22:33 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Круги 1-3

Девять кругов. Круги 4-6

Круг четвёртый

Аня поправила на плече сумку и осторожно, злясь за это на себя, выглянула в окно, выходившее на двор школы. Они были там, через дорогу от ворот, стояли под навесом подъезда, курили и ржали, как лошади. Посматривали в сторону школьного крыльца, явно поджидали её. Аня снова поправила сумку и отошла от окна. «Струсила?» — спросил внутренний ехидный голос. Не струсила, но ощущения были не из приятных. Аня хотела есть, хотела поскорее попасть домой, сегодня должен был позвонить Илья. Аня знала, что в его общежитии с телефоном туго — если она опоздает на звонок, следующего раза можно ждать через неделю, не раньше, а то и через две. Но пройти незамеченной мимо компании у подъезда было невозможно. Аня понятия не имела, что именно они хотят с ней сделать, но ничего хорошего не ждала. Эта компания, состоящая из «крутых» девчонок её класса, славилась такими делами, перед которыми меркли «разборки» мужских компаний. В частности, им ничего не стоило избить человека.
— Долго стоять будешь? — не выдержал охранник, которому не терпелось закрыть дверь на ключ и пойти покурить на задний двор. Аня поджала губы и взялась за ручку.
читать дальше

@темы: Рассказ

Комментарии
2014-02-16 в 15:17 

Merry Loony
Сказано, что круги с 4 по 7, но на самом деле тут только до 6.

стояли под навесом подъезда - под козырьком?

Аня хотела есть, хотела поскорее попасть домой, сегодня должен был позвонить Илья. - тут вместо второй запятой по идее двоеточие надо, объяснение причины же

В частности, им ничего не стоило избить человека. - у меня проблемы с этим уточнением. Это довольно серьезный бизнес, и имхо нельзя просто так сказать "кстати они там людей 3,14здят". Надо пример привести, что ли, добавить сюда мыслей героини по этому поводу, в общем, как-то дополнить этот момент.

охранник, которому не терпелось закрыть дверь на ключ и пойти покурить на задний двор - почему именно "закрыть дверь на ключ", а не "запереть дверь"? И не ясно, для чего здесь нужно уточнение, что именно на задний двор собирается идти курить охранник. Не знаю, вроде мелочь, но почему-то зацепило.

и даже те, кто учились на год - кто учился

от подножек в коридоре и ударов портфелем по спине, до обливания краской - лишняя запятая

После этого его чуть не выгнали из школы и он немного приутих - недостающая запятая

Аня и раньше знала, что, в отличие от брата, он после девятого класса ушёл - здесь это звучит так, будто она узнала это от кого-то, а не была тому свидетелем. Они же, как я понял, с Саней в одной школе учились + она общается с его братом, ну уж наверно она должна была узнать о его уходе из школы даже до этого самого ухода, заранее.

Она неуловимо, но значительно преобразилась. Илья никак не мог уловить

И меня по-прежнему смущает роль родителей. Вы вставляете их в текст тогда, когда вам это надо, но исключаете любое их влияние на жизнь героев, что в 13 лет, что в 17-18. Почему они такие призраки, которые являются только тогда, когда сюжет требует этого?

Илья распахнул глаза со страхом глядя на Аню. - запятая

Попробовать как это? - запятая

А повествование-то, оказывается, рваное... это серьезным образом меняет дело. Жду окончания.

2014-02-16 в 17:12 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Сказано, что круги с 4 по 7, но на самом деле тут только до 6.Merry Loony,
Ага, исправила.

Надо пример привести, что ли, добавить сюда мыслей героини по этому поводу, в общем, как-то дополнить этот момент.
Да, пожалуй.

здесь это звучит так, будто она узнала это от кого-то, а не была тому свидетелем. Они же, как я понял, с Саней в одной школе учились + она общается с его братом, ну уж наверно она должна была узнать о его уходе из школы даже до этого самого ухода, заранее.
Угу

Почему они такие призраки, которые являются только тогда, когда сюжет требует этого?
Ну, такова идея. Все призраки, кроме этих троих. Плюс полная разобщённость поколений.

Жду окончания.

Ок :)
Спасибо.

2014-02-18 в 18:06 

polina-kolpakova
Тедди-Ло, Ну, вам все уже сказали...:) а мне было бы просто интересно почитать дальше.

2014-02-18 в 20:11 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
polina-kolpakova, класс ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная