Любовь - это сорняк, который светится по ночам!
Меня нет… Это лишь отраженье
Ваших мыслей, эмоций и слов,
Хороводов бескрайних видений
Заменивших основу основ.

Череду бесполезных попыток
Отыскать отголоски себя,
Череда из притворных улыбок
Сменит вдруг, раздробив моё Я.

Меня нет. Говорю откровенно,
Не пытаюсь спасти свою суть.
Наберу ото всех, постепенно,
Может быть появлюсь, как-нибудь…

А сейчас, меня нет… Я похожа
На зеркальную гладкость, слегка…
Отражать ваши чувства несложно,
Буду в этом полезной пока…

Отражать ваши мысли и вкусы,
И все то, что неведанно мне…
Раствориться ничуть не боюсь я,
Быть прозрачной привыкла вполне…

Меня нет. Не пытайтесь поверить,
Что все это - лишь прихотей ряд.
Принимайте меня без истерик
И ваш мир поменяет мой взгляд…
27.03.2013 г

@темы: Стихи

Комментарии
27.03.2013 в 13:40

подхожу; критически
Меня нет… Это лишь отраженье— непонятно, что имело в виду это местоимение - это. Я лишь есть отраженье - будет поуклюжее? в любом случае, автор бросается указательными местоимениями, еще толком не объяснив, что за я имеется в виду.
Хороводов бескрайних видений Заменивших основу основ.— итак, то, что видят вместо ЛГ (не знаю, может, слышат, осязают - что там под общением в я понималось) это глюк, заменивший аж Основу Основ. наверное, этот ЛГ- Пугало из Готтем-сити. К нему приближаются - и сразу впадают в наркотический сон, аж Вселенная меркнет, самая ее суть.
Череду бесполезных попыток Отыскать отголоски себя, Череда из притворных улыбок Сменит вдруг, раздробив моё Я.— не понимаю, что с фокалом, как скажут прозаики. вроде бы вначале ЛГ говорит то ли с собой, то ли с известной ему ей? аудиторией. К кому он обращается теперь? Если к аудитории, то пояснее бы, если ЛГ о себе, то чудится череда улыбок, исходящая от ЛГ - с интервалами.
Не пытаюсь спасти свою суть. Наберу ото всех, постепенно,— сути ещё нет, её наберут постепенно. нечего спасать. бесполезная игра слов - вот она.
Наберу ото всех, постепенно, и
А сейчас, меня нет…— авор ставит неоправданные лишние запятые. лепит. поэту, подчеркиваю, обязательно ставить паузы грамотно. пунктуация для него- первое дело. важнее орфографии где-то даже.

А сейчас, меня нет… Я похожа На зеркальную гладкость, слегка…— запятые атакуют! ненужные, их словно прорвало. и многоточия- тоже.

неведанно мне… - что-что? неведомо? слова неведанно не употребляли бог знает сколько десятков лет. В словаре оно есть, но надо ли отвращать и без того не задерживающегося у витрины читателя?
Принимайте меня без истерик - неожиданно. внезапно, я бы сказал. даже человека-невидимку принимали без истерик, если он не проявлял себя. А тут вдруг - истерика как реакция на что-то неописанное ранее в стихотворении. Или истерика за уши притянута. ЛГ мирно копирует, себя ищет, примус починяет, никого не трогает - и тут истерика у окружающих. Что за дурдом?
концовка не натужная, но ничего не значащая. хотелось бы, чтобы словоизлияния закончились чем-то более весомым. элементарно: героиня отражает других, но что если она, собирая их черты, сложит совсем не то, что хотела бы из себя вылепить?
это первое, что приходит в голову спросить, но автор бросает столь интересную героиню и обращается к придуманной истерике ее аудитории, зачем-то объясняет снова, что героиня - эмпат. и это в то время, когда девять из десяти читателей, узнав, что герой "не такой", спросят: какие последствия эта особенность повлечет для него лично? нет, автор не чает желаний публики. он сразу рисует крайне неубедительную, но яркую ответную реакцию окружения героини: истерика. хотя, конечно, крайними в случае общения с "особенным" будут такие негативные реакции, как отчуждение, прострация, неприятие, ненависть.
истерика рождается от иных причин, явно не от удивления-непонимания.
пустовато, многовато лишних слов, вроде того момента с чередой улыбок. может, в череду масок я и поверю, но в то, что ее окружили идиоты и она вынуждена копировать их мимику - гм... несолидно.
27.03.2013 в 14:02

Королева БезЛе. Шарфея.
гладкость это качество. Гладь - это предмет... Гл.Г похожа на качество?
27.03.2013 в 15:22

подхожу; критически
да.. я тоже читал зеркальную гадкость, но к тому моменту подсознание орало в мозг, что читать очередной ужас о непохожести на других больше не хочет.
оффтопом: вот развел тут риторический вопрос про истерику, но, наверное, ответ прост. все "непохожие" ЛГ очень и очень огорчаются, когда узнают, что при их появлении не фиксируются проявления истерики, нет обмороков и недержания мочи. Прямо спят и видят истерики; хотя, наверное, даже когда чудаковатых сжигали на костре, посторонних это не особенно-то и задевало. Сейчас того хуже - в порядке вещей всякие штуки вроде поиска себя (доктор их даже прописывает людям творческих профессий). Поиск себя нормален и у подростка, и у дяди средних лет, и у тёти... вот что ты будешь делать тут, когда уникальность не хотят заметить! прямо хоть шестой палец у пластического хирурга заказывай.
28.03.2013 в 06:37

Любовь - это сорняк, который светится по ночам!
consolo, Ого...Неожиданно и подробно!)) Спасибо) Хотя не со всем однозначно согласна, но если вступать в дискуссию будет выглядеть, как оправдание...А оправдываться желания нет (да и кому оно надо, правда?) Критику нужно воспринимать с благодарностью. И делать выводы...на будущее! Искренне благодарю))
Единственное, что могу защитить - НЕВЕДОМО...Хорошее слово, хорошее значение, мне нравится...;)
Морга, Запомню, запишу, заучу...=)
28.03.2013 в 10:31

подхожу; критически
что могу защитить - НЕВЕДОМО...
Юлиус Колючий, давайте уж вы будете беспокоиться о том, как всё выглядит со стороны попозже. Видите ли, пока что это не в ваших интересах, так как вы не совсем верно меня поняли. Я пенял на слово, выбранное вами - неведанно. И предлагал неведомо как адекватную замену.
Лучше уж спрашивайте, так как чаще всего отклик автора на комментарий показывает - ну, то, что показывает: автор не понимает сути претензий. Так что спрашивайте, обсуждайте, - это лучше, чем уйти ни с чем, мало что усвоив, не посмотрев на творение глазами читателя.
30.03.2013 в 08:13

Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
Наложилось.
Спасибо.
02.04.2013 в 17:19

подхожу; критически
Наложилось— не забудьте смыть
03.04.2013 в 05:53

Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
consolo, хм. В субботу наконец-то окунулся в Гремучку.

То есть практически сразу после.
Просто давно собирался.
Да и смывать было нечего.
03.04.2013 в 10:59

Любовь - это сорняк, который светится по ночам!
consolo, Так что спрашивайте, обсуждайте, - это лучше, чем уйти ни с чем, мало что усвоив, не посмотрев на творение глазами читателя.

Ну почему так? Я усвоила...Многое. Спрашивать пока нечего...Вот поэтому ушла не ни с чем, а с выводами)

Неведанно-Неведомо... В чем разница? - вот и вопрос!..:shy:
03.04.2013 в 12:28

подхожу; критически
Неведанно-Неведомо... В чем разница? - вот и вопрос!..— как иностранцу, изучающему русский, терпеливо отвечу вам:
неведанно. произнесите это слово; во-первых, оно незнакомо 80% слушателей-читателей. встречается в паре словарей, да, в больших, но всего-то в паре.
во-вторых и в главных: оно почти омонимично слову невиданно. Но у невиданно совсем другое значение.
в то же время неведомо ни с чем не спутаешь, легче произнести, оно знакомо читателям книг.
Не говоря уже о том, что неведанно можно расслышать как неведомо, и у этих слов значение одно и то же.
что вы выберете, зависит от вас, Юлиус Колючий. Главное - чтобы выбор был осознанным, а не по принципу: что воля, что неволя - все равно.
dzyan, хвалить у нас не умеют. Восторженно отписываются: полегчало вот тут, наложился, аж закололо.
Но не стыдно не знать, стыдно не учиться.

03.04.2013 в 16:10

Любовь - это сорняк, который светится по ночам!
consolo, во-первых, оно незнакомо 80% слушателей-читателей. встречается в паре словарей, да, в больших, но всего-то в паре

Не припомню, чтоб я читала словари...Но я его откуда-то знаю!:hmm:
Спасибо конечно за разъяснение... Но я все-равно, не слишком понимаю, чем НЕВЕДОМО, лучше НЕВЕДАННО?.. Тем, что его чаще слышат?..Не доходит...:-(
04.04.2013 в 00:37

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Юлиус Колючий, "неведанно" строго устаревшее. К использованной Вами лексике оно не пришивается стилистически. Считайте, что его нет.
04.04.2013 в 11:00

подхожу; критически
Не припомню, чтоб я читала словари...
значит, вы не поняли с момента, когда прочли слово омонимично - что неудивительно.