Любовь всегда одна, ни выстpела, ни вздоха, любовь - это когда хоpошим людям плохо (c)
Ми люди порожні,
Спустошені люди,
Соломою випхані,купчимось
І мозки солом’яні хилим.
Як шелести,шепоти наші
Тихенько й подібно
Тріщать шарудінням безсилим
Як вітер в сухій ковилі
Як лапки щурів на побитому склі
У нашій коморі.
Цей контур без форми, без кольору тінь
Сила збезвладнена, жести без рухів.
О ті, що увійшли
З відкритим поглядом у сонне царство смерті
Згадайте нас –але обов’язково –
Не безсловесні душі пригадайте
Спустошених
І випханих людей.

Стихотворение неизвестного поэта

Мы ужасное поколение. Можно сказать, жалкое. Мы всего боимся. И самое страшное, что мы не за что не хотим бороться. Бросил парень –значит, не судьба. Мы уважаем чужое решение и бла бла бла. А о том, чтобы бороться за него, даже почему-то мысль не возникает. Ведь для того, чтобы бороться, нужно верить в свою правоту, в свою любовь. А мы ни во что не верим.Нас обидели – мы встанем и пойдем дальше, всячески оправдывая своего обидчика.Мы не способны на бунт. Каждый день мы внушаем себе, что мы не в состоянии ничего изменить. Но ведь мы можем порвать эти цепи привычек, общества, семьи,долга, обязанностей, лени. Нужно просто со всей силы дернуть за эти кандалы,порвать их. Но разрывая цепи, мы обязательно испытаем боль. И к этому мы не готовы. Мы согласны каждый день своей жизни жить в ярме, прогибаясь и подчиняясь более сильным. Но расстаться со своим рабством и восстать мы не можем, не хотим.
Но в этой жизни за все нужно бороться. Побеждает самый сильный, самый красивый, самый приспособленный, самый, к сожалению, беспринципный.И тот, кто к достижению своей цели всегда пойдет до конца. Судьба любит смелых. Не эту показную смелость, когда мы нападаем на человека в сотни раз слабее себя, а потом пасуем перед равным нам, а отчаянность и благородство. А мы погрузли по самые уши в таком дерьме из своих псевдоидолов, низменных страхов и желаний, что только нос торчит. Но я выберусь из этого. И я не сдамся. Вы не сломаете меня. Никогда. Не понимаю людей, которые говорят, что их волю сломили,что они сломались. Как можно жить, если ты сломлен? Я знаю, что если я сломаюсь, то умру. А я буду жить. У меня просто нет выбора. Никуда я от этой жизни не денусь. Жизнь может меня бить, ругать, насиловать, но я все равно выживу. Это факт. И я проживу эту жизнь с высоко поднятой головой. И пусть всем остальным это неважно, зато это важно мне. И я буду знать, что это моя жизнь, и я проживу ее так, как посчитаю нужным.

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. А.Камю.


@темы: Мысли вслух, Чувства, Я

Комментарии
12.08.2010 в 18:44

подхожу; критически
10 -й пункт Правил. берете орфографический словарь или автоматическую проверку включаете; она есть онлайн. Иначе будет удалено завтра.
погрузли по самые уши— вот это. хотя бы.

Как можно жить, если ты сломлен? Я знаю, что если я сломаюсь, то умру.— какая непосредственность!) милейший образец; а автора не ломало вставать в школу ни свет ни заря? Вставали? Значит, тогда уже сломались. Лет на одиннадцать. А потом втяну-улись... И не убегали из дому, потому что не на что и некуда, а прогибались под родителями. Хотя ругались, не стОит отпираться. Вот так крутая принципиальность становится.. обтекаемой.
В такой ситуации то, что, смиряясь с обстоятельствами, автор все равно живет с высоко поднятой головой, со стороны не видно. Подойдет кто-нибудь лет двенадцати от роду и скажет: укатали Сивку крутые горки, вот уже и в школу вставать привыкла, и дверь дома с петель не срывает... Сломалась. А дальше он напишет то, что выше.
12.08.2010 в 22:29

"Ты гори, невидимое пламя".
spleentochka, чувство такое, что Вы хотите стать журналистом. на всякий случай имейте в виду - Набоков полагал, что журналист - это человек, сделавший своей профессией сочинения на заданную тему)
14.08.2010 в 13:06

Кто здесь, кто-кто здесь?
Бросил парень –значит, не судьба. Мы уважаем чужое решение и бла бла бла. А о том, чтобы бороться за него, даже почему-то мысль не возникает.

Глупо бороться за то, чего нет. Все, лошадь сдохла. Странно, что никому не приходит в голову бороться за отношения, пока они есть.

Не понимаю людей, которые говорят, что их волю сломили,что они сломались. Как можно жить, если ты сломлен?

Дай Бог Вам этого не понять. На свете есть много разного страшного.
15.08.2010 в 18:50

"Ты гори, невидимое пламя".
и не Камю. а Долорес Ибаррури, как сообщает поисковик. но она ведь сейчас не в моде...

смотрите также дополнительные сведения.
15.08.2010 в 19:02

на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
Альбер Камю написал эту фразу в "Бунтующем человеке" без кавычек и без ссылок на Долорес.
15.08.2010 в 21:04

"Ты гори, невидимое пламя".
ну и что? если он не знал или не счёл нужным дать указания - это не значит, что нам не надо знать и можно ошибаться. и это кагбэ понятно по умолчанию.
написал он... а то как будто догадаться нельзя хотя бы, что это ещё до него звучало. как будто в этом нет духа более ранней эпохи.
как будто, в конце концов, в более ранней русской /советской/ публицистике это не встречалось.

насколько вижу по контексту, он это и даёт как скрытую цитату. в рассуждении о взглядах бунтарей на жизнь. кавычки вполне можно было бы даже и поставить. если бы это был русский текст, они бы по правилу требовались. но у французов, может, позволено и так; а наш переводчик последовал оригиналу.
15.08.2010 в 21:09

"Ты гори, невидимое пламя".
ото там даже сносочго есть.
15.08.2010 в 21:24

на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
Вы, разумеется, правее всех. Вот только автор берет цитату из той книги, которую читал (и вряд ли в академическом издании). И ссылается на того, у кого прочел эту фразу. Поскольку не француз, а простой советский российский журналист :attr:
15.08.2010 в 21:29

на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
P.S. А вот ссылки на другие ресурсы запрещены правилами сообщества...
15.08.2010 в 21:50

"Ты гори, невидимое пламя".
о траляля. автор берёт. и что, пусть берёт дальше и считает, что делает правильно? мы тут вроде затем и находимся, чтобы подсказать - а если автор, как "честный журналист", не понимает контекст, не знает родной язык /в котором сие крылатое слово звучит раньше 1950-х/ и не имеет привычки читать сноски, то даже и указать.
и оставьте вы эти "разумеется", если хотите, чтоб я дальше с вами разговаривала. давайте без дурацких и неуместных инсинуаций. а то придётся мне впредь, в случае чего, как индейцу: хотя demodok утверждает, но на самом деле...
я же ведь Ваших личных качеств не касаюсь? - и не намерена.
и запятую забыли...


удалите комментарий, если запрещены. не знала.
15.08.2010 в 22:03

"Ты гори, невидимое пламя".
кстати. ещё для автора. указывать источники общеизвестных выражений - довольно дурной тон. и вообще лучше цитировать без указания автора. /только обозначить цитату кавычками или текстовым указанием - мол, сказано то-то, классик заметил.../
15.08.2010 в 22:14

на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
если хотите, чтоб я дальше с вами разговаривала
не хочу
15.08.2010 в 23:26

"Ты гори, невидимое пламя".
а пропустить мимо глаз даже 4 строчки - не очень сложно)
15.08.2010 в 23:31

на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
Не обольщайтесь, я не на вас реагирую, я реагирую на утверждения, которые мне представляются... э-э-э... На которые я полагаю нужным возразить. А то, что чаще других такие утверждения изрекаете вы - назовём это случайностью.