ШКОЛА ОТКРЫТА. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Правила сообщества:
Основное правило: В сообществе размещаются только собственные литературные произведения либо литературные произведения друзей, знакомых размещающего с обязательным указанием автора. Прочие материалы необходимо перед публикацией согласовать с модераторами сообщества. Публикация их без разрешения модератора считается нарушением и влечёт за собой наказание.
читать дальше1. Запрещены к публикации произведения, содержащие призывы к насилию, разжиганию розни, неприятия людей других национальностей, вероисповедания, сексуальных предпочтений.
2. Участник сообщества, размещающий пост, обязан убирать под кат длинные тексты, а большие изображения давать в виде превью.
3. Запрещено выкладывать сразу много материала; ограничивайтесь одним произведением в одном посте; если произведение значительное, выкладывайте его часть, всё остальное можно будет выложить только по просьбам участников сообщества.
4. Участникам сообщества запрещено выставлять в один день более трех постов.
5. Участникам сообщества запрещено выставлять в сообществе и в комментариях рекламу и ссылки на дневники, на произведения, находящиеся на других ресурсах.
6. В сообществе запрещены нецензурные выражения в адрес участников, откровенно провокационные комментарии и посты. Нецензурные выражения в тексте произведения имеют право быть.
7. Любой автор, выставивший произведение отдельным постом, соглашается с тем, что его произведение может быть рассмотрено вплоть до деталей. Если автор не соглашается с этим пунктом, он обязан отключить комментарии под постом. Автор также может показывать свое произведение только участникам сообщества, то есть создавать закрытую запись.
8. Посты и комментарии, публикуемые с нарушением данных правил, будут корректироваться или удаляться, а их авторам выноситься предупреждение или бан.
8а. В связи с частым нарушением правил новыми членами сообщества введена премодерация постов. Новоприбывшие в Школу авторы публикуются модератором Школы от своего имени с уведомлением автора о публикации.
9. Тема "Чуйства", ставшая столь популярной безотносительно её истинного значения, выставляется модератором заведомо плохим произведениям, отличающимся безграмотностью, недоработанностью и повышенной "сопливостью".
10. Когда текст, выложенный в сообщество изобилует ошибками, опечатками и выглядит "сырым", модератор размещает под ним просьбу в течение некоторого времени внести исправления. Если сделанное замечание автор текста проигнорировал, то по прошествии оговоренного времени модератор стирает текст, сохраняя сам пост с именем автора. Когда количество таких "стёртых постов" достигнет трёх, автор получает бан на публикации в сообществе.
11. "Об оформлении текстов для художественно одарённых авторов": для текстов, размещаемых в сообществе, запрещается использовать нестандартные шрифты, менять кегль шрифта, его цвет (за исключением оффтопа), также не рекомендуется оформлять фанфиковые "шапки" к произведениям. Настоятельно советуем авторам перед размещением проверять текст на лишние переносы строк, если текст размещается из Ворда, попробуйте копировать его не в визуальном редакторе, а в HTML. Цветной шрифт используется только модераторами для замечаний автору в теле поста.
Милости просим!
И еще, почему есть тег "отношения", "чувства", а тега "юмор" нет? Неужели юмор никто не пишет?
2. Произведение (или его часть) проиндексируют ли его поисковые системы?
То есть, будет ли оно считаться опубликованным?
Критика литературного произведения - это его обсуждение с целью оценки. Оценка может быть разной.
Я не могу изменить настройки и ввести новые темы. У меня какой-то левый браузер, все настройки залезают друг на друга и не работают.
_Дима
Сотню вордовских страниц выставлять не стоит, все одно читать это будут мало. Ограничения минимального количества знаков нет, помню, здесь выставлялось даже одно предложение.
Можно, конечно. если Вы хотите, например. чтобы посмотрели, нет ли огрехов. Идею произведения можно (по желанию) выставить в виде пролога
Здравствуйте
А вы уверены, что сетевой роман здесь осилят?
Здравствуйте!
Смысле, вы имеете ввиду, хватит ли терпения его дописать?
А если писать мини-романы? Типа рассказов о любви?
((
пропущена запятая, "закрывающая" причастный оброт)
...и так с января 2006-го года ((
оговоренного
/и уж кстати/ разве не - оговорённого?.. /раз уж везде, смотрю, "ёшики" стоят/.
аватарко директора мне оч понравилось)
и какие ограничения приняты? где можно посмотреть?
Имеет. Поскольку в сообществе возникают споры по этому поводу и отвлекают от собственно работы сообщества. На моё ИМХО, надо не просто разрешить ссылки на словари, но и привести вот именно исчерпывающий список ресурсов, ссылки на которые разрешены.
Нет, не возьмусь. Мне это дороговато обойдется, поскольку внешний трафик платный, а надо будет использовать поисковики. Могу только присоветовать, что искать:
1. википедия (ну разумеется!
2. Ожегов;
3. Даль;
4. Поэтический словарь (если таковой есть в инете);
5. Литературную энциклопедию (опять же, если она есть в инете; в ней масса теоретич. статей по разным жанрам, каковые могут быть небесполезными);
6. Ну и, может быть, не помешает Розенталь - особенно по части синтаксиса.
По-моему, вполне достаточно, хотя, разумеется, можно бы дополнить и словарем синонимов, и "слитно-раздельно", и "строчная или заглавная"... Но это уже роскошь, можно Розенталем обойтись.
demodok
Вот, некоторые словари, которыми периодически пользуюсь, и которые могут быть полезными:
1. Словари на Яндексе:
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
Словарь ударений
Школьный этимологический словарь русского языка
Словарь синонимов русского языка
Русский орфографический словарь
Словарь антонимов русского языка
Фразеологический словарь русского литературного языка
Морфемно-орфографический словарь
2. Словари фундаментальной электронной библиотеки фольклора:
Толковый словарь Ушакова
Словарь псевдонимов
Поэтический словарь Квятковского
Литературная энциклопедия
Словарь литературных терминов
3. Словари на сайте Мир словарей
4. Словарь литературоведческих терминов
5. Онлайновые словари Polyglossum:
Словарь сокрашений русского языка
Новые сокращения в русском языке 1996-1999
Словарь иностранных слов
6. Толковй словарь С.Ожегова
7. Толковый словарь В.Даля
8. Словарь сокращений
9. Словарь устаревших и диалектных слов
10. Словари справочно-информационного портала "Русский язык"
11. Справочная служба русского языка. Правила орфографии и пунктуации
12. Русский язык. Культура письменной речи.