Королева БезЛе. Шарфея.
Пишет  Лиза Брайт:
Автор: Лиза Брайт.
Фэндом: Ориджиналы.
Рейтинг: NC-17.
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фантастика, Экшн (action), Психология, Философия, Даркфик, Hurt/comfort.
Предупреждения: Смерть персонажа.

Описание:
В мире, где каждая секунда имеет вес золота, судьбы многих предрешены задолго до их рождения. Родился на Островах? Будь счастлив. Ты живешь в мире красоты и богатства. Родился в Нижних Городах? Не стоит плакать, твоя жизнь всего лишь будет состоять из работы и попытки успеть.

Шестьдесят часов наказания.

Читать первую главу.

@темы: Рассказ, Творчество

Комментарии
28.01.2014 в 13:11

Доброе утро!

Никто не мог представить себе, насколько тяжело было сознаться - вы не написали "ей", и получилось, что никто не представляет, насколько тяжело быть уволенным с работы в принципе. А представляет себе это... любой, кого увольняли с работы.

утаивать информацию об увольнении. - почему не "скрывать/утаивать плохую новость" или что-то вроде того?

не понравился тот факт, что - то же, что в предыдущем замечании. "Отцу не понравилось, что его дочь осталась без работы" - зачем здесь этот "тот факт, что"?

Он ни разу не упрекнул девушку в том, что работает не настолько усердно, чтобы не получать штрафы. - смысл написанного: отец упрекает дочь в том, что он сам работает НЕдостаточно усердно для того, чтобы НЕ получать штрафы. => Он работает достаточно усердно для того, чтобы получать их.

Время не столь позднее - разозленный человек сказал бы "иди давай, еще успеешь!"

она просто была обязана быть

Этим миром правят те, у кого есть чем платить - запятая

от которого, по иронии судьбы, зависела - а в чем ирония?

успеет сделать прежде чем провалится - запятая

заметила она очевидную истину, которую гнала от себя прочь - во-первых, не нравится уже "очевидная истина", во-вторых, непонятно, как можно гнать прочь истину. Мысли можно гнать, чувства можно гнать, но истины...?

Ему доставляло удовольствие созерцание такого ее положения. Она была в его власти и все же продолжала трепыхаться. - это уже пятый (или шестой?) абзац, в котором нам рассказывают, какой шеф плохой. На мой взгляд, обойтись можно было бы и двумя, особенно с учетом того, что все это - бесконечное повторение одних и тех же сведений разными словами.

Собсна, заявлен ориджинал, но я не мог не вспомнить тупой фильмец с Джастином Тимберлейком. Там тоже была работа с малых лет за время, которое добавлялось или отнималось через циферки на запястье, тоже злое начальство, тоже тоталитаризЬм, разделение на родившихся в престижной зоне, где люди не работали и жили до 1000 лет, и родившихся в трущобах, где все пахали как проклятые, чтобы люди из первой группы могли жить, ни о чем не заботясь. Лиза Брайт, вы как-то вдохновлялись вышеупомянутым опусом, или совпадения случайны?
29.01.2014 в 10:20

подхожу; критически
Классика. В смысле, классический пример уверенности в том, что кому-то интересен будет отрывок. Отрывки составляют подавляющую часть публикуемой в сообществе прозы. А почему комментарии должны быть законченными? И зачем вообще высказываться о неготовом?
По сути, здесь типичная продукция фикрайтингового лихорадочного конвейера. Телеграфный стиль, но со множеством повторов, безликие герои, даже те, которые вроде бы должны поражать одиозностью, обладают расплывчатыми описаниями внешности.
конвейер палит и мало-мальская вычитка лишь первой части представленного текста. Загнанные беты далее чем на пять абзацев не заглядывают.
чем интриговать автор собрался? Во второй части будут плохие декорации трущоб или плохая экономическая карта мира? Думаю, всё это будет, но без интриги. Холодный полуфабрикат, потому что "надо писать" ради пополнения списка своих текстов.
01.02.2014 в 03:06

… творческий процесс всегда интереснее результата.
Merry Loony, доброй ночи! Прошу прощения, что не сразу ответила. Отдыхать от ноутбука тоже надо. =)
Что касается ошибок. Благодарю за работу над ошибками, я приняла их к сведению, обещаю подумать данные моменты несколько раз и исправить, если действительно так будет лучше.

Собсна, заявлен ориджинал, но я не мог не вспомнить тупой фильмец с Джастином Тимберлейком. Там тоже была работа с малых лет за время, которое добавлялось или отнималось через циферки на запястье, тоже злое начальство, тоже тоталитаризЬм, разделение на родившихся в престижной зоне, где люди не работали и жили до 1000 лет, и родившихся в трущобах, где все пахали как проклятые, чтобы люди из первой группы могли жить, ни о чем не заботясь. Лиза Брайт, вы как-то вдохновлялись вышеупомянутым опусом, или совпадения случайны?
Я смотрела данный фильм, где слащавый Хэппи Энд и всё такое. Сама затея - вкусная и интересная, но вот не раскрыта. На мой взгляд. Не спорю, я вдохновилась данной идеей, где время - это валюта. Именно поэтому была начата работа над Норби. Но все же - из фильма взята лишь основная идея о валюте, а остальное - сделано автором с помощью тех людей, которые помогали.

consolo, спасибо за ваш комментарий.
Если быть честной, то я немного не поняла вашей претензии. Не могли бы более подробно описать то, что вам не понравилось? Честно говоря, более всего я не поняла последнее предложение. Что вы имели в виду?

Буду благодарна за ответ.
С нетерпением буду ждать его.
01.02.2014 в 05:21

Лиза Брайт, тогда вам тем более следует проявить осторожность: создатели "Времени" взялись за невероятно сложную тему, но, поскольку снимали кинцо для стад, не продумывали очень многие моменты. Вы помните, как выглядел их мир будуЮщего? Он от сегодняшнего отличался только тем, что у людей на запястьях циферки были. То есть, речь идет о времени, в котором ВСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РАСА генномодифицирована(!), но это единственное отличие от настоящего времени. Там проблема была не в хэппи-энде, а в том, что вся их вселенная по глубине проработки так и осталась на нулевом этапе развития той изначальной идеи. Мы изменили геном человека, но на наших заводах рабочие забивают гвозди молотками. Мы можем нажать на кнопку и сделать человека абсолютно бессмертным, но мы не собираемся строить космические корабли поколений - мы будем впахивать на средневековых мануфактурах.

Я сейчас не хочу говорить о вторичности и всем таком - вы и сами это понимаете, видимо, если говорите, что вдохновлялись вышеупомянутой идеей - ок, это всё уже на ваш страх и риск. Но когда я всерьез задумываюсь о мире, где люди изменили себя таким образом, что они могут жить вечно, мне в последнюю очередь приходит на ум разделение людей на два лагеря, один из которых впахивает, а второй жирует. ИМХО, не доживет человеческое общество до подобного разделения, потому что катаклизм начнется уже тогда, когда эксперименты по изменению генома только начнутся. Подумайте [еще раз] о том, как ваш мир вообще дошел до жизни такой, мог ли он до неё дойти, правдоподобно ли то, что вам хочется создать, т.е. могло ли оно создаться при заданных вводных. Мне кажется, что нет. Но если вы найдете обоснуй, который будет вас всецело устраивать - то тут, конечно, флаг вам в руки.
01.02.2014 в 14:33

подхожу; критически
Холодный полуфабрикат, потому что "надо писать" ради пополнения списка своих текстов.— это предположение о причинах творчества большинства фикрайтеров. вы пишете потому, что не писать не можете? и этот текст - тоже?