Я не могу себе представить красоты, не связанной с несчастьем. (Бодлер)
Название: Вдоль берегов реки Забвения

Автор: Johannа Laudanum aka Yanot

Бета: opheliozz aka Anna Novalis

Пейринг ГП/ДМ

Рейтин: NC-17

Размер: Мини

Жанр: Darkfic, Drama

События: ПостХогвартс, Раскаявшийся Драко Мафлой, .



Аннотация: Кровопролитная война закончена, но ее герой и победитель остается на обочине судьбы. Он становится чужд для некогда близких ему людей. Герой и победитель вынужден скрываться с врагом и предателем, странствуя вместе. Способны ли они обрести покой? Раскроют свои окаменевшие сердца? Что уготовано двум пилигримам, идущим во тьме?

Комментарии автора: Образы героев, принадлежат Джоан Роулинг, остальное – автору.

В процессе написания.





читать дальше



Автор, пользуйтесь темами сообщества, не плодите сущности. И лунатичный пишется с одной "н". Модер Морга.

@музыка: Coil "Amber Rain"

@настроение: неопределенное

Комментарии
22.04.2011 в 16:00

Чудовище хаоса.
Он шел по высокой травев лесной чаще. - так где он шёл? По полю в высокой траве или по лесной чаще?

и на голове его была накидка на нём был плащ, а на голове была накидка... капюшон уж тогда.

поднимающийся над верхушками елей, растущих у подножия холма. - два причастных оборота подряд - предложение очень уж перегружено.

Вы меня простите, но дальше читать не буду, хоть и честно два раза пыталась осилить. Очень уж тяжёлый у вас стиль, перегруженный "красивостями" типа "пристального и выжидающего взгляда". Каждое предложение приходится читать по два раза, потому что за этой грудой описательств теряется мысль, что не может не напрягать. Поймите меня правильно, я тоже не сторонник текстов, состоящий сплошь из "он пошёл, он сказал, он сделал", люблю описания, но всего должно быть в меру.
22.04.2011 в 16:17

Я не могу себе представить красоты, не связанной с несчастьем. (Бодлер)
Orlana не судите строго. Это проба пера. Я понимаю, что сей рассказ, может быть труден для чтения, а мельчайшее описание деталей немного утомляет, но как известно и импрессионизм в литературе не сложился как направление. А лозунг «Видеть, чувствовать, выражать — в этом все искусство» сейчас, увы, не актуален.
22.04.2011 в 16:20

Королева БезЛе. Шарфея.
Иоганна Лауданум не судите строго. читайте эпиграф сообщества. Здесь судят. И судят строго. Раз вы решились обнародовать свое творчество, значит - готовы к разбору.
22.04.2011 в 16:30

Я не могу себе представить красоты, не связанной с несчастьем. (Бодлер)
Морга Судите! Я весь Ваш...
22.04.2011 в 17:19

Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
Энты о_О
у вас МаФлой, и это характеризует ваш текст сразу же.
все прилагательные и наречия выкинуть
22.04.2011 в 17:20

Королева БезЛе. Шарфея.
Аннушка Мафлоя я и не заметил....
22.04.2011 в 17:24

Королева БезЛе. Шарфея.
Иоганна Лауданум Подробно утону дома, но вот вопрос - вы нам рассказали, кто такие Энты, что такое жвалы, а очень редкое слово бисневый отчего-то осталось без сноски.
22.04.2011 в 18:01

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Только мне первая часть текста сильно напоминает Ежика в тумане?:) Сцену с медвежонком:-D
22.04.2011 в 18:44

Категорически не приемлю категоричность
Иоганна Лауданум
Напишите что-нибудь своё...
22.04.2011 в 20:33

подхожу; критически
Господи! Сессия - и этим всё сказано. Поплыли фанфы - во всех смыслах. С дикими кроссоверами всех вселенных (судя по примечаниям), Икранизации которых срубили столько- то кассовых.

22.04.2011 в 21:43

Королева БезЛе. Шарфея.
Разбор по абзацам.
первый абзац
Выскажусь как биолог. Единственные известные мне вечерницы - это рукокрылые, в просторечии летучие мыши. Ветер наполнял вздохи вонью помета летучих мышей? Или это вольнопридуманные цветы?
Луна уже зашла, но свет ее остался? Это, простите, как? Запутался в ветвях деревьев? Кстати, при плотно сомкнутых кронах и речи быть не может о высокой траве, не выдюжит она в тени. Путник - имя героя, или вы побоялись, что читатель не усвоит всего Его величия?

второй абзац
Сперва путник перся сквозь траву, которая стала лесной дорогой внезапно. Высокостильное "стезя" - это именно дорога, путь, не тропинка, едва обозначенная в травище по бедра. И ранее по закатившейся луне я поняла, что время предрассветное и сумерки уже скорее от начинающегося дня, а тут они - ночные, то есть ночь только набирает силу, получается.
Далее снова интересный ход - тропа, заросшая травой, по краям обсажена еще и вереском. Что ж, вереск растет в лесах. Сосновых, в которых путник разве что папоротники бы увидал. Да и Энты на сосны ничуть не походили, не были Энты голосемянными.
А птичку юноша как рассмотрел в высокой траве да зарослях вереска, да в сумраке ночном к тому же? Орлиный глаз был у юноши.
Запах помета и прелой листвы перебило свежестью - хорошо.
Забегая вперед - путник одет был плотно - мантия, потом плащ, а на голову - накидка. Это я запомню. Идти только в этом всём по пояс в траве тяжело.
Как ноша, которую юноша держал в руках, могла в них раскачиваться? Заверните что-то в ткань, возьмите в руки. Качается? Теперь перевяжите веревочкой и возьмите в одну руку за веревочку - вот теперь ей, ноше, есть где качаться, не правда ли? В двух руках качаться сверток не может.

третий абзац
Листва и рубашка так и липли к парню. А мантия под плащом не липла? А трава к плащу?
Очки могут перекоситься. Если очки съехали набок, значит перемычка бесповоротно покинула переносицу очковладельца, а дужки расстались с ушами. Обычно очки при этом падают.
Так, автор, разъясните, шел юноша по дороге, просто наугад брел по лесу или как? Я запуталась. И таки листья! Не сосновый бор, значит вереск из растительного покрова вычеркиваем.

четвертый абзац
Запуталась... Юноша внезапно вышел на холм? На гору? С одно стороны лысую, с елями только у подножья? Плащ он где потерял? Чем с головы оборвал накидку? Вереском? Ладно. Пусть непролазный вереск. Черт с вами, автор, но вы бы хоть поинтересовались высотой и непролазностью вересковых зарослей. Либо 40 см и плотный куст, либо куст рыхлый и до 60 см. До головы не достаёт, неколюч, ободраться нечем, не кизил. Если только он не раком с холма на четвереньках слезал.

пятый абзац
Что за перелесье? Перелесок - заросшая деревьями перемычка между двумя лесными массивами. А тут у нас вроде поляна в еловом лесу. Какое нафик перелесье?
А Путник свою накидку вереску же оставил. И плащ. В одной мантии пришел.
Какой дурной мужик у костра. В дождь кидает в огонь свежие еловые ветки... И отчего-то дергается, когда кто-то пришел на ту дымовуху, что он устроил... А как огонь-то разгорелся, автор?!! Вы когда-нибудь костер из елового лапника жечь пытались?
Вы не жалеете читателя - куль и узелок сильно отличаются по размеру. Сопоставить эти слова, как синонимы я не могу никак. Хотя они ж волшебники, небось сказали словечко, узелок до куля и вырос. И было там несколько овсяных буханок и половина теленка.
Бекон, кстати, не мясо... Это сало с прожилками мяса.
Четверть из чекушки порадовала, хоть я и не пью.

Будем продолжать?
22.04.2011 в 22:10

Королева БезЛе. Шарфея.
шестой абзац
Дождь был сильным, но хвое (а хвоя и зеленые иглы - это не одно и то же, не?) и веткам было пофиг - они кружились на ветру. Вопреки всем законам физики. Или у магов случился нежданчик в виде торнадо. Ну да, вон уже и волосы затанцевали. И да, я знаю, что бисневые - серебристо-седые, но вежливость вас не понудила отчего-то сделать сноску.
Танцующие волосы навевали воспоминания о ледяной маске. Автор, вас ничего не смущает?

седьмой абзац
Таки не перелесье. Лес. Дремучий. А вот про ветви ели, под которыми маги сидели и ели - это вы хорошо отметили. по сию пору я была уверена, что они под дождем мокли. И дымовухой разгоняли пугливые капли.
Болотистый запах, вязкий на вкус - это сильно. Или это клейкий виски?
Мастер безызвестный, Но с Большой Буквы. Наверное, Голову Вепря Хорошо Нарисовал.

восьмой абзац
Так они мерещились или шел дождик-то?

девятый абзац
Заторможенно кружили? временной коллапс? Или их ветром вместе с хвоей? Ой... Нет у ели кроны. Нету, и всё((( Огорчительно.

Десятый абзац
Бахрома ресниц и обезображенная гримаса меня подкосили.

А дальше еще будут прохудившиеся гостиницы, болото посреди ельника, дуб посреди болота и прочая, и прочая. Автор беспощаден. Нет, он нещадный, как Палач. Подхватите разбор, я умываю руки.
22.04.2011 в 22:11

Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
Морга вы герой
22.04.2011 в 22:15

Королева БезЛе. Шарфея.
Аннушка даже не отрицаю. Еще на моменте света от зашедшей луны.
22.04.2011 в 22:17

Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
Морга ну, говорят, абсурд полезен для мозгов
22.04.2011 в 22:21

Королева БезЛе. Шарфея.
Аннушка Врут!
22.04.2011 в 22:58

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Он шел по высокой траве, касаясь ее кончиками пальцев.

И тут же:

В руках его была ноша, завернутая в пеструю ткань.

А когда он касался кончиками пальцев травы, ноша в зубах была? :)

Абсурд полезен, но абсурд абсурду рознь :)
22.04.2011 в 23:00

Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
Федя Сумкин я решила, что он шел по высокой траве, касаясь ее кончиками пальцев ног (!). все становится на свои места, не так ли?=)
22.04.2011 в 23:01

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
я решила, что он шел по высокой траве, касаясь ее кончиками пальцев ног (!). все становится на свои места, не так ли?=)

Ну, учитывая последующий ахтунг - вполне логично, да.