комм. 2014-02-20 в 00:17 consolo: Пропускаю через премод. Но тут провокация: диагноз по аватару так и просится. Это нарочно, очевидно. Так что я не отвечаю на опрос.
2014-02-20 в 10:19 consolo: А теперь критика. автор разрабатывает серию курсов по 5-7 занятий в каждом. Содержание какого из курсов представлено в качестве примера? И что под курсами разумеется в данном случае - ступени овладения навыками? Просто, например, языковые курсы тебя тестируют и выбирают группу с определённым уровнем подготовленности. а тут что есть курсы? очевидно, автор не определился ещё с формой подачи. врачу, исцелися сам но понятно, что если это лекции или учебник, то решает план занятий или оглавление. Опять же, представленный пример на какую ца рассчитан? имхо, на обладателя звания "структуральнейший лингвист". Тогда смущают пункты про писать ещё быстрее и им подобные. и зачем, если это программа курсов как есть, доработанная и целиком, зачем изобретать велосипед, да ещё и с ошибками? Очевидно, что учебные пособия, направленные на развитие творческого потенциала, должны, обязаны завлекать стартом с азов. Таковы абсолютно любые учебники по академическому рисунку. Они с техчерчения начинаются, как у Н. Ли. Усвоил одну первую главу - уже подкован. Хотя бы в рисовании примитивов преуспеешь. Иначе дорогой увесистый том никому ни за какие коврижки не сдался, только фэншую помещения вредить будет, валяясь на полке. итого, при покупке меня в первую очередь интересует нормальная программа или оглавление. Это если... блин, автор, в общем, определяйтесь там с подачей, пушо и учебник, например, бывает разный. Самоучитель покупается лучше, а по вашей теме он и читаться должен на ура, как самоучитель. И про личность автора тоже вопрос не последний, да. Чтоб марать бумагу ради гордого слова "учебник", нужен и опыт изучения потребностей учащихся, и манеры публициста, и опыт педагога. Поэтому учебников-монографий относительно мало. словом, колитесь, где и как долго высидели с йуными авторами?
2014-02-20 в 11:26 consolo: ну и ашипки. "всё время не хватает времени". но не можете решить задачу которую поставили перед собой— зпт перед которую. надо ставить. пятый класс цпш. плюс в принципе кривая фразеология сплошь и рядом. и избыточные уточнения. задачу можно поставить позади себя, конечно. структура текста для разных мыслей - браво! какая прекрасная языковая неловкость!
первые два пункта имеют пояснения, начинающиеся со слов "для ситуаций". третий экономит? да ещё и деепричастным оборотом отбрёхивается. затем пояснения курсивом обрываются; рука бойца колоть устала? лол, а можно я проплачу частично подлинными банкнотами? то есть тоже схалтурю?
использование материала бессознательного и сознательной памяти— Шехтер плачет кровавыми слезами.
интересно и то, что местами автор юзает лексику для продвинутых знатоков, местами - для домохозяек. вход в ресурсное писательское состояние, "водная логика", но: "ступор", "картинка", как вызвать у читателя нужное...
«водная логика»- Э. Боно? а нафиг оно? в контексте-то, где и без того понамешаны и жук, и жаба?
по структуре предлагаемого плана работы. целостное мышление идёт по плану ПОСЛЕ подготовки и сбора материала. это как? сначала ножками побегаем, потом сядем думать, что в итоге насобирали и нафиг оно нам сдалось? архитектоника в конце, что тоже не может не радовать. и вай нот композиция?! вообще разбить мышление и изложение - гениально, как додумались? при том, что автор психолог, вероятно. и философию ему талдычили. и это ещё не все жуки, которых можно насобирать в представленном... м-м, отрывке. например, эмоции (которы, эт само, в тексте) - сами собой, а вдохновение писателя букв и его эмоции - отдельно. ну, натурально, как можно смешивать то и это?!
итого: на обсуждение вынесено нечто настолько сырое, что смысла нет обсуждать. может, найдутся фанаты автора, или фанаты идеи, или те, кто уже отыскал баги (все) в любимых игрулях, а теперь не знает, чем себя занять... ну, тогда, ради всего святого, пусть они и займутся ответами на туманные вопросы. заодно покачают навык третьего глаза, поупражняются с магическим шаром - и всё это ради развития писательских навыков, бекоз в конце сеанса им придётся-таки в качестве дидактического упражнения писать коммент.
