Azura_Goddess
ГЛАВА II. Принцесса и Дракон.




А вот другая история, которая произошла в северном, покрытом снегами, королевстве под названием Геральдика. Но началась она совсем не там. Что ж, начнем по порядку.

На окраине прекрасного королевства Верность, в маленькой, процветающей деревушке, жила была юная энергичная пастушка. И звали ее Антония. Девушкой она была веселой и трудолюбивой. Не сказать, что красавица, но за добрый нрав и жизнелюбие, всем она нравилась.



И был у Антонии возлюбленный Малифисент - красавец охотник. Много деревенских девушек за ним увивалось, но он был предан всем сердцем Антонии. И не смотря на то, что матушка ее была против их союза, считая Малифисента невыгодной партией, он страстно желал на ней жениться.



Любимым местом влюбленных был высокий холм близ деревушки, с которого открывался чудесный вид на замок и его окрестности. Любуясь пейзажем, Антония мечтала, что однажды они с Малифисентом будут жить в таком же прекрасном замке, окруженные роскошью, и забудут о нужде и тяготах простой жизни. Малифисент, в ответ на мечтания любимой, лишь молчаливо кивал и улыбался. Ему не важно было, будут ли они жить в богатстве во дворце или же вести скромную жизнь в хижине. Главное, чтобы его Антония была рядом.
Но вот, однажды, прослышала наша пастушка о колдунье, что жила неподалеку в лесу. Поговаривали, будто она могла исполнить любое желание за определенную плату. И принялась Антония уговаривать Малифисента отправиться к ней, в надежде, что та исполнит ее заветную мечту. Не понравилась охотнику эта затея. С детства слышал он, что с ведьмами дел лучше не иметь. Но, глядя на жалостливое личико возлюбленной, не смог ей отказать.
Ведьма жила в гуще леса, в домике, что стоял на вершине водопадного утеса. Глядя на жилище колдуньи, Малифисент застыл в нерешительности, удерживая руку Антонии. Девушка нетерпеливо потянула охотника в сторону дома:
— Ну? Ты идешь? — Глядя на Малифисента, спросила она.
— Антония, любимая... Ты только оглянись вокруг. Здесь все такое жуткое. Не думаю, что женщина, живущая в таком месте, отличается добротой. Прошу, подумай еще раз, прежде, чем мы постучим в эту дверь. Ведь наша жизнь не так плоха. Главное, что мы любим друг друга. Чего еще можно желать? — Малифисент нежно заглянул в глаза Антонии. Но та нахмурилась, раздраженно дернув плечиком.
— Чего еще желать? Ну, знаешь ли... Может я вовсе не хочу жить, еле сводя концы с концами. Много ты заработал на своем охотничьем промысле? Да и матушка моя такой союз никогда не одобрит. — Антония прикоснулась ладонью к лицу парня, — Мой милый Малифисент, пойми же, это наш шанс. К тому же мы уже здесь. Так давай сделаем то, зачем пришли.
Малифисент кивнул и они направились к дому ведьмы.



Не успели они постучать, как дверь распахнулась и на пороге возникла жуткого вида старушенция. Её седые волосы торчали в разные стороны, кожа была серого, землистого цвета, а в маленьких злобных глазках сиял хищный огонек.
— Гляньте-ка, у меня гости! Какая прелесть. Молоденькие, сочные. — Ведьма довольно хихикнула, — Ну что же вы стоите в дверях? Проходите. — Старуха посторонилась, пропуская в дом Малифисента и Антонию. Влюбленные неуверенно вошли, озираясь по сторонам. Жилище ведьмы было мрачным и пугающим, как и сама хозяйка.



— Не желаете супчик из жабьих глаз? — Спросила ведьма, кряхтя направляясь к кипящему котлу. Малифисент с Антонией переглянулись.
— Не стоит, спасибо... Мы пришли... — Неуверенно начала Антония, но колдунья ее перебила:
— Вы хотите, чтобы я исполнила желание, верно? — Она довольно хихикнула и хлопнула в ладоши, — Что ж, вам повезло. Сегодня я в хорошем настроении. Но мои услуги не бесплатны. И чем больше и серьезней желание, тем выше будет его цена.
Антония кивнула и достала из кармашка ситцевый платочек. Бережно его развернув, девушка показала ведьме, спрятанный там кулон:
— Это фамильная ценность.
Старуха зашлась в жутком хохоте:
— Ох, дитя, ты, действительно, полагала, что этого будет достаточно?
— Но это все что у нас есть. — Сказал Малифисент и взял за руку Антонию. — Пойдем от сюда, она нам не поможет.
— Тебе ведь опостылела такая жизнь, правда, девочка? — Сузив злобные глазки, произнесла ведьма. — Ты всегда мечтала о другом, но все вокруг не видят, что ты из другого теста. Ты не создана для того, чтобы пасти овец и быть прислугой в доме собственной матери. Которая, к слову сказать, как и прочие, не ценит тебя. А он, — старуха кивнула в сторону Малифисента, — Он не может и никогда не сможет дать то, что тебе так желанно.
Антония слушала колдунью, затаив дыхание. Малифисент крепче сжал ладонь любимой и потянул ее к выходу.
— Но я могу. — Коварно улыбнулась ведьма. — Представь, ты будешь жить в замке, твоим мужем будет сам Король. Люди будут падать к твоим ногам и никто больше не посмеет тебе указывать.
Глаза Антонии загорелись:
— О, прошу вас, это то, о чем я мечтала всю жизнь!
— Прекрасно! — Ведьма хихикнула и потерла ладони. — Я исполню желание и твоя жизнь навсегда изменится. А в замен... В замен я возьму его. — Она хищно впилась глазами в Малифисента.
— Что? Старуха, ты должно быть спятила, если решила, будто моя любимая на это согласится! — Возмутился охотник. И затем обратился к Антонии, — С меня хватит, идем отсюда.
Но, к его удивлению, Антония не спешила уходить. Она подняла глаза на Малифисента, затем перевела взгляд на ведьму:
— Но ведь он мне не принадлежит. Разве я могу распоряжаться чьей-то жизнью?
Ведьма расплылась в довольной улыбке:
— Тебе принадлежит его сердце, а значит и он сам. Так ты согласна? Дитя, в новой жизни он будет тебе не нужен.
— Но что тогда будет с Малифисентом? — робко спросила Антония.
— О, не беспокойся о нем. Он будет мне служить, покуда я жива. И сам будет жить вечно... хм, скажем, в облике дракона. Его ждет бессмертие и вечная молодость. Неплохой обмен, не так ли? - Ответила ведьма.
— Что за вздор! Любимая, нам пора! — Сказал Малифисент и направился к двери.
— Я согласна. — Вдруг тихо молвила Антония. Охотник встал как вкопанный и ошарашенно посмотрел на свою возлюбленную.
— Превосходно! — Ведьма захлопала в ладоши и даже радостно запрыгала на месте.
В тот же миг Малифисента приковало к полу железными кандалами, а Антония, облаченная в прекрасное платье, очутилась на заснеженной полянке. В это время король Колдвин охотился в лесу неподалеку. Погоня за ретивым оленем привела его как раз к этой самой полянке, где он повстречал загадочную незнакомку в роскошном платье. Коей, разумеется была наша Антония. Девушка была восхищена статью и внешним лоском короля. Колдвин был молод и весьма хорош собой.
Антония наплела ему, будто заблудилась и не помнит, ни кто она такая, ни от куда родом. Король поведал , что она попала в северное королевство под названием Геральдика, где, собственно, правит он сам. Девушке казалось, что ею овладела любовь с первого взгляда. Король тоже был пленен юной Антонией, правда, скорее всего, виной тому были ведьмовские чары.



Вскоре в мраморном дворце состоялась пышная свадьба короля Колдвина и Антонии, на которую съехались все. В том числе и лучший друг жениха, король Эвентибальд I. Галантный. Правдивы были слова ведьмы. Жизнь Антонии, действительно, круто изменилась. Она быстро привыкла к роскоши и королевским почестям. Однако, нужно отдать ей должное - правила новоиспеченная королева с мудростью и добротой. Так что народ Геральдики ее очень любил.
Не прошло и года, как у Короля и Королевы родилась чудная малышка, принцесса Северина. И не было на свете ребенка краше и милее. Даже король Эвентибальд, который стал крестным маленькой принцессы, втайне злился и завидовал Колдвину. Ведь его распрекрасная малютка Беляночка проигрывала златокудрой принцессе Геральдики во всем, в красоте, грациозности и даже в сообразительности.
А принцесса Северина все росла и хорошела с каждым днем, на радость любящим родителям.



Во дворце праздновался десятый День Рождения принцессы, когда на королевство обрушилась беда. Огромный огнедышащий Дракон напал на Геральдику. Он разрушал и сжигал все на своем пути, оставляя лишь руины и горы пепла. И так день за днем, год за годом, пока не минуло 6 лет. Королю Колдвину еще удавалось чудом держать оборону дворца и его окрестностей, но численность войска таила на глазах, так же как и запасы еды.
И вот настал роковой день, когда остатки королевской армии были разбиты и Дракон прорвался ко дворцу. Он не щадил никого. В воцарившемся безумии, в отчаянной попытке спасти королеву и юную принцессу, Колдвин сам взял в руки меч и храбро пошел на Дракона. Но был повержен. Увидев, как Дракон растерзал ее отца, прекрасная Северина прикрыла глаза, едва не лишившись чувств. Антония встала впереди дочери, заслоняя ее своей спиной. Оставив, наконец, бездыханное тело несчастного короля, Дракон повернулся к королеве и уже через мгновение навис над ней. Его огромная клыкастая пасть была так близко... Но отчего-то он медлил. Антония подняла испуганный взгляд и ужаснулась: на морде огнедышащего монстра, пересекая (до боли знакомый) карий глаз, красовался огромный шрам. И королева знала кому он принадлежит.
— Малифисент? — дрожащим от страха голосом, прошептала она.
Дракон издал оглушительный рев и, схватив королеву, разорвал ее пополам. Принцесса Северина тут же рухнула в обморок. Дракон подхватил ее и унес в старую заброшенную башню колдуна, что находилась на границе Геральдики и Верности. Правда, колдуна там уже никакого не было, так что жуткий Дракон спокойно мог там хозяйничать.



