12:10 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Мы в ответе за тех...
Примечание: написано по мотивам авторской текстовой ролевой игры
Размер: 4000 слов

Алекс в бешенстве хлопнул дверью так, что она едва не слетела с петель и, отскочив от косяка, опять распахнулась. Следом за Алексом в кабинет тут же просунулась белая лошадиная голова.
– Дайте мне поговорить с женой наедине!!! – свирепо прорычал Алекс, выпихивая лошадь назад. Он успел увидеть в коридоре мёртвую проститутку Фиби, дочь вождя Большую Змею и духа дерева Дерека, угрюмо смотревшего на него с противоположного конца коридора. Алекс поймал его взгляд и передёрнулся, невольно потирая шею.
– Вы не должны были так поступать с мальчиком, – в сотый раз укоризненно сказала белая лошадь, прежде чем Алекс снова закрыл дверь кабинета, на этот раз заперев её на ключ.

читать дальше

@темы: Рассказ

Комментарии
2013-12-17 в 00:54 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
где не царил, стараниями Евы, идеальный порядок.
как будто она устроила беспорядок

Ева пыталась осмыслить сказанное:
двоеточие висит, она же потом ничего не осмысляет.

я уж было подумала, что он опишет этот же день, или неделю, чтобы все повторялось бесконечно ). непонятно, появится ли она в этом мире или другой реальности с параллельным алексом. но в общем, гуд )

2013-12-17 в 01:00 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Аннушка, о! спасибо за выцепленные косяки и вообще за отзыв. :)

2013-12-17 в 01:23 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
2013-12-17 в 11:20 

Merry Loony
Федя Сумкин, когда вы начали описывать поведение Евы, я сразу заподозрил в ней какую-то недоличность и уже собирался было отметить, что это типаж слишком распространенный и поднадоевший, но когда дело представилось в новом свете, я об этом совсем забыл. Короче! Если бы вы добавили еще немного интеракций Евы с Алексом, где она продолжала бы вести себя как приложение к мужу без намека на собственные чувства, интересы и мнения, а потом в конце сказали бы, типа Алекс проснулся, обошел свой дом и понял, что теперь остался совсем один - и точка, всё, текст окончен - то это было бы здорово. Ну, то есть мне так кажется.

Как бы сделал я, если бы решил начать воровать чужие идеи: сначала идет жена, которая С ОДНОЙ СТОРОНЫ описана просто как мечта рабовладельца и довольно стереотипный персонаж - иной читатель позевывает, иной не обращает внимания, потому что владеть рабами и в наше время норм, как известно. Дальше идут подготовки к ритуалу, при этом нет никаких обнаруженных негорящих рукописей, намеков, знаков - вообще ничего, только роботоподобное поведение Евы. А в конце читателю дается понять, что Ева исчезла вместе с остальными сказочными персонажами. Через несколько секунд после прочтения до читателя доходит, что же именно произошло в тексте, а автор потом может всем рассказать, что текст-то был про восприятие человеком Другого, побег в мир фантазий от осознания своей невозможности выстраивать коммуникацию с реальными людьми и т.д. и т.п.

2013-12-17 в 11:36 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Merry Loony, блин, мне уже стыдно, что вы мне и тут и там отзывы написали :lol:

и точка, всё, текст окончен - то это было бы здорово.
Хм. А почему? Просто я думал, конечно, что пересластил, но хотелось показать изменение гг.

роботоподобное поведение Евы.
Вот - она получилась неживой? :(

что текст-то был про восприятие человеком Другого, побег в мир фантазий от осознания своей невозможности выстраивать коммуникацию с реальными людьми и т.д. и т.п.
Ну, об этом тоже. Женщину-то он себе выдумал идеальную.

2013-12-17 в 18:42 

Merry Loony
Федя Сумкин, ну а как вы считаете: может идеальный в чьем-то представлении человек быть живым? Идеальный в чьем-то понимании человек не может быть субъектом отношений - только объектом, который целиком ориентирован на оценивающего его субъекта. Идеальный работник - тот, который работает со 100% отдачей, всегда честен и послушен, но при этом дает ценные советы руководству, и, разумеется, работает бесплатно. И еще сам доплачивает за оказанную ему честь - работать на предприятии. Идеальный работодатель - тот, который платит тебе сразу все деньги, что имеет, при этом работать не заставляет в принципе. Идеальный супруг - тот, который заботится только о тебе и.... короче, что их всех объединяет? Отсутствие своих собственных интересов, стремлений, амбиций и т.п.