2014-02-20 в 11:49 consolo: беглый клоун, есть спорный момент. умелец может не особенно и учить, но, как в "Ва-банке" у Квинто: надо было смотреть. надо наблюдать. И есть те, кто успешно смотрит, накапливает, суммирует, анализирует. держит глаза открытыми. Вот тот и учится. Сам учится; пытаясь повторить и включая логику и самокритику не по команде, не по плану курса... где там? в серёдке? вторым пунктом? Не, хороший пытатель дела включает внутреннего скептика на постоянку. и начинает с того, что вспоминает: можешь не писать - не пиши. ну, тут хочу сказать, что творец хорошего, годного примера для подражания делает и потенциально учит одновременно. ___________ самые лучшие курсы мне лично помогали и снять блоки, и овладеть чем-то копеечным. Всё. Дальше сам решаешь, что и для кого делаешь. помянутый мной учебник объясняет, как рисовать тени, как найти точки максимальной освещенности - и привет. чем дальше - тем больше в тексте главы работ художников, набросков Врубеля, Мухиной - учебник вдохновляет повторять это, ставить и искать натуру, касается ошибок, самых распространённых. Просто приводит и спрашивает: а это у тебя было? И, в общем, это хорошая ставка - вдохновлять. ну как в пословице про плохого учителя, посредственного и отличного) Но, конечно, и "плохой художник" может написать приемлемый или замечательный учебник. главное, чтоб плохость не выражалась в невладении азами, как у данного конкретного автора, который пунктуационно хром. и коверкает язык на уровне полуносителя)
2014-02-20 в 12:17 беглый клоун: consolo, Сам учится Именно так. И даже более того: сей процесс может идти не благодаря, а вопреки усилиям "учителя". Я ведь просто обозначил обычное, наиболее частое (учит тот, кто не умеет делать). Настоящий учитель, как и настоящий автор учебников - это редкий талант. Очень редкий...
2014-02-20 в 12:19 consolo: а пока личность автора где-то бродит, я позволил себе поизучать труды, подписанные тем же никнэймом.
поисковики рулят. в основном автор пишет цветистые впечатления о книгах, модненькие рецензии, которые надо читать под слегка заполненный вискарем граненый бокал, раскуривая сигару и поглаживая алхимические реторты. ну а что, форматненько. для молодых богов. самых молодых. цитирую труды автора, подозреваю, коммерческую статью.
Музей был открыт 17 марта 1972 года, в честь 250-летия со дня рождения Сковороды, и располагается в доме помещика А. И. Ковалевского, у которого Сковорода регулярно останавливался, и в одной из комнат которого умер. — итак, автор - харьковчанин. что ж, я пока опережаю смотрящих в гущу, гадающих по полетам птиц. дайте мне медальку! и автору прокляли пунктуацию. и синтаксис ему прокляли тоже. и жысть фрилансерскую ему прокляли; нафига же сетевым пафосным псевдонимом подписывать краеведческую статью, божежтымой?! она даже не в портфолио лежит, а на эзотерическом сайте!
территория музея занимает 18,2 гектара бывшей усадьбы помещика, на ней расположены сам музей, могила Сковороды и ряд памятников ему, остов дуба, который долго был самым старым в Харьковской области, парк 18 -го века, фруктовый сад, и два пруда. - бесссистемнее, плз. говорю вам как фрилансер, надо было начать с того, что на территории усадьбы находится могила. После реставрации музей был заново открыт 11 марта этого года— местные газеты рвут автора на части. Бендер отчаялся продать ему сборник клише для работника советской печати, потому что автор всё знает лучше комбинатора.
Экспонатов, принадлежавших Г.С. Сковороды в музее всего несколько— орфография и пунктуация сохранены в том виде, в каком дошли до меня. бурные аплодисменты, переходящие в овации.
кнтрльнй:
Здесь находятся так же типовые бытовые предметы 18-го века И работы скульптура Гурбанова «оправленные» в зеркала. Сковорода был лично знаком со многими европейскими учеными, и, заочно, со всеми, свободно владея более чем шестью языками, Письма и произведения Сковороды представляют собой сплав текстов на разных языках И книгами на старославянском: Евангелием Иисуса Христа, Новым Завет с Псалтырем и Библией: или не имеющие к Сковороде никакого отношения предметы (пианино, мебельный гарнитур 19-го века, книги Коэльо и Булгакова, с объяснением экскурсовода что «Алхимик» Коэльо и «Мастер» Булгакова –созданы по портрету Сковороды). Разочаровывает засилье «басенных» персонажей, количество портретов и скульптур ужасного художественного качества, судя по датам создания, штамповавшимся «в честь» открытия музея. Философия Сковороды в экспозиции отражена только «мельком»,
нет; серьёзно. все йуные авторы ваши. на то они и йуные) как скажет любой, кто чтит УК, брать надо у тех, кто сам готов отдать деньги, у того, кто просто не знает, куда деньги пристроить. а адепт идей EQ скажет: идти и учиться надо к троечнику. он и на трон присядет, и скипетром помавать начнёт, и мантией сладко пошуршит, и ноздри высоко держит. А отличник что? дурак дураком, ненавидит местные газеты, отстранённо глядит на лавры Учителя, Гуру и кого-там-ещё-см-пиплу-надо.
2014-02-20 в 13:31 consolo: Merry Loony, ...а я думал, что поднимаю относительно безобидный вопрос...— было очевидно, что нет. пафасникам обычно от 18 до 27 лет, в особо нервных тяжелых случаях они старше. соответственно,автор не в курсе, что такое междустрочный интервал; при вскрытии не могло обнаружиться ничего другого. "структура текста для разных мыслей" полувладение языком тоже палила по-страшному.
2014-02-20 в 14:02 consolo: немного пофлужу, хотя это как взглянуть. Merry Loony, а скажите, любезный... тут я как-то раз предложил завести краткие сведения о модераторах, чтоб страждущие могли утолить любопытство: кто из комментаторов чем дышит. поскольку вы активный комментатор, то не вижу препятствий!(с) из кинофильма хотелось бы спросить, почему вы так робко даёте эмоциональные оценки прочитанному? ведь зачастую вы оцениваете ну такую скучищу, ну такую тягомотину - и при этом утверждаете, что ждёте продолжения. если желаете скатиться и стать/уже стали сурикатой это из-за придворных коалиций, то ок, но вы мне-то скажите, я тогда отстану) в случае неответа: по поводу зачёркнутого накапливаются-таки пункты "за". кроме того, желаю выспросить у вас и более приличное, например, каковы ваши мотивы, почему участвуете в деятельности литсообществ? я мог бы выяснить это в у-мыле (больше негде), но, полагаю, вы скоро доведете юных авторов, они попытаются у вас это вызнать прямо в тредах, не отходя от кассы. так, может быть, начнем сейчас - гласно, но без особого накала? и с моей подачи, то есть, как изволите видеть, доброжелательно стартуем. гыы как вы считаете?
2014-02-20 в 17:02 Thistle_o.Daniel: Огромное спасибо за дельные ответы, особенно по теме опроса, личность автора к которому не относилась. Все-таки отвечая: у меня есть опубликованные произведения, и художественные, и научные, и научно-популярные, но я публикуюсь не под ником и на бумаге; педагогический опыт у меня обширный, но не в преподавании писательского мастерства. consolo, спасибо, что не поленились прочесть краеведческую статью. Там еще есть другие, можете и их почитать.
Предварительное содержание курса сырое, вы правы. И с форматом пока неопределенно. Но для того и был опрос.
2014-02-20 в 17:28 consolo: Thistle_o.Daniel, Полагаю, тему лучше закрыть. а я не полагаю. кроме того, что я жду ответа от Merry Loony.
ваши труды? процитированная статья датирована июлем 2011 г. И, поверьте, заочно я готов приписать ее перу школьника. то есть я видел достаточно, чтоб судить о вашей компетенции.
как обстоят дела в науке - наслышан. например, ученый действует так:
И с форматом пока неопределенно. Но для того и был опрос. - то есть, простите, вы проводите маркетинговое исследование с целью выявления потребностей? и задача - прояснить, за что будут платить охотнее: за учебник (и в какой форме), за вирт или за реал? ну так бы и спросили. вообще к чему сырой план нужен был? а представьте, уважаемый публикующийся автор с обширным опытом, что вы, как вам привычно, не в инете работаете, а в реале. на бумаге, так сказать. устраиваете полевой опрос для научного исследования по гранту. минимум 30 долл. за день работы каждого из т.н. волонтеров, аренда помещения, офисной техники, ноутбуков, периферии, вознаграждение респондентам... и ваша мутная цель.
да какое там выявление потребностей! вы фактически проводите опрос о том, как бы спланировать опрос; подчеркни то, что надо бы оставить для настоящего опроса, выбери необходимое из всей лабуды, которая на опросный лист втиснута. угадай предмет, объект, цели и задачи.
так что - ох, не верю я в вашу историю, хотя она очень расплывчатая в биографическом отношении: "Ну как, кем была? Певицей - была, моделью - была, Казань брал(с)". уж очень многое не сходится.
планировать анкетирование, насколько я могу судить по общению с ВШЭ, Нестеровой, Управления при президенте и прочим ВУЗам, учат аж на третьем курсе. к моменту первой вкр методы исследования надо знать на зубок.
но, даже не принимая во внимание вышесказанное, что вас побудило писать учебник в сфере, которой вы не касались (преподавали другое)?
о причине восстановления. очевидно, автор предлагала тему закрыть; но это не то же самое, что удалить тему, что она, автор, самовольно провернула. это первое. мне в у-мыл автор отписала, цит.: "я удалила свой опрос". восстанавливаю из-за удаления моих комментариев, на которое я согласия не давал. это второе. ________ далее автор писала, что никому ничего не будет доказывать. тут вносились предложения оставлять некоторые кармообразующие тексты, чтоб неповадно было. и, если в отношении некоммерческих графоманов ещё можно спорить, то в отношении юных драгункиных ответ представляется несколько более однозначным. так, на случай объявлений о наборе на курсы или поступления на полки учебников примерно такого содержания.
consolo, да без проблем, я о себе говорить люблю, даже очень, так что нате:
Начнем с чего, с "почему так робко даю эмоциональную оценку"? Да потому что иной раз не знаешь, на кого наткнешься. В смысле, на какого автора. Я тут не буду врать про то, что мне есть дело до чувств других, просто я хочу, чтобы сообщение дошло. Поэтому и не особо пишу в комментариях о том, в каком моменте сюжета я себя ладонью по голове стукнул, а в каком заржал, как лошадь, а в каком чуть со скуки не помер. Это может быть воспринято как агрессия, и в итоге обсуждение текста уже во втором посте съедет на недавно упомянутое вами "чосамыйумный". А потом будешь просить у автора объяснить тебе тот момент, углубиться в этот, прокомментировать вот тот - а он нос воротит. Не хочу с тобой, пра-ативный, ничего обсуждать. А у меня академический интерес! Это же и к вопросу о том, почему я нередко пишу, что жду продолжения. Это вовсе не значит, что мне текст нравится, это значит, что я по той или иной причине хочу посмотреть, куда мысль автора его заведет в конце концов. К тому же...Вы читали "Бога равновесия" небезызвестной Тамары П.?
И потом, продолжение - это отличный способ увидеть [в том числе], учел ли автор что-то из того, что ему посоветовали в комментариях, не так ли?
Кстати, а что в вашем понимании значит "стать сурикатой"?
А в деятельности литсообществ я начал участвовать тогда, когда мне стало не хватать помощи друзей и знакомых. И я решил обратиться к незнакомым. Пришел сюда за помощью, значит. Но раз уж я в сообществе состою, и мне сообщники помогают, стало быть, и я должен по мере сил помогать другим. Вот как-то так.
ага, понятно, спасибо, Merry Loony. просто когда мне в последний раз задали тот же вопрос, то всё повторяли: вы у авторов спрашивали, что им от комментариев надо? честно говоря, я бы предпочёл более эмоциональные оценки, именно с маркерами: тут заскучал, и далее без остановок. или: тут ухохотаться можно. потому что полноценная реакция - она и есть полноценная. а реверансы и заигрывания - а нужны они тем, кто и так худо-бедно сообразил, что ему не зализали?.. впрочем, дело ваше. сурикату зачеркнул, т.к. затем следует обтекаемое значение того же выражения с сурикатой. решил, что вы из-за подковерных игр не можете себе позволить эмоциональной реакции. например, все свои: автор сабж - бета Перуи. __________ и всё-таки, доказывать действительно ничего не надо, кругом одно палево. ну, не понял кто-то чего-то; хотя и ответил с указанием проблемных мест. ок, следующий респондент, сказал бы ученый. вместо этого автор опрос отменяет. эт ваще как с профессионализмом вяжется, интересно знать? ведь как возникают опросы? была проблема, требовавшая vox populi. сформулировали вопрос для исследования, определили место и группу (в д.сл. криво определили группу, очевидно, экономически неактивные слои требовалось исключить); подготовились - и вперёд, казалось бы, старт дан. что означает отмена опроса-то? что проблема перестала быть актуальной, бишь никакого учебника не будет? нипанравился первый же участник - и больше куличики не лепим? из-за сырости отозвано нафиг? любой из этих вариантов прямо-таки кричит, что автор -
consolo отмена опроса означает, что автор пришел к выводу, что мнение данного сообщества его не интересует. Поэтому я еще раз прошу удалить данную тему. Или, если уж вам так дороги ваши комментарии - отредактировать мое первое сообщение и оставить пустым.
Облажавшийся предприниматель гордо ушёл в закат?— вот не знаю, тут столько пессимистичных вариантов, базирующихся на главном: автора не смутили цитаты из краеведческой статьи, он гордо предложил читать свои труды и восхищаться. хотя я бы на его месте прочухал. И мне было бы стыдно, что не отличаю дательный от родительного. следствия просты. Первое: понятно, что автор просто не знает, что делать с результатами опроса. а он их получил. и, поскольку ведёт только положительную статистику, как и подобает настоящему ученому и профи, собирается результаты подтере... выкинуть. следствие второе: а что может бетить бета, которая не знает падежей? следствие третье: если в сознании очевидные причины не связываются с самыми логичными последствиями, то неграмотность, конечно, вовсе не преграда для наваривания бабла на обучении графоманов, которые тоже неграмотны. будет сложение волн, обмен опытом. учитель и ученики говорят на одном языке. ладушки, фиг ним. на одного объявившего о своих нетрадиционных увлечениях начинающего драгункина приходятся десятки, если не сотни молчаливых.
он гордо предложил читать свои труды - ах, если бы! Автор так на свои работы и не сослался. Я ведь почему спросил: человек предлагает поучиться у него писательскому мастерству => он мастер написания художественных произведений => он пишет их ОХРЕНЕННО. Я хотел на досуге с парочкой шедевров ознакомиться, чай не каждый день здесь такие гости
Тедди-Ло, да я не то чтобы всерьез там шедевров ждал, просто мне казалось, что если попросить сослаться на работы, то человек покажет лучшее [по его мнению] из того, что имеет - а уж по качеству оного можно будет посудить об оправданности/неоправданности таких амбиций (шутка ли - учить людей!). На опрос я бы не ответил в любом случае: я споткнулся там на какой-то фразе в начале поста, и мне стало лень читать дальше.
Автор так на свои работы и не сослался. — ссылки запрещены, а от краеведения отпираться не стала дева многоопытная. "бумажные" публикации боится упоминать, наверное. А вдруг мы опасные? развиртуализируйся тут с нами. кстати, А.В. Воронцов как ведущий курсов писательского мастерства, надеюсь, тоже лучше, чем в он же в качестве писателя.
п.с. а мне вот скорее интересно другое: что скрывается за словами "обширный педагогический опыт"? потому что автор пишет, что училась по двенадцатибальной школьной системе оценки знаний. соответственно, школьные годы пришлись на конец девяностых. и, я полагаю, это были не выпускные классы. соответственно, от опыта и желания передать накопленные знания распирает того, кто, скорее всего, лет на одиннадцать моложе меня. совсем ещё недавно таких наставников из-за недостатка либеральности называли "молодой специалист" и запрещали увольнять) а теперь им при передаче кривой орфографии сверхценного писательского опыта приходится возраст скрывать.
consolo: Пропускаю через премод.
Но тут провокация: диагноз по аватару так и просится. Это нарочно, очевидно. Так что я не отвечаю на опрос.
Merry Loony: Thistle_o.Daniel, а где можно ознакомиться с вашими текстами?
consolo: А теперь критика.
автор разрабатывает серию курсов по 5-7 занятий в каждом. Содержание какого из курсов представлено в качестве примера? И что под курсами разумеется в данном случае - ступени овладения навыками? Просто, например, языковые курсы тебя тестируют и выбирают группу с определённым уровнем подготовленности.
а тут что есть курсы?
очевидно, автор не определился ещё с формой подачи.
врачу, исцелися самно понятно, что если это лекции или учебник, то решает план занятий или оглавление. Опять же, представленный пример на какую ца рассчитан? имхо, на обладателя звания "структуральнейший лингвист". Тогда смущают пункты про писать ещё быстрее и им подобные.и зачем, если это программа курсов как есть, доработанная и целиком, зачем изобретать велосипед, да ещё и с ошибками? Очевидно, что учебные пособия, направленные на развитие творческого потенциала, должны, обязаны завлекать стартом с азов. Таковы абсолютно любые учебники по академическому рисунку. Они с техчерчения начинаются, как у Н. Ли. Усвоил одну первую главу - уже подкован. Хотя бы в рисовании примитивов преуспеешь. Иначе дорогой увесистый том никому ни за какие коврижки не сдался, только фэншую помещения вредить будет, валяясь на полке.
итого, при покупке меня в первую очередь интересует нормальная программа или оглавление. Это если... блин, автор, в общем, определяйтесь там с подачей, пушо и учебник, например, бывает разный. Самоучитель покупается лучше, а по вашей теме он и читаться должен на ура, как самоучитель. И про личность автора тоже вопрос не последний, да. Чтоб марать бумагу ради гордого слова "учебник", нужен и опыт изучения потребностей учащихся, и манеры публициста, и опыт педагога. Поэтому учебников-монографий относительно мало. словом, колитесь, где и как долго высидели с йуными авторами?
consolo:
ну и ашипки.
"всё время не хватает времени".
но не можете решить задачу которую поставили перед собой— зпт перед которую. надо ставить. пятый класс цпш.
плюс в принципе кривая фразеология сплошь и рядом.и избыточные уточнения. задачу можно поставить позади себя, конечно.структура текста для разных мыслей - браво! какая прекрасная языковая неловкость!
первые два пункта имеют пояснения, начинающиеся со слов "для ситуаций". третий экономит? да ещё и деепричастным оборотом отбрёхивается. затем пояснения курсивом обрываются; рука бойца колоть устала? лол, а можно я проплачу частично подлинными банкнотами? то есть тоже схалтурю?
использование материала бессознательного и сознательной памяти— Шехтер плачет кровавыми слезами.
интересно и то, что местами автор юзает лексику для продвинутых знатоков, местами - для домохозяек.
вход в ресурсное писательское состояние, "водная логика", но: "ступор", "картинка", как вызвать у читателя нужное...
«водная логика»- Э. Боно? а нафиг оно? в контексте-то, где и без того понамешаны и жук, и жаба?
по структуре предлагаемого плана работы.
целостное мышление идёт по плану ПОСЛЕ подготовки и сбора материала. это как? сначала ножками побегаем, потом сядем думать, что в итоге насобирали и нафиг оно нам сдалось?
архитектоника в конце, что тоже не может не радовать. и вай нот композиция?!
вообще разбить мышление и изложение - гениально, как додумались? при том, что автор психолог, вероятно. и философию ему талдычили.
и это ещё не все жуки, которых можно насобирать в представленном... м-м, отрывке. например, эмоции (которы, эт само, в тексте) - сами собой, а вдохновение писателя букв и его эмоции - отдельно. ну, натурально, как можно смешивать то и это?!
итого: на обсуждение вынесено нечто настолько сырое, что смысла нет обсуждать.
может, найдутся фанаты автора, или фанаты идеи, или те, кто уже отыскал баги (все) в любимых игрулях, а теперь не знает, чем себя занять... ну, тогда, ради всего святого, пусть они и займутся ответами на туманные вопросы. заодно покачают навык третьего глаза, поупражняются с магическим шаром - и всё это ради развития писательских навыков, бекоз в конце сеанса им придётся-таки в качестве
дидактическогоупражнения писать коммент.беглый клоун:
Кто умеет делать - делает.
Кто не умеет делать - учит.
Кто не умеет учить - пишет учебники.
consolo:
беглый клоун, есть спорный момент.
умелец может не особенно и учить, но, как в "Ва-банке" у Квинто: надо было смотреть.
надо наблюдать. И есть те, кто успешно смотрит, накапливает, суммирует, анализирует. держит глаза открытыми. Вот тот и учится. Сам учится; пытаясь повторить и включая логику и самокритику не по команде, не по плану курса... где там? в серёдке? вторым пунктом? Не, хороший пытатель дела включает внутреннего скептика на постоянку. и начинает с того, что вспоминает: можешь не писать - не пиши.
