Недавно я вдохновилась одной композицией небольшой, сочинённой моим одноклассником (кстати, хороший парень). Получилась вот такая вот небольшая зарисовочка. Может кто-то её и не поймёт, посчитает трудной для воспринимания, а кто-то сочтёт за банальность. прошу не судить строго. Я всего лишь пытаюсь нарабатывать руку :smile:
ПластинкаЭта хрупкая девушка сидела на расстеленном в двух метрах от шоссе пледе. Издалека она напоминала холмик странной формы: ручки её обхватывали тоненькие ножки, сидела она, сгорбившись, белокурые волосы рассыпались по спине, но частично прикрывали лицо. В общем-то, и лицо её было необычным, но и не отталкивающим, скорее красивым из-за своей нестандартности. Но кого сейчас удивишь отклонением от общепринятой красоты? Однако, девушка ненавидела свои торчавшие уши, маленький, слегка курносый носик, бледные губы и густые чёрные брови. Лишь глаза, большие и круглые, как два блюдца, цвета нежнейшего василька, только эти глаза она любила в себе. К своим двадцати годам девушка полностью не была довольна собой. Главной причиной этого неудовольствия были её мечты, а точнее их неосуществление.
Сколько бы она ни мечтала, ни одна мечта не сбывалась. В детстве она ни разу не получала в подарок желаемого. К её сожалению, родители считали, лучший подарок для ребёнка – это то, что пригодится ему в будущем, а ближайшее ли оно или далёкое, вещь не важная. Девушка так же не понимала, как она поступила в университет. После одной ночи, тихой, обыкновенной из-за того, что она почти всегда мечтала, когда нападала темнота, её озарило: «Да я ведь никогда и не мечтала о поступлении, это была всего лишь цель, а мечтала я о том, что бы побывать в каждом уголке мира. Неужели, и это никогда не случится?!»
Она успела перечитать десятки книг по психологии. Она знала, понимала и прикладывала много усилий для претворения хоть бы одной мечты в жизнь. Но странный и пугающий остаться на всю жизнь, рок судьбы стоял щитом между мечтой и реальностью.
Девушка отчаялась уже, и найти себе друга. Нет, у неё была одна подруга, немного бойкая и неразумная, но всегда справедливая по отношению к ней. Но у неё не было друга. И теперь она всё реже мечтала и всё чаще вспоминала то время, когда она, маленькая девочка, мечтала о дружбе с мальчиком. Она мечтала о том, как они вырастут и не потеряют свою дружбу, о том, как им будет весело и приятно быть вместе. Она не хотела влюбляться - она хотела иметь сильную опору, к которой она могла бы относиться с особой и искренней нежностью и быть уверенной в ней. Но понимания так и не было, она не нашла его до сих пор.
Оторвавшись от воспоминаний и подняв голову, девушка с лёгкой улыбкой посмотрела на подругу. Та с обеспокоенным и в то же время разраженным выражением лица бегала вокруг машины. Пряди из высокого хвоста выпали на лоб. Заглядывая всё же без причины и навыков под капот, она пыталась остановить какую-нибудь проезжающую мимо по шоссе машину. Но, по-видимому, в курортный сезон все так спешили на юг, к морю, что не желали притормозить и на минуту.
Потом девушка, одобряюще махнув подруге, печально перевела взгляд в степь. Красно-жёлтые и тёплые лучи заката подсвечивали головки пшеницы на соседнем поле и терялись в густой и сочной траве, на которой сидела она. Девушка, вздохнув, стала прокручивать у себя в голове шум крутящейся граммофонной пластинки. Тогда, когда музыка перестаёт звучать и остаётся лишь этот шёпот. Она слышала в живую этот звук лишь раз, но была уверена, что запомнит его на всю жизнь. До этого она перестала мечтать вовсе, после у неё появилось новая мечта – собрать лучшую коллекцию старых граммофонных пластинок. А шёпот этот ей только подсказывал: «Смотри, слушай, музыка закончилась, а я остался. Я здесь, а значит не всё ещё потеряно».
Когда девушка встала и стала стряхивать плед от травы, она заметила, что в траве что-то чернеется. Солнце уже почти зашло, но глаза девушки не врали, там действительно находился какой-то предмет. Она наклонилась. В руке её была зажата старая, немного потёртая, но настоящая пластинка. Девушка прижала её к сердцу, она знала, что и её мечты когда-нибудь сбудутся.
На следующий день, на этом же месте бродил непривычный для жителей ближайшего посёлка мужчина. Он был одет в чёрную кожаную куртку, на голове странным образом он повязал платок. Никто не знал, почему он ходил вдоль обочины в глухой степи. Ходили слухи, правда, что он тут что-то потерял.
бывает еще тяжелый и металлический
нет, ну может хватит глумиться, а? я же не на что не претендую, просто учусь, а вы..
Я не глумлюсь. Я вам так тонко подсказываю: если не можете перевести на русский «пугающий остаться на всю жизнь», то хотя бы вместо "рок судьбы" напишите просто "рок". А то у вас получается "кулебяка пирогов" (кулебяка - это и есть пирог, а рок - это и есть судьба).
Флуд - это не относящееся к теме и не полезное в контексте обсуждения.Хотя... чего странного: обычная ситуация, когда автор не хочет и слова слышать о текущей ситуации в литературе. Современной музыкой интересуемся? А литературой, в которой стремимся "руку набить" - почему-то нет.
Про то, что предложение исправить тупейшие ошибки, по мнению автора, выходит за рамки понятия "нарабатывания руки", я вообще промолчу.
О!
Давайте будем играть в двух следователей - доброго и злого!
P.S. А о том что думы безадресны (без перехода на личности), я сказал...
Обсуждаемый автор настолько оригинален, что не приемлет устоявшегося выражения "набить руку", а применяет собственное изобретение "нарабатывать руку"
Плюс это или минус - будем посмотреть, когда созреет...
Вряд ли «упрямо». Скорее - «рассеянно» . Где указали - там исправил, а где не указали - поленился проверить... Нэ?
Эдакое грамматическое лентяйство... Пожалуй, розги не помешают...
Вы ушли в обиженку? Или вы намерены работать над своими текстами? Во имя и благо читателя...
демодок по поводу "не" и "ни" вы правы, к сожалению
Magreta33 но некоторые замечания всё же переросли во что-то более обидное..а насмехательства я не люблю по личным причинам
Плюс это или минус - будем посмотреть, когда созреет...
созреет к чему?
и не люблю я это выражение "нибить руку", хоть порой очень часто пользуюсь фразеологизмами и поговорками
Если автор поста отказывается воспринимать критику, а замечания читателей вызывают у него только чувство обиды, то не является ли флудом собсно представленный текст?
мда..в таком случае обе стороны никогда не придут к взаимному пониманию.
Потому что вышел срок, как ночь для Шахерезады.
некоторые замечания всё же переросли во что-то более обидное..а насмехательства я не люблю
об этом вот здесь рассуждалось
это лишь ваше субъективное восприятие, не более того.
если вы выставляете свое произведение на суд читателя, будьте готовы к тому, что оно может не понравиться многим и по многим причинам. и употребленное вами слово "обидное" вызывает по меньшей мере недоумение.