19:49

Королева БезЛе. Шарфея.
Пишет  _Margaritka_:
Не знаю, что это, и не помню, когда это было написано.
Но хотелось бы услышать Ваше мнение.

Если ты оказался в таинственном поле, то успей пересечь его до заката и не иди на звук манящего пения. Иначе ты рискуешь расстаться со своей душой...

читать дальше

@темы: Рассказ

Комментарии
30.01.2014 в 10:33

подхожу; критически
Не знаю, что это, и не помню, когда это было написано. - "разговаривая со мной, вы все время показываете мне краешек рукописи, который торчит из вашего кармана. я датирую её..."
похоже, это было написано совсем недавно, в начале двадцать первого века. потому что обилие метафор, которые мешают читать, выдают неумелые стилизации, характерные для, м-м, жеманных течений в молодёжных субкультурах.

на чем, например, основана уверенность, что текст обязательно выиграет, если девицу называть доброй, молодца-красным, коня- серым а волка- златогривым?
Запоздалый странник, чей путь тянется по усыпанной пылью и мелкими камнями тропе, рискует застать закат, так и не дойдя до дома— а почему путник идёт из некоего пункта непременно домой?
Едва ощутимый ветер теплым дыханием вечера радует уставшее лицо— перечитка. ветер и вечер встречаются через слово. так можно играть с почти что омонимами, если вы поэт. да и то- не в первых же строках такие сложности... уставшее лицо радуется. а может не надо наделять лицо такими уж самостоятельными чувствами. приятно обдувает- и понятно, что путнику хорошо, а не лицо возрадовалось.
Вдалеке стадо коров, подгоняемое весёлым пастухом, непринужденно мычащее-с этого момента читать вовсе и не хочется дальше. с дальних подступов пастух определен нашими разведчиками как веселый. сколько пастухов вблизи не наблюдал - они уравновешенные. столько-то прошагать! особенно к вечеру уравновешенность похожа на усталость.
непринужденное мычание вызывает в памяти нелепые высказывания вроде: стая птиц с радостью собирается в далекие края. да откуда комментатор знает, может, птицам не радостно совершать миграции?
короче, кто все эти цветистости, чему они служат? поелику неуместны зело.
далее не читаю. может, там и шедевр, но его упаковывал ребёнок какой-то, видимо. и уже понятно, что оберточная шелуха таит в себе ненужные сюрпризы.
ребёнку советую обращать-таки внимание на ошибки, которые допускают другие дети, когда заняты тем же. если б чукча был хоть немного осознанным читателем сетевых авторов, таких оплошностей он бы не допустил.
_все-таки читаю._________________
гы, а в шелухе петарды.
одинокое поле, у которого никого нет, какая печаль.
и "в превосходстве владеющий"...
Её глаза безумно живые, уводящие, ласкающие и вместе с тем срывающиеся на крик.— оральные глаза.
вызывает свет у некроманта депрессию— и СХУ, и заставляют фрустрировать.
яркая в сумерках кровь+блестящая, мерцающая кожа бледная. Стефани Майер, вас ли кажет магический шар? Залогиньтесь!
Тот, кто видел её, сидящей на поле, - но абзацем выше: Неподалёку от неподвижной фигуры стоит девушка - то есть кайн ангст, пацаны, только если сядет - мы все трупы. но пока она стоит))) живём, значит.
Страх не закончился, но новое неподдающееся описанию чувство расцвело на его ростках. За гранью понимания оно взорвалось глубоко внутри десятками тысяч искр неудержимого счастья, там, где до этого скрывалась душа. — где курящий смайлик?!
Только желание, чтобы музыка длилась, и движения танца не заканчивались- странно; в тексте никто не танцевал до этого.
Его русые волосы слегка развеваются на ночном ветру, а глаза цвета рассветной зари излучают нежность. — как там было в ф-проде? глаза цвета серны? мило; мы узнаем зачем-то, как выглядит гг. а то все очкарик да очкарик!