И томилась прекрасная принцесса Северина в башне, полной золота, под стражей Дракона. Ведь всем известно, Драконы любят золото. Однако, принцесса, небывалой красоты, была для крылатого зверя самым ценным сокровищем.



Златокудрая Северина была глубоко несчастна. Будучи пленницей огнедышащего монстра, убийцы ее родителей, разрушившего целое королевство, все что оставалось принцессе — мечтать, что однажды какой-нибудь храбрый рыцарь одолеет жуткого дракона и вызволит ее из заточения. Кстати, молва о принцессе севера, невиданной красоты, что сидела в высокой башне под охраной свирепого дракона, разлеталась быстро. И отважные смельчаки то и дело испытывали удачу в попытке спасти бедняжку. Но все было тщетно и живым пока никто не возвращался. Так что Северине оставалось только читать книги и мечтать о заветной свободе. Но и у дракона была своя мечта.
Вскоре после похищения принцессы настала ночь полной луны. На этот краткий срок чары, наложенные злой ведьмой ослабевали и Малифисенту возвращался его человеческий облик. В ту ночь он нанес визит прекрасной Северине и, сраженный прелестями принцессы, поведал свою историю, в надежде на то, что это смягчит ее сердце.
Малифисент был все так же молод и красив, как и семнадцать лет назад. Колдунья не солгала и вместе с проклятием даровала ему вечную молодость и бессмертие. И все же, прошедшие годы изменили его. Сжигаемый злобой и обидой за предательство, Малифисент стал жесток и беспощаден. Несколько лет вынашивал он план мести той, что погубила его и обошлась как с игрушкой. И вот, когда деревенские жители сожгли его хозяйку, ведьму, на костре, он, наконец, обрел свободу. И, разыскав Антонию, в полной мере выплеснул свою ярость, разрушив все, что было ей дорого. Но увидев юную дочь Антонии, такую хрупкую, невинную с шелком роскошных золотистых волос и точеными чертами лица, он был сражен ее красотой и не смог причинить ей зла. Напротив, он возжелал ею обладать. И, перенеся девушку в неприступную башню, стал ждать наступления полнолуния.



Впервые, увидев полуночного гостя в своих покоях, ставших для Северины тюрьмой, принцесса обрадовалась, решив, что явился ее спаситель. Но вскоре ее постигло разочарование. Малифисент был вежлив и обходителен. Глядя в испуганные глаза юной красавицы, все, чего ему хотелось — это доказать, что он не чудовище, что это ее мать, королева Антония, обошлась с ним жестоко и сделала тем, кто он есть.
— Это ни в коей мере не оправдывает всех злодеяний, что вы натворили. Вы монстр! — Ответила принцесса, прячась за высокой колонной.
— Не стоит меня бояться, я не причиню тебе зла. — Сказал Малифисент, делая шаг на встречу Северине.
— Если хоть малая часть из того, что вы говорили, правда, прошу вас, отпустите меня. — Девушка робко вышла на свет.
— О, как же ты прекрасна! — восхищенно глядя на Северину, произнес Малифисент. — Ни один мужчина, в здравом уме, не смог бы тебя отпустить.
— Вы выглядите и говорите, как мужчина. Но вы не он. Чудовище, убийца! — Принцесса подняла глаза и с вызовом посмотрела на Малифисента.
— Пройдет время и твое сердце смягчится. Я буду приходить к тебе каждую ночь полной луны. И поверь, сидя здесь в полном одиночестве, уже совсем скоро ты будешь радоваться и ждать моих визитов. — его лицо исказила самодовольная усмешка.
Малифисент был верен своим словам и в каждое полнолуние приходил к принцессе. Но вопреки его ожиданиям, Северина не становилась благосклонней. Он осыпал ее драгоценностями и роскошными нарядами, но она по прежнему смотрела на него с ненавистью и страхом. Дракон все больше злился, снедаемый нетерпением и мучительным желанием увидеть хотя бы проблеск нежности в ее прекрасных глазах, но принцесса оставалось холодна и неприступна.