суббота, 19 сентября 2009
Скажите, стоит ли продолжать писать? (Hаписанное было выставлено на форуме как тема, но давать ссылку туда мне не позволяют правила сообщества..)
читать дальшеЧувствую что нелегко мне будет печатать эту тему. Недавние события вновь начинают всплывать перед мной в беспощадно ярких цветах. Настоящие покрывается прошлым, затмевая собой будущие. Я знала, что человека нельзя полностью знать, но я никогда не подозревала, что я что-то не знала о моём собственном сыне. Умный, послушный, отзывчивый, красивый мальчик, спортсмен и падающий большие надежды студент... Если бы я знала что ожидает меня, когда я нанесу нежданный визит на дачу... если бы я знала, что найду его в объятьях его бывшего преподавателя немецкого, и сбежав на кухню, получу приглашение на чай от голого парня в моём фартуке... Я бы отдала многое за жизнь в неведение. Я водила сына к психиатру, но тот посоветовал мне приходить в следующий раз одной. Я заводила разговор с батюшкой, но услышав тему, он мгновенно её закрывал. Я обещала сыну, что стоит ему изъявить желание провести время с девушкой, я тут же всё организую. Но я жду до сих пор. Вроде бы ничего не изменилось. Каждое утро, я мило общаюсь с сыном за завтраком, шучу и улыбаюсь на работе, обсуждаю прошедший день с мужем... Но в моих жестах и словах нет ни искренности, ни какого либо участия. Во мне что-то умерло. Долгие года рабства на работе и похороны личной жизни вдруг оказались бессмысленными, ведь не смотря на них, мне не суждено испытать счастье женитьбы сына, не состариться среди радостных хлопот вокруг внуков. Дочь - ненавидящая жизнь инвалид, а муж уже давно мне чужой человек. Теперь я потеряла и сына... Нет, это неправда, это ложь. У меня есть надежда, потому что я знаю, что в любой ситуации есть выход, иначе быть просто не может. Должно быть я его просмотрела, проглядела, пропустила будучи в моём состоянии... Я знаю, что на путь истинный человека можно поставить всегда. Я надеюсь, что вы мне подскажите. Надеюсь...
Чувствую что нелегко мне будет печатать эту тему— пунктуация.
Настоящие покрывается прошлым, затмевая собой будущие.— согласование покрывается стыдами; настоящие(мн. ч.)-значит, во-первых, покрываются (мн.ч.), затмевают-то же самое, мн.ч.
и падающий большие надежды студент— ужасная ошибка. А падение снега Вы будете описывать каким глаголом-пОдающий? Проверочные слова-это начальные классы школы. Если Вы намерены писать, то повторите правила.
Взглянув на Ваш... м-м, текст, я хочу спросить: что здесь оценивать? Лит. творчество оперирует образами, через абстракцию (обязательно присутствующую) автор доносит свою мысль.
В этом тексте я не вижу занимательности художественного вымысла. Это типичная запись в дневник, письмо в редакцию, констатация без, в общем-то, особой морали. Нет замысла, начала и конца, просто "жалоба". Для сравнения я могу сейчас написать о заливе с кровли с перечислением недавнего ремонта и необходимости нового после антисептической обработки. Это будет интересно, ну, ДЕЗу, ну, префекту. Причем тут литература?
Хотя сюжет тут нетривиальный-сразу в крик, сразу жизнь загублена, и, что самое непоправимое,-жизнь уже прошла. Но, может, нас еще ждет оригинальный ход с купанием в трех котлах?