Да, она влюбилась, даже материально не обладая сердцем— де-факто, так сказать, но не де-юре. махровое косноязычие.
Закон был писан ей, и любовью был тот закон... — очень мало пафоса. и был вечер, и велела королева, восставшая из мертвых, своему сердцу, материально необладаемому)))

Алые ленты её платья развеваются
— алые ленты белого платья или алые ленты кровавой, как у понтийского пилата, накидки?

Чувство полета... Вечное, бесконечное, божественное чувство полета. Мы все желаем летать, как птицы, но... Если нам дано служить земле, это желание так и останется несбыточной мечтой. Мечтой, ради которой хочется жить и подниматься ввысь плодами своих поступков и деяний, трудом своих эмоций и желаний... - уединению влюбленных мешает автор со своим лир.отступлением. пусть говорит за себя; многие не стремятся летать, по кр. мере наяву.

Он возводит руки к ночным звездам и читает множество заклинаний, которые эхом, словно молитвы, доносятся до небес
— какое страшное зрелище- некромант молится небесам.

Устав от танца, они присаживаются на траву— ну, всё, она села!!! щаз начнется армагеддец!! нас предупреждали! аааа!

Устав от танца, они присаживаются на траву, которая сразу же зеленеет и становится мягчайшим покровом под действием неконтролируемых эльфийских чар— это эльфиха. Извини, Стефани... но не ты, значит.

И вновь она восхищена взглядом парня.
— что-то новое увидела. очки косоглазие корректировали?
всё, хватаюсь за живот и ползу прочь, подвывая и похохатывая.

спасибо за здоровый смех. Автор, пишите сразу в "перловки", там вас оценят и будут звать в салоны, где царит бонтон - честно говорю.
30.01.2014 в 11:23

Мое мнение: представленный текст – нагромождение красивостей.
Классический сюжет «смертный и эльфы» утонул в немыслимых конструкциях вроде «в свете зари цвета его глаз», «лучу солнца кровавого заката древней легенды», «глаза, срывающиеся на крик».
Автор, много существительных подряд – в любом случае недочет.
Кроме того, сочетание высокого «штиля» и сниженной лексики – «бархатным голосом уставшего парня», «скрывая занудное желание сесть», архаизмов и современных терминов: королева фей, извольте видеть, «не ощущала столько ярких эмоций», а у некроманта нечто вызвало «жуткую депрессию» – окончательно хоронит серьезное отношение к рассказанной душещипательной истории.
«О друг мой, Аркадий Николаич! об одном прошу тебя: не говори красиво» (с)
30.01.2014 в 23:39

consolo и Курочка Краба, благодарю Вас за Вашу критику! Она очень полезна и познавательна. Как же здорово, что вы вест текст( ну если его так можно назвать) разложили по полочкам, и видно, где именно были допущены ошибки.

consolo, а Вам отдельное спасибо! Посмеялась над собой от души. Никогда не думала, что чтение критики-не только полезное занятие, но и довольно забавное. Урок понят. Ошибки учтены. Писать больше не буду. Да и показывать это "произведение" я никому не хотела( не знаю, как я решилась на отправление его в это сообщество), но я рада что смогла хоть немного Вас посмешить своей писаниной ( думаю, что это слово лучше всего подходит ).

Еще раз спасибо!!!
31.01.2014 в 00:01

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Писать больше не буду. _Margaritka_,
Значит, не учтены ошибки.
31.01.2014 в 00:27

Федя Сумкин, не могу с Вами согласиться. Ошибки учтены и, что самое главное,поняты. Этот текст - это какое-то нелепое наваждение под воздействием неконтролируемых эмоций. Поэтому, если бы я увлекалась написанием каких-либо рассказов или очерков, то я не сказала бы таких слов, а ответила бы:" Поняла.Приму к сведению.В следующий раз не ошибусь". А так как этот "раз" бывает очень редко и на чувствах, то не думаю,что стоит и начинать.
31.01.2014 в 00:34

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
Хм, со всеми перечисленными огрехами соглашусь - их в тексте предостаточно. И на "перловку" можно разбирать. Но один несомненный плюс у автора имеется: он уделил внимания всем своим персонажам, не оставив "главного" и "картон". Довольно ценный талант, на мой взгляд. Так что, если желание литераторствовать вернётся, сей талант стоит брать за основу.
31.01.2014 в 00:40

подхожу; критически
_Margaritka_, насчёт неписания... к писанине надо относиться как к упражнениям для думалки (в первую очередь). если писать, не проводя никакой внутренней работы по оценке написанного (и аналогично читать) - то лучше не надо. а если обдумывать, даже если начинаете обдумывать с "мелочей", вроде "а нафиг этот герой, тот зачем" - то это ведёт неизбежно к появлению морщин на мозге) а пригодятся же, правильно?
31.01.2014 в 00:44

Aqueous, спасибо большое за Ваш комментарий! Но ,увы, я почти уверена, что этот талант погибнет в бою с жуткими условиями технического ВУЗа.

Можно поинтересоваться, что такое "перловка" в Вашем диалекте?
Просто с детства не люблю эту кашу, поэтому применение этого слова в данном случае меня немного пугает.
31.01.2014 в 00:59

consolo, конечно, правильно! Полностью согласна с Вами. Если бы я не читала художественную литературу, если бы не пыталась хоть иногда что-то писать(с осмысливанием, конечно), то мозг бы просто задеревенел, так как нынешнее образование не приветствует фантазию и энтузиазм.
А так я всегда стараюсь обдумывать то, что пишу. Жаль, что порой выходит несуразица, но я же всегда могу обратиться за помощью к Вам - строгим и честным судьям!
31.01.2014 в 07:52

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
_Margaritka_, если никакого следующего раза не будет, значит и ошибки в этот несуществующий раз не учтуться. Если вы пишете для себя - тут уж можете писать с любыми ошибками, просто не выкладывать это на сообщество критики.
31.01.2014 в 14:35

Федя Сумкин, но ведь тогда я не буду знать своих ошибок.
Хотя...Думаю, что Вы правы.
31.01.2014 в 14:51

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
_Margaritka_, ну если знание чужого критического мнения о тексте приносит такую боль - то проще не пытаться его узнать, кмк, и писать себе в удовольствие и выкладываться на прозе ру и тд.
31.01.2014 в 15:15

подхожу; критически
Боль? Где боль у автора? Да ладно, вроде ж нормально реагирует. Упоминает написание текстов на эмоциях -да.
перловка в кавычках, упомянутая мной-это целая категория интернет-ресурсов с коллекциями ляпов из сочинений разоичного толка. Как правило, заимствуют перлы из открытых источников. Ваш ко.
31.01.2014 в 15:22

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
consolo, боль там, где автор сказал, что больше не будет писать.
31.01.2014 в 15:47

Воняет болото, а не брошенный в него камень.
Мне кажется (но не исключено, что я неправ), что автору всё же стоит разъяснить, что такое «перловка».
Это не от слов «перловая крупа», а от слова «перл», в смысле «жемчужина». Нот при всём при том имеются в виду «жемчужины» неграмотности, «жемчужины» неправильного словоупотребленния. Эдакие «безграмотные перлы».Разумеется, термин «перловка» несёт в себе уничижительный смысл: «смотрите, читайте и удивляйтесь безграмотности наших аффтаров!».
Во многих школьных газетах есть рубрика «Перловка»: там публикуются особенно неудачные фразы из школьных сочинений с нечаянным неприличным смыслом. Типа: «Кирсанов пришёл на дуэль в белых панталонах. Они разошлись. Раздался выстрел».