18:15 

Сопротивление ветра

consolo
подхожу; критически
пишет Валери Нортон

2014г.


Сопротивление ветра.
…А если что-то не нужно большинству, то это, наверное, просто совсем не нужно, а может, даже вредно или даже очень вредно. И может, если это нравится только единицам, это вообще отклонение, расстройство или даже заболевание... Короче, в дурдом их всех, нафиг:)


В скорости есть риск. Чувство опасности, собственной ловкости, напряжения в мышцах и эйфория от движения - все это стимулирует нервные клетки мозга и в кровь впрыскивается долгожданный адреналин. Ветер в лицо, его трение об одежду, ощущение полета и падения на крутых спусках, запахи бензина, травы и дорожной пыли, в глазах - далекий вечерний горизонт. Ощущение, что дорога не кончится никогда. Большая скорость, сильная машина, которая, кажется, вот-вот расправит свои железные крылья, и ты вместе с нею взмоешь в небо. Ведь ты здесь уже ничем не связан, может быть, лишь немного силой притяжения, но и та уже норовить тебя отпустить.
Теперь, став совсем взрослым, я больше понимаю Андрея. То, в чем он находил для себя радость, теперь стало моим.
Ким.

читать дальше

@темы: Отношения, Рассказ

Комментарии
2014-07-10 в 19:53 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
ну так вот, дело в обозримой современности происходит.
В обозримой современности гранулярность времени (в отношении технологий) - три-четыре года. Т. е. конец 90-ых, начало 2000-ых, конец 2000-ых и начало 10-ых - это уже разные эпохи. Конец 90-ых - это диалапный интернет в Москве, BBS-ки - в провинции, FIDO и всё такое. Мобилки - только-только начинаются (в основном ещё пейджеры). Начало 2000-ых - более менее распространённый интернет (но всё ещё по диалапу), широко ходят мобилки, связь дешевеет, бум мелких проводных провайдеров интернета. Конец 2000-ых - начало эпохи смартфонов, распространение 3G, WiFi, в основном проводной интернет (но не то, чтобы дешёвый, даже в Москве). Начало 2010-ых - бум смартфонов, тех самых 3G-модемов, 4G. Так что... Сдвиг в ту или иную сторону на три-четыре года - и мы попадаем в другую технологическую эпоху. :)

2014-07-10 в 19:57 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Мне показалось, это время между 5м и 10м годами.

2014-07-10 в 20:00 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Мне показалось, это время между 5м и 10м годами.
Если это провинция - то одно. Если Москва - то другое. Между 5м и 10м годами 3G только начинало появляться, а широкополосный доступ в интернет по воздуху - в некотором смысле, экзотика.

2014-07-10 в 23:21 

consolo
подхожу; критически
А ведь дату, предваряющую текст, можно истолковать как ответ на вопрос о времени действия.
почему хочется приписать описанного героя прошлому? Потому что в настоящем он вызывает лишь недоумение, а сопереживать ему невозможно не только из-за непрописанности, но и фактологических ошибок.

2014-07-11 в 12:20 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
почему хочется приписать описанного героя прошлому?
Судя по вставкам а-ля "на сеансе психоанализа" действие действительно происходит в прошлом. :)

2014-07-13 в 00:51 

consolo
подхожу; критически
Судя по вставкам а-ля "на сеансе психоанализа" действие действительно происходит в прошлом.- флэшбеки как раз (опять по опыту) происходят в том времени, в котором автор больше всего ориентируется. а вот будущее, в котором якобы гг переживает "воспоминания" - вообще ни к какому времени не принадлежит, потому что толком описано не бывает. так что напрашивается вывод: рисуемое долго и упорно прошлое героя соответствует настоящему.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная