Любуюсь, восхищаюсь, творю. И вытворяю.
Хотелось бы представить вашему внимаю рассказ, или зарисовку в виде рассказа, судя по её размеру. Писалось прилично давано, пару лет назад, но редактированию не подвергалось, потому что беспристрастно на него я посмотреть не могу.

Лучшая участь
- Верка! Стой, подожди меня!
На крик, этот вопль боли, обернулась молодая девушка. Она смеялась, сверкая белоснежными зубами, сине-фиолетовые, необыкновенно большие глаза лучились теплом и радостью. За ней, крича и спотыкаясь, бежал мальчик лет шести, он протягивал к ней руки и все пытался догнать…
- Верка! Верка! Не оставляй меня! Верка!
читать дальше

@темы: Рассказ

Комментарии
09.11.2008 в 19:47

Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
ох.ярко так..
09.11.2008 в 20:58

Любуюсь, восхищаюсь, творю. И вытворяю.
Спасибо )))
10.11.2008 в 18:23

подхожу; критически
Автор, прости, если вышло в стиле перловок, но в названии написано-критика и рецензирование)
Но он не хотел слышать эту чужую и непонятную женщину, его душа рвалась к своему, такому знакомому источнику тепла и заботы, к девчонке, что стояла под сенью деревьев метрах в пятнадцати и улыбалась своему спутнику, такому же незнакомому и чужому, как и женщина, державшая его самогоТак, раскладывая на слоги, получаем:
Мальчик не слушал женщину. Ему хотелось к девчонке. Девчонка стояла под не слишком важной сенью со спутником, о котором раньше нигде не упоминалось. Спутник был таким же чужим для мальчика, как и толстая тетка, что держала мальчика.
Итого 4 более-менее понятных предложения по мысли в каждом, а не одно предложение в абзаце.
Исчезла среди громады лесов...сомкнувшихся за ней — это...строительных? А (если серьезно) не переборщили с метафорической громадностью лесов? Так и кажется, что лагерь стоит в дремучей непролазной чаще...или среди секвоий, тропинка завешена лианами...
Кто ты мир? Зачем ты носишь на себе подобные существа, приносящие окружающим их людям лишь страдания и боль? — без перехода после лесов читать эти слова жутко) Ну, это про Верку, кстати, а за что её обложили такими эпитетами?
И как объяснить, как позабыть эти шесть лет, которые они провели вместе — то есть мальчик шесть лет испытывал "только страдания и боль", а теперь вдруг заскучал? Другое дело-ревность или жалость к себе, собственнические чувства...
Она присутствовала при его родах — Боже! Мальчик рожал?!
Шучу, но сколько лет Верке? Она 6 лет назад принимала роды. Совсем недавно лазила с мелким наперегонки на сосну. Наверное, с приспособлениями, потому что сосна, если высокая, то совсем гладкая и наоборот).
тихо спокойно прошел мимо классной комнаты — М. Горький писал в рецензии: "Вы пишете,что герои стояли молча, ничего не говоря", но зачем уточнять, ведь "молча" и есть "ничего не говоря".
стаскивала вниз (с сосны) — Та-ак..это яблоня или высокая-высокая сосна?
сосна не выдержала, сучок подломился под маленькой ножкой — сучок не выдержал, а сосна-врете, осталась :vbunny:
Резюмирую. Мои замечания про собственничество оказались верными. Не очень хорошая история про косвенный шантаж и сталкерство чистой воды, хоть и детское. Проблема есть, но автор старательно обеляет и оправдывает маленьких эгоистов и избалованных детей.
10.11.2008 в 20:08

Любуюсь, восхищаюсь, творю. И вытворяю.
Спасибо, *принимая к сведению* будем редактировать в более взрослый вариант.
Верка - в данном случае выступает как источник тепла и заботы, единственный, кстати источник. Плюс, здесь не столько собственническое чувсьво, ребятенок не собирался её удерживать, он ещё не разобрался в своих чувствах. Но да, я знаю, что история сырая.
И незамутненный взгляд на неё - это огромный плюс.