Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-07-23 в 20:14 

consolo
подхожу; критически
он всегда молчал и еще не разу - ни.
Эва помнила свой почти беззвучный шепот: "Потерпи, маленькая, все скоро закончится; ты окажешься там, где хорошо. Или, может быть, исчезнешь, растаешь, как льдинка, и тебе больше никогда не будет больно" Эва помнила, что плакала впервые за несколько лет. - пунктуация. пример оформления далее. Он сразу поправил младшую сестру: «Париж – столица Франции, а не Италии» - и вышел из комнаты, чтобы не мешать девочкам общаться.
ощущение полудосказанности присутствует. например, к чему эта смерть на операционном столе, если автор не придумал, что про неё будет говорить?
полунестыковки: героине неприятно мужское тело, малышку она тоже хотела бы обнаружить в женском теле, так в чём была проблема пианистки?
в общем, складывается образ ГГ, которая ждёт от жизни к жизни, что станет именно матерью Малышки, но при этом добровольно к мужчинам не прикасается и этим гордится.
что должен испытать читатель?

2014-07-23 в 20:14 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Проблема реинкарнации занимает меня чрезвычайно, поэтому изъянов я не вижу, мне нравится.

2014-07-23 в 21:25 

consolo, спасибо за выловленные ошибки:red:
полунестыковки
Автор пытался сказать, что Эва заботилась о дочке, но ее методы заботы временами были сомнительными.
Собственно, эпизод со смертью на операционном столе должен был это подчеркнуть. Эва убила Малышку, потому что решила, что той лучше умереть, чем жить опустившейся. Мнение Малышки ее не интересовало. А ведь Малышка наверняка не горела желанием умереть.
А в эпизоде с учительницей музыки проблема была в том, что Малышка влюбилась в Эву, а Эва решила, что так нельзя и постаралась скомпрометировать себя. Не лучшее решение проблемы, но Эва вообще не специалист по идеальным решениям.
И ГГ не хочет снова становиться биологической матерью малышки, ее устраивает сложившаяся ситуация. Она хочет заботиться о дочери, в большинстве жизней у нее есть такая возможность... Не всегда получалось, но ведь если не вышло, будет еще одна жизнь.

То, что это приходится объяснять, определенно мой косяк. Значит, что-то в тексте не так сформулировала, не пояснила, etc. Постараюсь сообразить, как решить проблему.)

Тедди-Ло, спасибо, мне очень приятно :shy:

2014-07-23 в 21:37 

consolo
подхожу; критически
той лучше умереть, чем жить опустившейся — а, так всё было буквально... в смысле, блудная дочь. А я решил было, что после смерти от тяжелой болезни тело - того, глубоко выдохнуло.
Она хочет заботиться о дочери, в большинстве жизней у нее есть такая возможность... - это не было достаточно заметно в контексте; основной упор там на проблемы.
хотелось бы яснее, и про нежелание быть для Малышки вообще никем. почему не ее сестра, не дочь, не пожизненная начальница, почему гг об этом не думает?

2014-07-23 в 22:11 

это не было достаточно заметно в контексте; основной упор там на проблемы.

Святое ж, вспомнить былые страдания, сидя в уютной квартире с кофе, сигаретой и клетчатым пледом Были, дескать, плохие жизни, зато в нынешней миссия по защите дочки успешно выполнена и в шкафу много шмоток, мимими.
В общем, я поняла, в чем проблема, пожалуй, надо сделать упор на "мимими")

хотелось бы яснее, и про нежелание быть для Малышки вообще никем. почему не ее сестра, не дочь, не пожизненная начальница, почему гг об этом не думает?

Не совсем поняла вопрос. Почему ГГ не думает о том, как здорово было бы родиться близким Малышке человеком?
ГГ не может повлиять на то, кем ей рождаться, а размышления типа "если бы у бабушки был член..." не всем свойственны.
И потом, близость для ГГ не имеет значения. Она не стремится узнать дочь лучше, понять ее, стать другом. Они ведь не случайно впервые подружились только во время второй мировой, хотя началась вся эта котовасия с перерождениями куда раньше.

2014-07-23 в 23:23 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
сообразить, как решить проблему.)
Объяснять в тексте, буквально на два слова больше - про лесбопару мне тоже было не вполне понятно, что именно нужно было матери от дочери.

2014-07-24 в 20:47 

Тедди-Ло, да, так и сделаю.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная