Категорически не приемлю категоричность
И всё же, судьба ко мне благосклонна:
не лупит, а ласково гладит по темени.
Я был бы тебя никогда не достоин,
родись мы чуть более рядом во времени...
не лупит, а ласково гладит по темени.
Я был бы тебя никогда не достоин,
родись мы чуть более рядом во времени...
Всё в этих строчках. И - "противоположности притягиваются". И осознание того, что время - это не "без четверти пять", то есть не цифры на циферблате, а отрезки жизни, которые могут и не пересекаться, но существовать параллельно, и все же, опровергая геометрию, пересечься в бесконечно далёкой кривизне пространства. И ощущение того, что параллельность эта настолько интервально коротка, что кажется совпадением.
Если бы мы были ближе по времени. По совпадаемости, по разумению, то мы бы не совпали НИКОГДА. Никогда, поскольку тогда мы бы знали изнанку друг друга, а её нельзя знать. Не надо её знать. Поскольку излишнее совпадение равносильно любви к самому себе. Негоже любить самого себя. Нельзя этого делать. Самозабвенно любят себя фанатики и умалишённые. Надо не совпадать.
Если бы мы были ближе, я бы не был тебя достоин, поскольку ты знала бы меня вывернутым.
Какое счастье, что ты этого не знаешь.
Мы разошлись во времени. Не очень сильно, но разошлись и это "не очень сильно" и есть необходимое условие, для того, чтобы признать благосклонность судьбы...
это я сейчас что сделал? Опять перевод с русского на русский.)))
Пришло сразу, формулировал долго, минуты три.
Федя Сумкин, название не подскажете?
Вообще-то, эта тема частенько мусолится в фантастике с "машинами времени"... Первое, что вспоминается - Хайнлайн, "Дверь в лето".
Про юношу и бабулю 70ти лет там было. Разумеется, никакой похабени, одна лирика.