Я помогаю не верить в то, чего сроду нет...
никогда ранее не писала, только если всякие ужасные стишочки, но хотелось бы узнать мнение может стоить продолжить???


РАССКАЗ О ЧУВСТВАХ
Я стояла и смотрела в окно поезда… было страшно.. До момента встречи оставалось минут 15, последнее время я так часто представляла себе этот момент: как подъезжает поезд, как я спрыгиваю со ступенек вагона, как ищу Его глазами, как крепко буду его обнимать, каким будет Его запах… А сейчас не было ни единой мысли, образы потерялись, стало вдруг неуютно и сердце забилось часто часто..
читать дальшечитать дальше

@темы: Мысли вслух, Рассказ, Творчество, Чувства, Отношения

Комментарии
21.09.2010 в 08:34

на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
пожалуйста, под кат всё, кроме первого абзаца!
21.09.2010 в 08:38

на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
…Мысли бегают по кругу, Кастанеда ходит следом, Отражая полусумрак И смятение в душе…
напомнило Евгения Лукина (в том числе и ритмом):

Хуже злого костоеда зарубежный Кастанеда,
И мосол, как кастаньета, жалко щелкает в коленке,
И черновики нетленки между томом Короленки
И записочкой от Ленки затаились в аккурате
В том бумажном зиккурате, что воздвигся у кровати,
Угрожая покарати мощным оползнем культуры -
Житием Бонавентуры, редкой книжицей "Уйгуры"
И запиской этой дуры: дескать, где мой Кастанеда?.

21.09.2010 в 12:37

If they can get you asking the wrong questions, they don't have to worry about the answers
Не понравилось:
1. Он с большой буквы. Если я правильно понял, это было сделано с целью выделить его из толпы, подчеркнуть его значимость для автора. Вместо этого Он слишком бросается в глаза, мельтешит. "Он" попахивает бульварщиной и ассоциируется с дневниками девочек-подростков. Гораздо лучше было бы, если бы автор придумала молодому человеку имя, или писала "он" с маленькой буквы вплоть до
неизбежное случилось, Я здесь и Он рядом – бессонные ночи неумолимо брали свое..
Вот здесь, в конце рассказа, Я и Он к месту.
2. Троеточия и двоеточия.. ... Раздражает. Ладно, можно подумать, что .. - опечатка. Но зачем столько троеточий? Автор хочет подчеркнуть ими задумчивость, мечтательность, потерянность, незаконченность, непрерывный поток мыслей и ощущений? Или они стоят там, чтобы показать нам, что прошло какое-то время? Троеточие - коварная штука. Оно как костыль. Вроде бы и надо что-то добавить, но можно троеточие поставить. Пусть читатель сам фантазирует, что там дальше. А читатель не может, потому что троеточия одно за другим. Много. Слишком много и не к месту.

Его лицо излучало странный набор эмоций, хотя не мне об этом судить,
Что значит "не вам судить?" К чему эта фраза? Вы хотели сказать, что не умеете читать человеческие эмоции, или что у вас нестандартное восприятие "странного"?

Мои руки изучали изгибы его лица,
Фраза "изгибы лица" не звучит. Изгибы рук, изгиб тела - да. Изгибы лица - не уверен.

как подъезжает поезд, как я спрыгиваю со ступенек вагона, как ищу Его глазами, как крепко буду его обнимать, каким будет Его запах…
Зачем поменяли время? спрыгиваю, ищу, буду обнимать, будет его запах... Вобщем-то мелочь, но если хотите, чтобы текст тек гладко, не надо разбивать его подобным образом. Пусть все будет согласовано.

Да мне сейчас хоть апокалипсис, мне было хорошо и уютно рядом с ним
Опять меня коробит от несогласования времен.

господи, зачем он это сделал, какая глупость, ведь неудобно же как» - мысли проносились в моей голове с неимоверной скоростью.
Что он сделал? Что неудобно? Читатель должен понимать, о чем вы пишете. К чему относится эта мысль? Если она не нужна, ее лучше убрать. Или объяснить, или убрать. Я начал читать, наткнулся на это, пришлось перечитывать сначала. Подумал, может я упустил что-то. Но нет. Молодой человек что-то сделал, девушке стало неудобно. А что там произошло, читатель пусть гадает.

Откинувшись на спину я попыталась разобраться в чувствах
Когда же героиня успела встать? Героиня до этого легла с молодым человеком на кровать, а теперь она вдруг снова откидывается на спину, из лежачего положения.

