Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Как-то раз случилось мне возвращаться от друзей по Крымской набережной. Час был поздний, вести машину, будучи под хмельком, я не мог, однако, мой дом был недалеко, и я не отказал себе в удовольствии немного пройтись.

Ночь была ясная, сухая и прохладная, как обычно в начале осени. Несмотря на свет дурацких вывесок на крышах исторических зданий, на небе виднелись отдельные звёзды. В чёрной маслянистой воде реки Москвы дрожали, как живые, многочисленные огоньки, а по ту сторону большим тёмно-синим бархатным лоскутом раскинулся Нескучный сад. Хорошо, одним словом - и ни о каких проблемах не хочется думать в такую ночь.

читать дальше


@темы: Рассказ

Комментарии
29.11.2008 в 18:34

Во всем лукавец и паяц
Байка, только из тех, что печатают в журнале "Байки".
Я иногда почитываю его на досуге, и могу утверждать - для журнала байка сгодится, и для хорошей дружеской компании закускою "под пиво"

Думаю, в Сене герой ничего не найдет, т.б. за неделю, если за столько лет в Лох-Несе никого не нашли, хотя знают, кто там водится. Так, небольшое замечаньице.

Поскольку это байка, то и судить ее строго нельзя, в ней допускаются несоответствия, несостыковки и ошибки - никто не требует от байки быть хорошим литературным произведением. Их главная цель - быть рассказанными
29.11.2008 в 20:03

Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Да-да, такое пойдет как раз под пиво, да с рыбкой!
Ну а байки байке рознь. Есть смешные, есть те, которым хочется поверить, а есть просто... никакие!
29.11.2008 в 20:07

Во всем лукавец и паяц
потому я ее и классифицировал: она годится для журнала. Но для Литсовета - уже нет (я уважаю этот сайт)
Сами перечитайте, она в повествовательном стиле (бесстрастное изложение событий), и ей не хватает того, что превращает байки в рассказы
30.11.2008 в 13:36

подхожу; критически
На любителя.
И почему на полном серьезе-то?
Соглашаюсь: недосверенная с пунктуацией недобайка из склепа. Герой должен был после происшествия дома уронить сумку на пол, в которой, хвала роялю в кустах, внезапно обнаружился бы ретнгеновский снимок его...м, легких, можно желудка, и та-ам...
"Нет, — сказал герой после изучения снимка, — в Москве-реке такие уже есть, поеду-ка в Париж."
30.11.2008 в 22:34

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
Неплохой опус. Не занудный и легко читаемый. Небольшие глюки (например, меня мальца смущает второе предложение) исправляются после первого же перечитывания автором.
Может на полном серьёзе и не стоило, конечно, но видимо, текст написался от минутного вдохновения.
А вот про Сену действительно не стоило, хотя удержаться было трудно...
01.12.2008 в 08:51

Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Aqueous Спасибо.
"Может на полном серьёзе и не стоило" - ну конечно, не стоило! Это ж развлекательный жанр! Хотя экологией города Москвы надо и впрямь серьёзно озаботиться)
01.12.2008 в 09:48

Королева БезЛе. Шарфея.
Desiderata Главное - не показывайте это газетам типа "Оракула" и подобным изданиям. Иначе паника Москве обеспечена. Ибо уж очень смахивает на рассказ очевидца со всеми его недостатками.