Мы для того и встретились. чтобы помочь друг другу справится со всем этим. (с)
Tutto a te mi quida.

Всем тем, кто знает в своем сердце два мира.
Тем, кто провожая в тот мир – глотал слезы, особые на вкус.
Тем, кто расставляя обелиски в своем сердце (этакие зарубки – по живому) - памятью оберегал уходящих.

Всем тем, кто знает теперь иные дороги.
Тем, чей срок ухода наступил все-таки слишком рано.
Тем, кто ждет нас на пороге.

А еще – нитям, что не порвать злому времени.





читать дальше

@темы: Творчество

Комментарии
07.02.2009 в 10:48

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Искренне, от всего сердца хочу сказать: спасибо) уже несколько дней ползнаю по интернету в поисках чего-нибудь почитать, и это - первая вещь, которую я дочитывала потому, что дочитать хотелось. Напоминает стихотворение в прозе.
В 3-ей и 5-й части (как я понимаю, нечетные части - голос мужчины, четные - женщины) мужской голос слышен особенно хорошо, в 1й голос звучит чуть иначе, тем не менее ощущение двух личностей создается очень четкое.

Хотя не совсем понятны некоторые моменты: если он говорит ей держать щит и держатся за его спиной, то почему потом просит рассказать, как она умерла и как ее хоронили?

Немного касательно языка. Язык хорош, но, например, очень режет ухо фраза:
Храни свои парадоксы.
сказанная среди исконно славянских слов. "Парадоксы" здесь совсем неуместно, лучше подобрать слово славянское...
Во второй части вообще рисуется современная осень, а не деревня:
Мне хотелось запаковать всю эту весну по конвертам и отправить тебе.
Я засушивала цветы в книгах, рисовала акварелью в альбомах.
"запаковала", "конверты", "акварелью в альбомах" - все-таки, чересчур современно звучит. А потом "щит", "стрелы", "земля поет погребальное"...

Но в целом - спасибо
07.02.2009 в 14:01

подхожу; критически
Несуразица , к сожалению, не являюсь поклонником тотального пафоса и, читая пафос ради пафоса (с простенькой идеей в качестве оправдания), я всегда спрашиваю себя: как должен изъясняться тот, кто только пафос и читает. У такого коммуниканта порядок слов в предложении обратный, все слова-через тире... этакие многозначительные паузы с последующим ударением, в присутствии драматической интонации.
И пытаясь забыться, и в попытке забвения— Да, и пытаясь повторить, и в попытке повторения повторяться будет поклонник.
Да, на старославянском разговаривали без проблем. А на пафосно-возвышенном? Лучше не пытаться. На нем читать-то трудно, бишь когда есть возможность перечитать и вникнуть.

"Светлые голоса" пугают. Готов принять, что голоса бывают ясные, но что тёмные и светлые -не готов.
Не буду перечислять всего вычитанного, т.к. не осилил, но проблемы с пониманием "поющих" мечей характерны для таких вот заоблачно-возвышенных повествований.
Ради чего написан текст? Он призван освежить в нашей памяти исторические фильмы, славянское фэнтази?
Гхм. Я могу здесь ошибаться, но, если вполне зрелый автор прибегает к таким простым и бесхитростным уловкам, как сплошной наигероический и наитрагический пафос с идеей "на пальцах", то он должен понимать, что пишет от имени раннней версии себя.
07.02.2009 в 14:28

Мы для того и встретились. чтобы помочь друг другу справится со всем этим. (с)
пояснения.
дело было так:
Некогда вечером пили мы вино с очаровательным юношей. Юноша – страстный поклонник фэнтези. Причем, читает, по-моему, все без разбора. Лишь бы романтическо-героическое было.
Рыцари, прекрасные дамы, задумчивые менестрели, звон мечей…и далее. Сей список, думаю, всем хорошо известен.
Я супротив романтики сроду ничего не имела. Если хорошо написано. К величайшему моему сожалению и в силу изрядной придирчивости, большинство литературы на подобную тематику представляется мне крайне убогой, как по сюжету, так и по исполнению. Рыцари все, как один, рвутся спасать мир, ничем такой напасти не заслуживший. Прекрасных дам насилуют коварные злодеи. Если успевают, ибо рыцари почти всегда, прошу прощения, на подхвате. Интеллекта же менестрелей обычно хватает на замысловато-пафосный слог в описании очередного подвига, но никогда - на то, чтобы не попасться в ловушку устроенную либо все тем же коварным злодеем, либо его ближнедальними родственниками. В конце эпоса - либо женятся, либо красиво погибают в последнем бою на руках у любимой. Иногда, правда, воскресают, но это в том случае, когда Автору вздумается писать продолжение.
В общем, выслушав мою страстную речь, юноша, не будь дураком, предложил мне написать лучше.
«Ха!» - сказала я, делая очередной глоток из очередного стакана – « Так как хуже не бывает, то лучше-то я уж всяко напишу!»
Так было заключено пари, согласно которому я обязуюсь написать рассказик в стиле фэнтези, по уровню не хуже большинства опубликованных. После чего юноша посыпает голову пеплом и спаивает меня различными вкусными напитками.
В случае проигрыша голову пеплом посыпать уже мне, так же как и разоряться на упомянутые напитки.

Сразу говорю, что на высокий уровень я не претендую.
Критерий именно « не хуже».
07.02.2009 в 16:49

Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
От не хуже передернуло меня, аки исподнее на ветру... Фигню написала, да? Ну вот так пишут многие авторши и атороки в современной фэнтази-недолитературе. Не надо писать хуже их, бога ради, не надо!
07.02.2009 в 20:11

подхожу; критически
Несуразица ,хм, странное "пари"? "дуэль"? Без условий, и, видимо, без смысла: ведь иолодому человеку, который старательно обходит кругом даже хорошее фэнтази, сложно что-то доказать.
Трудоёмкий у Вас метод. Предложите юноше почитать фэнтази проду (это так, не рекламы ради). Если вновб решите "на спор", ставьте четкие условия: лучше кого и в каком хотя бы размере напишете.
Только вчера мне удалось читать выдаваемое за собственное в отношении идеи стотомное творение про принцессу, которую укусил оборотень и всю жизнь она томится предчувствием, проявляя нечеловеческие способности. Фильм "Невеста оборотня" просто нагло уселся на плод денных и нощных усилий автора :))
И, наоборот, случалось пис... э-э читать зарисовки фэнтази менее 4 000 знаков весом, зато довольно забавные, хоть и не пафосные.
Повторяю, с т.зр. молодого человека, избегающего мэтров жанра, стихи и проза могут быть одним и тем же. Перечисляю и сравниваю для Вас)