____________

Конечно, стоит продолжить.
Просто внимательнее с тем, что пишите. Не надо фраз, которые явно не к месту. Чувтва - это прекрасно, но хотелось бы увидеть еще и какие-нибудь описания, пусть даже в несколько строк, но яркие. Текст довольно скомканный, будто автор торопился выпленсуть из себя важные для него чувства. А о стиле не подумал. Для этого существует ревизия, переработка текста.

И еще кое-что. Как сделать так, чтобы читатель заинтересовался, прочувствовал силу эмоций? Иногда фраз "мне было хорошо" или "мне было страшно" недостаточно. Эти фразы говорят нам о том, что чувствовал автор (и/или герой его произведения), но они слишком сухи, слишком просты для того чтобы заставить и читателя испытать тот же страх например.

Нужно поработать над пунктуацией. Но к этому можно вернуться позже. Мне кажется, важнее пересмотреть текст на предмет ненужных фраз, скомканности, и т.д.
22.09.2010 в 11:14

подхожу; критически
хотелось бы узнать мнение может стоить продолжить???— не стоит (сразу) употреблять "???" или "!!!" Первое - крайняя степень удивления, недоумения, которую может изобразить человек. Отвисание челюсти, "как громом пораженный" задать вопрос... Второе - крик на пределе.
Чем вам не по нраву "?" — это тон вопроса для дискуссии, тон человека в уравновешенном состоянии.

оставалось минут 15— числительные цифрами не пишут. почитайте соседние записи, я об этом говорил. Или вы не удостаиваете вниманием творения даже чудесным образом рядом оказавшихся коллег?


часто часто.. — усиление значения, пишется через дефис: долго-долго, далеко-далеко.


и вдруг стало резко тесно.— вдруг и резко смотрятся вместе как внезапно и неожиданно. Зачем дублировать значение, уже переданное читателю, дважды?

но это было не возможно.-слитно.

Меня поразила молния, Он проходил мимо, не проходил, пробегал)))- смайлики такие смайлики. В момент, когда героиню поражает молния, она улыбается во весь рот или хохочет? Не используйте их. или используйте обдуманно в фанфах про Нару.

С другой стороны хотелось спрятаться.-знак препинания. конструкции вводные или уточняющие необходимо отделять, иначе воспринимается буквально: спрятаться с другой стороны чего-то упомянутого. Вагона, очереди на выход.
Я столкнулась с Его взглядом еще в вагоне. «господи, зачем он это сделал, какая глупость, ведь неудобно же как» -не понял. Неудобно при посторонних обнаружить зрительный контакт? Или неудобно встретить кого-то на платформе у вагона? *беспокойно ёрзает*


Я сошла первая-как это вышло, интересно? то есть запруженный народом коридор в вагоне оказался за спиной героини? э-э, а зачем обращать на это внимание читателя?

Я сошла первая и Он очутился за моей спиной -впихнул проводника в тамбур поглубже? И приехавших-тоже? Вообще перемещения напоминают броуновское движение. попробуйте-ка приехать на поезде.. ну, скажем, к родственнику. Обратите внимание, как встречающий будет относительно вас располагаться. Сразу за спину заскочит? Зачем? А приветствие, а заглядывание в лицо? да, от стеснения мужчина может ретироваться, может прокашлять приветствие в кулак, может говорить себе в воротник, но он не расположится у вас за спиной. Потому что это зрелая собственническая позиция. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, когда глава семейства решает галантно помочь вам с пальто: набросить, придержать рукав...
А сумки не оставляют за спиной, когда из тамбура выходят. Там с ними или поворачиваться полчаса, или тащить их и по узкому коридору сзади... это невозможно. Поклажу подают на платформу, если ее много. Если два-три баула - то выносят на себе.

Он очутился за моей спиной и меня снова поразило молнией. -теперь понимаю, как Робски молода душой: постоянное Он с прописной, поражение молнией раз в секунду...

Почти полтора года ожидания, эта поездка стоила многого, уже только этим моментом… - вы поняли сами, что с чем согласовывали? поездка.. стОила... многого... моментом.
во многом повторяю предыдущего комментатора, но вот "неприятна" меня убила. Типа-а... положить на язык принципиально? Тут уж, получается, "положили" во всех значениях существительного. Только читатель-то в рот автору заглянет, увидит, что там, и быстренько отвернется. А вот автор может и привыкнуть таким языком о лучших чувствах рассказывать.