ну, тут хочу сказать, что творец хорошего, годного примера для подражания делает и потенциально учит одновременно.
___________
самые лучшие курсы мне лично помогали и снять блоки, и овладеть чем-то копеечным. Всё. Дальше сам решаешь, что и для кого делаешь.
помянутый мной учебник объясняет, как рисовать тени, как найти точки максимальной освещенности - и привет. чем дальше - тем больше в тексте главы работ художников, набросков Врубеля, Мухиной - учебник вдохновляет повторять это, ставить и искать натуру, касается ошибок, самых распространённых. Просто приводит и спрашивает: а это у тебя было?
И, в общем, это хорошая ставка - вдохновлять. ну как в пословице про плохого учителя, посредственного и отличного)
Но, конечно, и "плохой художник" может написать приемлемый или замечательный учебник. главное, чтоб плохость не выражалась в невладении азами, как у данного конкретного автора, который пунктуационно хром. и коверкает язык на уровне полуносителя)
беглый клоун:
consolo, Сам учится
Именно так. И даже более того: сей процесс может идти не благодаря, а вопреки усилиям "учителя".
Я ведь просто обозначил обычное, наиболее частое (учит тот, кто не умеет делать). Настоящий учитель, как и настоящий автор учебников - это редкий талант. Очень редкий...
consolo:
а пока личность автора где-то бродит, я позволил себе поизучать труды, подписанные тем же никнэймом.
поисковики рулят. в основном автор пишет цветистые впечатления о книгах, модненькие рецензии, которые надо читать под слегка заполненный вискарем граненый бокал, раскуривая сигару и поглаживая алхимические реторты. ну а что, форматненько. для молодых богов. самых молодых.
цитирую труды автора, подозреваю, коммерческую статью.
Музей был открыт 17 марта 1972 года, в честь 250-летия со дня рождения Сковороды, и располагается в доме помещика А. И. Ковалевского, у которого Сковорода регулярно останавливался, и в одной из комнат которого умер. — итак, автор - харьковчанин. что ж, я пока опережаю смотрящих в гущу, гадающих по полетам птиц. дайте мне медальку! и автору прокляли пунктуацию. и синтаксис ему прокляли тоже.
и жысть фрилансерскую ему прокляли; нафига же сетевым пафосным псевдонимом подписывать краеведческую статью, божежтымой?! она даже не в портфолио лежит, а на эзотерическом сайте!
территория музея занимает 18,2 гектара бывшей усадьбы помещика, на ней расположены сам музей, могила Сковороды и ряд памятников ему, остов дуба, который долго был самым старым в Харьковской области, парк 18 -го века, фруктовый сад, и два пруда. - бесссистемнее, плз. говорю вам как фрилансер, надо было начать с того, что на территории усадьбы находится могила.
После реставрации музей был заново открыт 11 марта этого года— местные газеты рвут автора на части. Бендер отчаялся продать ему сборник клише для работника советской печати, потому что автор всё знает лучше комбинатора.
Экспонатов, принадлежавших Г.С. Сковороды в музее всего несколько— орфография и пунктуация сохранены в том виде, в каком дошли до меня. бурные аплодисменты, переходящие в овации.
кнтрльнй:
Здесь находятся так же типовые бытовые предметы 18-го века
И работы скульптура Гурбанова «оправленные» в зеркала.
Сковорода был лично знаком со многими европейскими учеными, и, заочно, со всеми, свободно владея более чем шестью языками,
Письма и произведения Сковороды представляют собой сплав текстов на разных языках
И книгами на старославянском: Евангелием Иисуса Христа, Новым Завет с Псалтырем и Библией:
или не имеющие к Сковороде никакого отношения предметы (пианино, мебельный гарнитур 19-го века, книги Коэльо и Булгакова, с объяснением экскурсовода что «Алхимик» Коэльо и «Мастер» Булгакова –созданы по портрету Сковороды).
Разочаровывает засилье «басенных» персонажей, количество портретов и скульптур ужасного художественного качества, судя по датам создания, штамповавшимся «в честь» открытия музея.
Философия Сковороды в экспозиции отражена только «мельком»,
нет; серьёзно. все йуные авторы ваши. на то они и йуные) как скажет любой, кто чтит УК, брать надо у тех, кто сам готов отдать деньги, у того, кто просто не знает, куда деньги пристроить.