Следовательно, идеальное = нереальное. Идеальный в чьем-то представлении человек = нереальный, неживой человек.

2013-12-17 в 19:21 

Merry Loony
Федя Сумкин, да, по поводу изменения ГГ - не знаю, как другие бы на это посмотрели, но я бы нормально себя чувствовал, если бы ГГ не изменился по ходу этого повествования. А так получилось, что сначала был очень палевный эпизод в библиотеке, где я уже понял, что они увидели, потом Ева пропала - а я уже минуты две как был уверен, что она пропадет, а потом еще и понеслась объяснительная записка, в которой объяснялся очевидный поворот - воу воу воу, это уже слишком D:
Получилось разжевано настолько, что совершенно неинтересно. Это как с тем случаем, когда кто-то сначала говорит шутку, а потом начинает объяснять, почему она смешная. Вот с того момента, когда пошли объяснения, уже не важно, какого качества будут объяснения - ситуацию уже не спасти.

2013-12-17 в 20:58 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Отсутствие своих собственных интересов, стремлений, амбиций и т.п. Merry Loony,
А амбиции, интересы и стремления не могут касаться семьи? Насколько я знаю, среди женщин весьма распространена такая модель интересов, чаще на ребёнка, чем на взрослого, но всё же.
Но мне прям печально, что Ева вышла куклой. :(

Идеальный в чьем-то представлении человек
Блин, у меня жена в моём представлении идеальная. :lol:

но я бы нормально себя чувствовал, если бы ГГ не изменился по ходу этого повествования.
О, тогда вопрос - об чём по вашему рассказ? В смысле - как вы это видите?

Получилось разжевано настолько, что совершенно неинтересно. Это как с тем случаем, когда кто-то сначала говорит шутку, а потом начинает объяснять, почему она смешная. Вот с того момента, когда пошли объяснения, уже не важно, какого качества будут объяснения - ситуацию уже не спасти.
Да, тонкие моменты. Учитывая, что ряд читателей не поняли, что произошло всё равно %)

В целом, рассказ должен быть более распространённым, я его ужал. Напрасно. Возможно, однажды расширю.

2013-12-17 в 20:59 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Merry Loony, спасибо ^^

2013-12-17 в 21:11 

Merry Loony
Федя Сумкин, тут вопрос в уже в определении идеального. Но ок, не будем уходить слишком далеко от темы.
А вот насчет того, кто понял, а кто не понял - тут вообще никакого адекватного выхода нет. Я лично за год уже привык, что если встроить в текст мало-мальски требующий напряжения головы поворот, то один из пяти прочитавших стопудово спросит "А чё это было?"
Причем каждый раз это другой человек, а тот, кто ничего не понял в прошлый раз, все понимает в этот и в следующий, а через два - не поймет. И все они - далеко не глупые люди, уверяю вас. И я, говоря по правде, уже не считаю, что тут можно всецело довериться хоть чьему-нибудь мнению.

А, рассказ.... ну, скажем так: по-моему, он типа пытался быть и о творчестве в целом (в том, что касается глубины и качества проработки различных персонажей, сюжетных ходов и т.п.), и о бегстве от реальности в собственный замкнутый на своей фантазии мир, а в итоге ни о том, ни о другом, потому что как-то не раскрылось.

2013-12-17 в 22:18 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Merry Loony, вообще, я сам считаю, что тут довольно прозрачно всё. Но не уверен по поводу того, насколько минус это или плюс.

потому что как-то не раскрылось.
Да, пожалуй. Раскрытие сошлось на довольно банальную тему выхода в реальность через нереальность.

2013-12-31 в 12:31 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
– К чёрту это спасение мира! – заорал он, в бешенстве комкая в кулаке письмо. – Пусть конец света наступает, только вернись, Ева! Верните мне жену, ублюдки! – рявкнул он, обращаясь непонятно к кому.
Мне кажется, что в этом месте подойдут более рубленые фразы.

2013-12-31 в 13:18 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Battleweaver, да, весьма вероятно. Спс :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная