Я продолжаю линию жизни
В больших торговых центрах с высокими потолочными сводами царит почти пчелиный гул, сквозь который иногда прорывается восторженный голос диктора-рекламистки или вырванная из контекста фраза всем хорошо знакомой песни. Люди быстро привыкли не обращать внимания на напоминающую улей жизнь вокруг, прогуливаясь, словно по тихому скверу, вдоль пуленепробиваемых стекол витрин.
читать дальше

@темы: проза

Комментарии
26.07.2010 в 13:37

подхожу; критически
салярийным загаром девушки— от слова сАлярий? В котором салом мажут? У меня встроенная проверка орфографии подчеркивает.


-Слушай, а Нинка из девятого «А» тебе что про Витька наговорила? – как это часто бывает у девушек, разговор резко принял иной оборот. Очаровательная блондинка манерно закатила глаза — то две девочки, теперь автор решил их обособить, да так, что читатель огорошен: у них что, разного цвета волосы?
ничего ужасного, но...
а их нагруженные учебниками сумки были брошены под ноги, где собирали грязь чужой неаккуратности. — как витиевато. Даже не сразу догадываюсь, что речь о крошках, каплях кетчупа и тому подобном подстольном...



но, сообразив, о необходимости подыграть, — пунктуация. сообразив о необходимости- как можно это разделять?

парой секунд спустя — пару секунд спустя. Почему творительный?

переглянулись опешив. — а все так хорошо начиналось! но автор перестал следить за пунктуацией; бог его знает, чего ему это стОило в начале текста...
Хотите мастер-класс? Стрельцова неуверенно глянула на подругу и едва заметно кивнула спросившей: -Хотим, да-да!— Гай-германикой понятнуло... школьники готовы следовать лишь за тем, кто в их глазах совершенно бесспорный лидер. Друг дружке они так легко не даются - с бухты-барахты покомандовать.

-У тебя эль? – подружка - нет, шнапс) Орфография и пунктуация.
думая о ситуации, которую автору надо развернуть во что бы то ни стало... А ведь девчонки могли просто на слабо взять: мол, пошли "Модный приговор" устроим, или вам слабо? И две "подопытные" могли согласиться, ибо проколы "ведущих" тоже никто не отменял - так и замстить можно.

А идея занятная. Эх, я бы перестроил замутку "с пойдем и померим".
26.07.2010 в 14:11

Я продолжаю линию жизни
consolo, спасибо)) *смеется от души над своими драгоценными ляпами* Исправлюсь!

"то две девочки, теперь автор решил их обособить, да так, что читатель огорошен: у них что, разного цвета волосы?", - ога, разного)) *смущенно хихикает*
"как витиевато. Даже не сразу догадываюсь, что речь о крошках, каплях кетчупа и тому подобном подстольном...", - хм. Предлагаете так о крошках и написать?
"школьники готовы следовать лишь за тем, кто в их глазах совершенно бесспорный лидер. Друг дружке они так легко не даются - с бухты-барахты покомандовать", - как сказать... Может, мальчики и не даются, а две клуши-девочки могут. Это больше от характера зависит. Нет?
"думая о ситуации, которую автору надо развернуть во что бы то ни стало... А ведь девчонки могли просто на слабо взять: мол, пошли "Модный приговор" устроим, или вам слабо? ", - могли бы. Но так ведь тут же игра на самооценке, комплексах и так далее... *тяжко вздохнула* Неужели, это настолько не читается?
26.07.2010 в 14:48

подхожу; критически
Неужели, это настолько не читается?— не верится, читается отлично и все, кроме развода на примерку, отлично вышло. В том-то и дело.
Э-э... клуши. Ладно. Хорошо. Постараюсь пересмотреть свое понимание; дело в том, что для меня антиподом "Бритни" является "Дарья". То есть без "чушиков" и модненьких "дранок", но с мало-мальской головой на плечах.
про крошки я бы написал более прозаично, ей-богу, там единственное иносказание в стиле "тысячи и одной ночи". На весь текст. Звучит так же странно, если бы в кинотеатре вдруг взял и вышел конферансье из запасного выхода и объявил название картины.
26.07.2010 в 14:57

Я продолжаю линию жизни
consolo, что ж, о "разводе на примерку" я подумаю еще.
"про крошки я бы написал более прозаично, ей-богу, там единственное иносказание", - ах, и верно же! Я б сама об этом не подумала.

Еще раз: спасибо Вам огромное. :red:
27.07.2010 в 00:13

— А когда вы поняли, что вы Бог? — Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой.
Мгновенье спустя пронзительный визг сигнализации взвился под потолок торгового центра.это в тюрьме или еще где визг сигнализации пронзительный, а в торговых центрах в таких случаях сторонний человек может даже не обратить внимание. звук оповещает прежде всего охранников, которые находятся поблизости, и поэтому не слишком громкий.
что для меня антиподом "Бритни" является "Дарья". это субъективный стереотип. правильнее ориентироваться не только на поп-принцесс с мультяшками. я о том, что клуши- довольно распространенный вариант "синего чулка")
мне рассказик более-менее понравился, но хотелось бы увидеть, что клуши на самом деле тоже чего-то стоят)))или сделать их действительно более похожими на "Дарью"люблю этот мульт
27.07.2010 в 09:21

Я продолжаю линию жизни
Zavulonika, "в тюрьме или еще где визг сигнализации пронзительный, а в торговых центрах в таких случаях сторонний человек может даже не обратить внимание. звук оповещает прежде всего охранников, которые находятся поблизости, и поэтому не слишком громкий", - может, у нас в районе устаревшие торговые центры? О_О Конечно, не центр Москвы, но и не деревня. У нас, если визжит сигнализация на первом, то на втором слышно.

"мне рассказик более-менее понравился, но хотелось бы увидеть, что клуши на самом деле тоже чего-то стоят)))или сделать их действительно более похожими на "Дарью"", - спасибо. Но мне кажется, сама идея зачахнет, если из доверчивых клуш сделать острую на язык Дарью.
27.07.2010 в 11:59

— А когда вы поняли, что вы Бог? — Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой.
ri-lee, может везде по-разному, но не может быть, что бы пронзительный визг сигнализации взвился под потолок. слишком много эпитетов, на мой взгляд. у нас в подобных центрах играет музыка, иногда несколько одновременно из разных источников, довольно шумно. не вяжутся такие эмоционально окрашенные слова с пищанием сигнализации. просто примите к сведению, что кому-то это показалось странным и не спорьте дальше:attr: :)
делать Дарью и делать кого-то слегка похожего на нее- это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
ЗЫ сама идея мне не понравилась. вернее, я ее не нашла(не поняла?).
27.07.2010 в 12:13

Я продолжаю линию жизни
Zavulonika, хорошо, спорить по поводу сигнализаций не буду, а на счет количества эпитетов подумаю.
"сама идея мне не понравилась. вернее, я ее не нашла(не поняла?).", - гхм... :duma: Ладно, а подростковая жестокость за идею не сойдет? И вечная проблема материального достатка? Социальное неравенство, конечно, с натяжкой, но тоже где-то около плавает. *ай, черт! Я думала, все намного лучше...*
27.07.2010 в 17:32

подхожу; критически
Ладно, а подростковая жестокость за идею не сойдет? - я потому и успокоился; ибо сойдет, сойдет)
28.07.2010 в 09:55

Я продолжаю линию жизни
consolo, это хорошо ^__^
28.07.2010 в 15:27

— А когда вы поняли, что вы Бог? — Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой.
а подростковая жестокость за идею не сойдет? подростковая жестокость сойдет за тему, идея же- нечто, представляющее собой законченную мысль, суть текста. Например, подростковая жестокость- это явление, с которым следует бороться. Или, нужно быть добрым и отзывчивым.
И еще. Ну подшутили, подумаешь. Это всего лишь стервозность, присущая не только подросткам. Вот если бы собачку живую в мешке сожгли- вот это действительно вопиющий случай. Значит вывод: тема- подростковая стервозность, идея- ...
Уважаемый автор, поясните пожалуйчта, что вы хотели сказать этим текстом.
28.07.2010 в 15:36

Я продолжаю линию жизни
Zavulonika, очень мне этим текстом хотелось сказать, что есть в мире такое явление как безнаказанность поступков, мнимое возвышение над другими за счет унижение оных.
28.07.2010 в 16:49

на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
верится с трудом. Чрезмерно старательно подготовленное издевательство над чрезмерно доверчивыми жертвами.
28.07.2010 в 16:52

Я продолжаю линию жизни
demodok, хм... Вы меня озадачили. :upset: