понедельник, 01 марта 2010
Я не имею права на сливочные дни, но мне их дают в красивой десертной чашке, расписанной моим именем. Отпечатки сахарной пудры везде, где я сказала "Да..". За это меня видят яблочной девочкой и преподносят еще килограммы сладкого. Шоколадные ресницы, клубничные румяна и малиновая усмешка в уголок губ - по-щенячьему восхищаются, не подозревая, что, если прибавить температуру, все это стечет грязью по мне.
Я ловлю этот кайф вместе с Рене Обри. Танго на перекрестке зеленых свечений старинных ламп, стоящих на Ее прикроватном столике. Матрица. Изгибы симметричны движениям. Об этом никто не узнает. Мне можно все, но при условии, что Ты будешь адмиралом моих слишком похотливых желаний. Я люблю нарушать запреты и проезжать на красный свет, если только при этом будет обещаны погоня с вертолетами и мой расстрел в конце.
читать дальшеЗа мое отсутствие рядом Она меня проклинает так, что я это слышу сквозь неровное дыхание в шею. Она уже давно готова сломаться передо мной, но держится на уровне нежных слез на подушке утром. А я так насмешливо накручиваю планы на вечер вместе с Ее светлым локоном. Меня все чаще нет рядом... Она откровенно скучает по моим духам. Если бы мы были парой, я бы позволила Ей украсить мои волосы цветами. Но между нами лишь аккуратные родинки на внутренней части фарфорных ножек.
Я не скрываю свои связи от Тебя. Люблю твою неумелую ревность, которую даже называть ревностью-то смешно. Скорее с привкусом восторга бешенство, что Ты быстро выкуришь в холодном подъезде, прижав телефон с моим голосом к плечу.
Пока Тебя нет, я проверяю на прочность мой организм. Вчера сердце почти остановилось, застряв в горле. Пульс буйствовал, вознося под потолок корицу и лимонные корки. Обещала сниться, но мой разум простужен бессонницей и черной пеленой вместо утренних снов. Это не ломка, просто в крови не хватает тебя. Ты терпишь все мои издевательства, но я паникую, если кто-то посмел причинить тебе большую боль, чем я. Или если кто-то восхищает тебя больше, чем мои миниатюры и руки. Терплю феноминальную боль в области Тщеславия, когда Он с кошачьей грациозностью может и убить, и обнять тебя.
Самоубийственно как-то, не считаешь?
Под моими ногами шуршат купюры и фотографии. Уткнувшись лбом в холодный глянец кукольных улыбок, выжидаю самого яркого взрыва эмоций. Скоро мясники будут с особой злостью рубить прогнившие куски моих принципов. Я уже сейчас, закрывая глаза Ее письмами, вижу, как буду вгрызаться из последних сил в то, что принадлежит мне, но не смогу в итоге удержать даже самыми вишневыми поцелуями. Перехожу на украинский в надежде на безопасность. Она этого не оценит.
Получаю каждый день по новой порции сладких предательств, отправляю сознание беременной кошки в тепличную осень и так редко искренне верю в запах спирта на снежных простынях в одиночестве.
Ведь правду говорили про нас. Я лишь маленький щен в Ее мягких ладонях, отчаянно вылизывающий свои лапки в засохшей молочной крови. Восемь месяцев игры в дочки-матери раскрылись королевской лилией неумелой нежности по вечерам, теперь даже час без - страшно представить.
А что касается до остальных - шоколадные крошки в сливочных моих днях.
8 января 2010 - 15 января 2010
@темы:
Рассказ
а давайте, я сюда буду постить свои посты с форумных ролевок
сниться?
в дочки-метари
в кого?
Но, по крайней мере, в отличие от предыдущего тут есть ритм
В частности, вот над этим предложением:
Я лишь маленький щен в Ее мягких ладонях, отчаянно вылизывающий свои лапки в засохшей молочной крови.
1. "Щен" - уберите это слово нафиг.
2. вылизывающий свои лапки в... - вроде бы понятно, что вы хотели сказать, но сформулировано неуклюже.
Пы.Сы.
Подумалось. Возможно, я не права, но мне кажется, что вы слишком увлечены тем, чтобы увеличить количество печатных знаков. Текст от этого многое теряет. Читатель начинает путаться и блуждать во всех этих отчего-то беременных кошках и маленьких щенах. Возможно, стоит переработать текст, сделать его короче. Думаю, от этого он только выиграет в выразительности.
Я стараюсь писать по одной-две запятых в одном предложении, чтобы не нагружать его... Не знаю, как еще его можно сделать короче, каждое слово очень важно..
Я могу думать как угодно, а автор думает как ему угодно (и не собирается ничего менять), а другие комментаторы думают себе, принимая какую-то сторону, возможно, но тогда появляется вопрос: что мы тут делаем, зачем обмениваемся мнениями?
Теперь спрошу поконкретнее.
Скажите правду, Liarnetta...
1. Чьего авторства малые формы вы сами предпочитаете, сколько сборников, может быть, держите на полке, чьих?
2. На какие дневники собратьев по перу подписаны (на разных сайтах)? Сколько новых произведений от писательского цеха читаете каждый месяц?
Только не говорите, что три сотни, а потом-что двадцать, а потом-что вам ничто не обязано нравиться из огромной массы литературных трудов, произросших на сюрреалистической почве. Будьте честны, назовите поименно. Смысл вопроса, надеюсь, от вас не скрылся, так что... пожалуйста.
Я не имела в виду сокращение отдельных предложений, я имела в виду сокращение всего текста в целом. Попробуйте сделать "выжимку" из того, что есть, сократив весь текст раза в полтора-два.
Мне, например, очень любопытно, что выйдет
Уж не знаю, как насчет малой формы, но вот перед глазами у меня книжная полка..
Проза.
— "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери
— "Смерть в Венеции" Томас Манн
— "Убить пересмешника" Харпер Ли
— "Больно.ру" Е.Ничипурук
— "Тошнота" Жан-Поль Сартр
— "Над кукушкиным гнездом" Кен Кизи
— "Мастер и Маргарита", "Белая Гвардия" М.Булгаков
— "Портрет Дориана Грея", "День рождения Инфанты" О.Уайльд
— "Обладать и принадлежать" Рената Литвинова
— "Все оттенки голубого", "Дети из камеры хранения" Рю Мураками
— "Господа Головлевы" М.Салтыков-Щедрин
— "Мой любимый sputnik" Харуки Мураками
Поэзия.
Марина Цветаева, ВольжЫна Морт, Яшка Казанова, Дита Карелина, Вера Полозкова, Борис Пастернак, Николай Гумилев, Владимир Маяковский, Иосиф Бродский, Сергей Есенин, Дмитрий Быков, Федерико Гарсиа Лорка, Янка Дягилева.
2. На какие дневники собратьев по перу подписаны (на разных сайтах)? Сколько новых произведений от писательского цеха читаете каждый месяц?
Думаю, что сайты перечислять не буду, ибо это реклама.
Пекка фон Моррен, Рина Глум, Милорд фон Моррен, Даин Морийский, Ксения Желудова, Евгений Ничипурук, Мненебольно, alessandrite, juzz, la_m_a_r, melamory_xena, vero4ka.
В каждом произведении.
Вы же предлагаете читателям крохотные тексты из метафор, образов разрозненных... брызг без намека на зовущее к прочтению развитие
, в общем случае-сюжетное развитие.Теперь представьте, что вы- многоликий Янус. Вам полку заставляем вашими же текстами, сборниками... просто от незнакомых вам двойников. Будете читать все эти наброски по полстраницы? На сколько таких отрывков вас хватит?
А ведь существует и такая литература: знаменитые "Записки у изголовья", тем не менее, почти никто не называет настольной книгой.
Подумайте, станете ли сами читать тексты ваши, вот как есть, в день по три и даже более? Поэкспериментируйте.
Насчет дневников... я же то же самое спрашивал: сколько новых произведений от писательского цеха читаете каждый месяц?
Вы не ответили.
А ведь есть ваши коллеги и на дневниках и н жж, и на СИ, но ни в этом сообществе вы
не читаете?уж точно не комментируете соратников...ни где бы то ни было не уделяете им внимания-это почти наверняка. А ведь они пишут небольшие тексты без развития сюжета, как и вы...
Итог:
вы считаете себя другой, возможно (но ведете себя так же, как многие);
считаете, что пишете лучше (а на каком основании? кого из сверстников, пишущих тексты с теми же структурно-познавательными особенностями, вы можете указать и сказать: да, он пишет сюр, как и я, но я лучше его в том-то и том-то?).
Я вот об этом...
Правила сообщества:
"3. Запрещено выкладывать сразу много материала; ограничивайтесь одним произведением в одном посте; если произведение значительное, выкладывайте его часть, всё остальное можно будет выложить только по просьбам участников сообщества."
Вся перечисленная Liarnetta проза занимает не меньше ста страниц. На полстраницы очень сложно написать что-то с развернутым сюжетом. А значительные произведения ( то бишь от двух страниц) выкладывать нежелательно.
Вы не находите, что сложно написать что-то с идеей и сюжетом?
Рассказ Замятина "Остров Буян", вполне себе идейный и сюжетный, занимает половину книжной страницы.
Извините, не читала. Яндекс, к сожалению, ссылки именно на этот рассказ не дал.
Я перепутал название: рассказ называется "Арапы". Выслал в личку.
На своем квартирнике я прочитала очень много своих миниатюр, не все, конечно, 170 штук, но 30 точно. Это я привожу один день в пример, но сама же я очень часто читаю-перечитываю свои миниатюры.
А тех пользователей, что я перечислила, я читаю каждодневно - не надоедает, а наоборот в каком-нибудь произведении нахожу что-то новое.
Могу и я это сделала в предыдущем своем комментарии. Но я не считаю, что пишу лучше их.
Да Бог с ними, пускай. Бульдозеров не напасёшься
Рано или поздно они выловят Пушкина и втащат обратно на борт своего парохода. Сами.
Как раз вчера подумывала о том, что из этой миниатюры можно сделать рассказ, а тут и речь зашла удачно!
В общем, кроме сокращения, о котором я говорила вам выше, попробуйте сделать вот что: придумать хоть что-то, напоминающее завязку и развязку (напоминающее!), добавить недлинных диалогов в том же стиле, что весь остальной текст и... посмотрите, что получится )))
Пишите разнообразнее, не зацикливайтесь в осознании собственной гениальности
163:3=54,333333333333333333333333333333 дня...
Пара месяцев - пустяк!
Ой... А сколько она еще напишет за пару месяцев? А вдруг больше трех в день? ведь такие штучки пекутся быстрее, чем блины! А соционика - это такие 16-гранные кубики, в которых получается гора-а-а-аздо больше шести картинок! Ибо любая грань каждого может сочетаться с любой гранью другого. И все картинки - стандартные, и почти все - бессюжетные... Ахилл никогда не догонит эту черепаху!
ПУШКИНА НА БОРТ!
а у меня валяется где-то пара подобных миниатюрок, заявить о своем гении, что ли?=)
Ну, вообще-то, грамотность растет от штучки к штучке. Может, скоро надоест перекладывать кубики, и начнет рисовать сама...
А вы представляете также, о чем я спрашивал? Я спрашивал о том, каково вообще потенциальное желание автора читать отрывочные повествование. Оказалось, писать он подобное пишет, а вот читать и хранить подобные творения (за исключением собственных) не торопится.
Хотя недостатка нет.
А тех пользователей, что я перечислила, я читаю каждодневно - не надоедает, а наоборот в каком-нибудь произведении— Liarnetta, в том-то и дело, что не пишут они ежедневно миниатюр. или вы дыбр считаете?
Так что увы, пока что вы не отлавливаете сами даже самые пустяшные ошибки, я вынужден согласиться с Аннушка.
demodok, 163 творения только в прозе, как я понял.Хорошо, не так выразилась - перечитываю своих друзей, что тоже пишут в подобном стиле. Только дело в том, что они это делают иначе, лучше.
Заметьте, я и сама пишу не каждый день. Под каждой миниатюрой дата стоит... В неделю я могу одну-две написать. И то и реже бывает.
" Сам помню расползшиеся аж на две записи, представляете?"
нет)
"А вы представляете также, о чем я спрашивал? Я спрашивал о том, каково вообще потенциальное желание автора читать отрывочные повествование. Оказалось, писать он подобное пишет, а вот читать и хранить подобные творения (за исключением собственных) не торопится.
Хотя недостатка нет."
Как говорится, интернет убивает таланты. Здесь каждый первый - писатель, художник и стихоплет) И мало кто из этих писателей, художников и стихоплетов во-первых создает что-то стоящее, во-вторых читает-смотрит-уважает сотню других таких же. Написать отрывочный набор метафор, и что б красивый был, и что б другим понравился - не так уж и сложно. А вот написать рассказ с хорошим сюжетом, идеей - посложнее будет. Вот и выкладывается огромное количество подобных творений. Главное, что бы это понимал сам автор и ставил реальную оценку такому типу произведений.
Так сложно, что каждый это может сделать!) «..Я сегодня пошел в магазин->по дороге туда увидел, как машина сбила девочку->я помог ей, отвез в больницу->и это оказывается, не случайность, а заказ...скандалы, интриги, расследования» и т.д. О любви? Легко! «..я его любила, а он ушел к моей подруге, я отдала ему лучшие годы своей жизни» и пошли накатывать сопли на бумагу. Этот сюжет вам так интересен?
Это можно расписать на 100-500 страниц, все, что угодно, понятной речью для читателя. Да, это будет интересно.
А вот попробуйте написать вместо 100 страниц половину, используя нелогизмы, оксюмороны, метафоры, аллюзии и т.д. Чтобы описать все тот же сюжет.