Who Dont sleep all night??
Ю. ГАГАРИН V.1.01.
THE END


Истина где-то рядом.
The x-files



1963 год. 13 дней до…

Дождливая весна. Струи воды, разбиваясь на капли, врезаются в стекло веранды. Я сижу за круглым столом, покрытым клеёнкой песочно-синего цвета, наблюдаю за погодой. Что я делаю? Зачем я согласился? Наверное, чтобы узнать о себе больше, узнать что или кто я такой. Волнение поглощает всю сущность, меня трясёт, я не сплю по ночам, спиваюсь. Но мне нельзя это показывать, иначе никогда не узнаю.
Космос- совокупность объектов в невесомости и чёрном пространстве. Не могу, просто не получается выразить свои чувства, это необъяснимо, страх и радость вместе, слёзы, горе, ожидание. Хорошо, хоть кокаин ещё есть в заначке. Люблю на даче в такие вот дождливые дни весны вмазаться порошком, ощущая запах от стодолоровой купюры, а потом тёплая ванна, мягкая постель, кружка кофе с молоком и дождь за окном.
Кокаин- отличный наркотик, привыкания нет и держит мало, быстро приходишь в себя. Из всего, что пробовал он лучше.читать дальше




@музыка: ПТВП-поколение огня

@настроение: все по кругу

Комментарии
03.11.2007 в 20:00



Было бы ничего, но ненормативная лексика все испортила.

Если здесь нужно было передать чье-то определенное эмоциональное состояние - можно было использовать жаргон, хулиганские выражения, но матерные слова здесь никак не уместны.
03.11.2007 в 20:31

Не понравилось.
Потому что написално совсем как заметка в желтой газете в начале девяностых, приправленная прозой автора.
Стиль очень похожий на те заметки))
03.11.2007 в 21:23

Who Dont sleep all night??
спасибо господа.
Но не могли бы вы конструктивнее критиковать. так сказать по пунктам расписать,что и где нарушает целостность картины?
08.11.2007 в 15:34

Sidny without dream
Конструктивную критику?! Пожалуйста!

1) "клеёнкой песочно-синего цвета" - песочный и синий? Не логично и не понятно. Попробуйте описать то, что Вы представляете иными словами.
2) "Но мне нельзя это показывать, иначе никогда не узнаю. " - по логике вещей сюда надо лепить многоточие.
3) "стодолоровой" - стодолларовой, может?
4) "ещё пару желающих кандидатов " - ...кандидатов, желающих... и т.д. по тексту.
5) "Тяжёлый костюм был неудобен и мешковат, идти в нём было почти невозможно. А шлем прототип аквариума являл собой нечто невообразимое. Мне страшно, блюю на космодроме в биотуалете, я боюсь лететь, а напоследок кокаин. Приход был сильным, но коротким." - в этом отрывке Вы страсть как перемудрили со временами.
6) "с телом живого организма на борту" - не порядок! До него еще всякие кошечки-собачки летали! И выражение уж больно корявое.
7) "исчезла в километрах неба" - жуть!
8) "инсценировано", "фальсифицировано" - если Вы ведете повествование в бытовом стиле, то придерживайтесь уж выбранного направления... Эти слова в тексте просто красным флагом машут, мол, обратите на нас внимание! Вы же не журналистские статьи в своем повествовании цитируете.
9) "НЛО – есть, и те кто хоть раз видел инопланетянина, просто встретился с семейством Гагариных, которое сумело вернуться к себе домой, а теперь изредка посещает нас, забирая некоторых людей к себе в гости, и рисуя на полях с рисом и пшеном матные слова и выражения, зашифрованные в круги и узоры." - Предложение воспринимается раза с третьего. Слишком сложное для восприятия, перебор с "и". Очень хочется сказать: Начали "за здравие", кончили "за упокой"...
10) Соглашусь с Тим Лордз, что мат здесь смотрится также вызывающе, как и упомянутые мной выше любимые примочки журналистов (см. пункт 8).

Теперь можно и о хорошем: Идея неплоха... Если над ней как следует поработать, то можно получить из написанного что-то путное. Но, в тоже время, если уж Вы поднимаете историческую тему, то надо знать хоть что-то, кроме пары дат...