Ну что за глупость жениться, потому - тире между глупостью и жениться

дурочек — принцесс - а тут, наоборот, дефис

Удовольствие получил, спасибо

2013-12-06 в 23:51 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
2013-12-09 в 11:43 

consolo
подхожу; критически
Merry Loony только хвалит (Федю Сумкина)? орли и заодно спрошу: нафига?
па пунктам.
Сказка про женитьбу и способы её избежать— упорно кажется, что способы избежать сказку.
Сидеть за столом с одной из жеманных дурочек — принцесс соседних королевств.— принц возмущен, восклицает? тогда где знак? тайный
Ещё и сопливые дети.— а король или даже королева проводят много времени с сопливыми детьми? да ладн. невольно вспоминаешь, что в опочивальне короля и королевы на всякий случай даже в самые интимные моменты толчётся туева хуча челяди.
А в книге "Пётр Великий" подробно описывалось житие младенца, имевшего несчастье уродиться в палатах.
Есть же сыновний принцевый долг!— ощущается острая потеря берегов. имхо, у юмороиронии и прочих вещей должно быть очерчено игровое поле, ворота и записаны штрафы. казну тратил на игровые деньги - ок, читатель понял, что сказка современная и чю проникло, так сказать. Но вот принцессовые цацки, принцачьи регалии и прочие неологизьмы уже испытывают терпение. чтобы они не перехлёстывали, стиль с их присутствием должен был быть определен раньше.
Принц даже и опомнится не успел— ?! что сделать...
всё, чтение сворачиваю. А бету!.. впрочем, бета ваша, если устраивает, то так тому и быть. то есть вам быть с бетой (без никого).

2013-12-09 в 11:54 

Merry Loony
Merry Loony только хвалит (Федю Сумкина)? орли и заодно спрошу: нафига?

consolo, а что делаете вы, когда вам нравится текст? Просто закрываете страницу и скроллите дальше?
И почему "только хвалит"? Вы сами знаете, что это не так.

2013-12-09 в 12:11 

consolo
подхожу; критически
Merry Loony, а-а, ну так могу ещё до кучи заявить, что если не видели тся и ться, значит, хвалили, так и не дочитав до конца.
палево-с.
примеры в студию плз, что я якобы никого не хвалю: статистику за месяцок хотя бы - вот молчал или только ругал. Потому что вроде как на другую страницу не уползло ещё то самое, что я хвалил. И в том треде были вы.
ну и остаётся открытым вопрос, как смотреть в глаза автору? который нравится на эмоциональном уровне, может быть, но которого усердно захваливали, пока он не встретился с отзывами сторонних товарищей... Ить в правдивости заключается часть ответственности окружения творческого человека, я считаю. когда упорствует, нет, шедеврю(с), то ответственность на нём. а во всех остальных случаях совесть же покусывает. Нет?

2013-12-09 в 12:21 

Merry Loony
Merry Loony, а-а, ну так могу ещё до кучи заявить, что если не видели тся и ться, значит, хвалили, так и не дочитав до конца.
палево-с.

Надеюсь, вы это не всерьез.

примеры в студию плз, что я якобы никого не хвалю:
А я не утверждал, будто вы никого не хвалите, как раз напротив. А если можно вам, то почему нельзя мне?

2013-12-09 в 12:24 

consolo
подхожу; критически
А я не утверждал, будто вы никого не хвалите, как раз напротив. А если можно вам, то почему нельзя мне?*заинтересованно* я кого-то вот так систематически захваливаю? что ж вы сразу не сказали? сейчас пойду исправляться, скажите, кого перехвалил?

2013-12-09 в 12:38 

Merry Loony
consolo, про систематически я не сказал ни слова. Но сказали вы, значит вам кажется, будто я систематически захваливаю конкретного сообщника. Но это звучит как оценочное суждение с негативным оттенком, я предпочитаю выражаться иначе: я оставил положительные отзывы о трех рассказах Феди Сумкина, при том что до этого преимущественно негативно высказался о трех предыдущих его рассказах - вот так мы точно не соврем. Но как же так вышло, что все три положительных комментария ушли одному человеку? Гипноз? Шантаж? Допинг? Нет, просто Федя Сумкин - единственный, кто сюда систематически пишет, и, следовательно, систематически кем-то комментируется, в т.ч. мной. Покажите мне второго автора, который за последние три месяца выложил в этом сообществе три или больше текстов в прозе. Ладно, окей, покажите третьего.

2013-12-09 в 12:50 

consolo
подхожу; критически
при том что до этого преимущественно негативно высказался о трех предыдущих его рассказах — э-э, ок, вот прояснение ситуации в действии. Вопрос закрыт; приношу свои извинения. я ж к тому вёл, что нормальный автор ждёт аналитики, обязательно спрашивает, что из его творчества является более удачным, а что - так себе.
но...
Покажите мне второго автора, который за последние три месяца выложил в этом сообществе три или больше текстов в прозе. Ладно, окей, покажите третьего. — а при чём тут это? я люблю читать, почитываю, тассказать, но если выйдет многотомник неизвестных трудов Моэма или Коэльо, я сразу же поставлю их первыми в очередь чтения (с конца, конечно). так что частота, настойчивость тут не показатели абсолютно. да, есть отрасли народного хозяйства, где без них никак. но не в худлите)

2013-12-09 в 13:18 

Merry Loony
consolo, рад, что мы во всем разобрались.

2013-12-09 в 13:23 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
принц возмущен, восклицает?consolo,
да вроде нет, не восклицает. Знака ж нет :-D

а король или даже королева проводят много времени с сопливыми детьми?
Я не придумал, как у них там в сказке, но принца фрустрирует сам факт их наличия :-D

?! что сделать...

Щорт, пропустиль.

Спасибо за отзыв, жаль, что не дочитали, впрочем, раз так сдиссонировало начало, возможно, это и к лучшему :)

Покажите мне второго автора, который за последние три месяца выложил в этом сообществе три или больше текстов в прозе. Ладно, окей, покажите третьего.Merry Loony,
:-D

Да всё норм, меня можно хвалить, я знаю, что не гений :-D

2013-12-09 в 13:30 

consolo
подхожу; критически
Сидеть за столом с одной из жеманных дурочек — принцесс соседних королевств. Федя Сумкин, если всё так и задумано, то тогда явно патетического оттенка высказывание типа "И мне сидеть с тобой в одной харчевне, за одним столом?!" остаётся без должной интонации. Или хотелось бы там видеть не обрубайку, а патетику, что ли.

2013-12-09 в 13:38 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
consolo, ну там что-то типа ворчливой брезгливости, но никак не патетичное восклицание.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная