читать дальшеГоворят, что счастья нет. Врут, нагло и беспринципно врут. Оно есть. Настоящее. У всех оно разное, естественно, соответственно запросам каждого. Хотя, знаете ли, они, Счастья, редко вообще чему-то соответствуют или подчиняются! Живут себе, и радуются. Обитают они в разных местах, и на протяжении жизни учатся настолько хорошо маскироваться, что их хозяева ищут их всю жизнь, и безуспешно.
Так вот, среда обитания – человек. Вернее, разные части его тела. А еще вернее, там оно всё как-то взаимосвязано с нервной системой, сердцем, душой, и так далее, я точно не знаю – обратитесь к специалистам по ареалу обитания Счастий.
Но проявляется оно чаще всего в каком-то одном органе. Например: читаешь произведение талантливого писателя, и- сразу видно – Счастье его на руках поселилось. Вы не думайте, неудобств оно никаких не приносит, оно почти невесомое, и в большинстве своем всё время спит. И кормить его не надо – само приспосабливается. А вот еще пример: идет себе человек, ничем вроде не примечательный – а как обрадуется чему-то человек этот – сразу ясно – в улыбке Счастье живет! Ну это только для ученых-счастьезнавцев важно. На самом деле, как я уже говорила – Счастье заметить невозможно на первый взгляд.
Счастье – оно одно на всю жизнь. И как бы люди от своего Счастья не отбивались, как бы ни отнекивались, а всё равно без него – нельзя. Часто вижу заплаканные Счастья – хозяева от них отказываются. Но у них, у Счастий, выбора-то нет! И на всю жизнь они счастья, засыпают. Спят в своем убежище – на руках, ногах, возле сердца, в улыбке, в изгибе бровей, в глазах(кстати, чаще всего они живут в глазах – там глубоко, и даже, когда они вырастают, там могут помещаться) – спят, и плачут сквозь сон.
Еще некоторые особенности – размеры, окрас, возраст, ну и способы влияния на человека. Ну, с возрастом всё понятно – оно такое же, как и сам человек. А вот размер… Когда счастье спит – оно ма-аленькое, и тусклое. А когда бодрствует – то оно яркое-яркое, невесомо-огромное и ужасно шустрое! Бегает солнечным зайчиком по человеку, и греет даже в студеную зимнюю пору. Кстати, у 3х-летнего ребенка Счастье может больше, чем у молодого парня. Ведь когда счастье растет? Только когда ему позволяют. В этом деле оно послушное. Окрас: разномастные. Полностью зависит от человека. Бывают рыжие и пушистые, синие и в колючках, бритые и в наколках, напомаженные и в галстуках, блондинистые и в розовых очках, фиолетовые и с волшебными палочками, черные и острозубые, кудрявые и Пегасом тюкнутые… Разные. Та что я вам описываю – вот свое увидите – и поймете!
И еще – Счастье никогда не уходит от своего хозяина, и есть оно у каждого. Если вы не ученый-счастьезнаток, то не пытайтесь его найти. Просто разбудите его, мысленно, скажите «Счастье, миленькое, просыпайся, соскучилась(соскучился) за тобой!» И оно откликнется, вот увидите! Взмахнем ресницами, потянется так умилительно, и улыбнется – и вы даже если не увидите его, так сказать, в лицо, сразу поймете – вот оно, счастье!