а адепт идей EQ скажет: идти и учиться надо к троечнику. он и на трон присядет, и скипетром помавать начнёт, и мантией сладко пошуршит, и ноздри высоко держит. А отличник что? дурак дураком, ненавидит местные газеты, отстранённо глядит на лавры Учителя, Гуру и кого-там-ещё-см-пиплу-надо.
Merry Loony:
...а я думал, что поднимаю относительно безобидный вопрос...
consolo, спасибо вам за ваше исследование
consolo:
Merry Loony, ...а я думал, что поднимаю относительно безобидный вопрос...— было очевидно, что нет. пафасникам обычно от 18 до 27 лет, в особо
нервныхтяжелых случаях они старше. соответственно,автор не в курсе, что такое междустрочный интервал;при вскрытии не могло обнаружиться ничего другого."структура текста для разных мыслей" полувладение языком тоже палила по-страшному.
consolo:
немного пофлужу, хотя это как взглянуть.
Merry Loony, а скажите, любезный...
тут я как-то раз предложил завести краткие сведения о модераторах, чтоб страждущие могли утолить любопытство: кто из комментаторов чем дышит.
поскольку вы активный комментатор, то
не вижу препятствий!(с) из кинофильмахотелось бы спросить, почему вы так робко даёте эмоциональные оценки прочитанному? ведь зачастую вы оцениваете ну такую скучищу, ну такую тягомотину - и при этом утверждаете, что ждёте продолжения.если
желаете скатиться и стать/уже стали сурикатойэто из-за придворных коалиций, то ок, но вы мне-то скажите, я тогда отстану) в случае неответа: по поводу зачёркнутого накапливаются-таки пункты "за".кроме того, желаю выспросить у вас и более приличное, например, каковы ваши мотивы, почему участвуете в деятельности литсообществ?
я мог бы выяснить это в у-мыле (больше негде), но, полагаю, вы скоро доведете юных авторов, они попытаются у вас это вызнать прямо в тредах, не отходя от кассы.
так, может быть, начнем сейчас - гласно, но без особого накала? и с моей подачи, то есть, как изволите видеть, доброжелательно стартуем.
гыыкак вы считаете?
Thistle_o.Daniel:
Огромное спасибо за дельные ответы, особенно по теме опроса, личность автора к которому не относилась. Все-таки отвечая: у меня есть опубликованные произведения, и художественные, и научные, и научно-популярные, но я публикуюсь не под ником и на бумаге; педагогический опыт у меня обширный, но не в преподавании писательского мастерства.
consolo, спасибо, что не поленились прочесть краеведческую статью. Там еще есть другие, можете и их почитать.
Предварительное содержание курса сырое, вы правы. И с форматом пока неопределенно. Но для того и был опрос.
Полагаю, тему лучше закрыть.
consolo:
Thistle_o.Daniel,
Полагаю, тему лучше закрыть.
а я не полагаю. кроме того, что я жду ответа от Merry Loony.
ваши труды? процитированная статья датирована июлем 2011 г. И, поверьте, заочно я готов приписать ее перу школьника. то есть я видел достаточно, чтоб судить о вашей компетенции.
как обстоят дела в науке - наслышан. например, ученый действует так:
И с форматом пока неопределенно. Но для того и был опрос. - то есть, простите, вы проводите маркетинговое исследование с целью выявления потребностей? и задача - прояснить, за что будут платить охотнее: за учебник (и в какой форме), за вирт или за реал?
ну так бы и спросили. вообще к чему сырой план нужен был?а представьте, уважаемый публикующийся автор с обширным опытом, что вы, как вам привычно, не в инете работаете, а в реале. на бумаге, так сказать. устраиваете полевой опрос для научного исследования по гранту. минимум 30 долл. за день работы каждого из т.н. волонтеров, аренда помещения, офисной техники, ноутбуков, периферии, вознаграждение респондентам... и ваша мутная цель.
да какое там выявление потребностей! вы фактически проводите опрос о том, как бы спланировать опрос; подчеркни то, что надо бы оставить для настоящего опроса, выбери необходимое из всей лабуды, которая на опросный лист втиснута. угадай предмет, объект, цели и задачи.
так что - ох, не верю я в вашу историю, хотя она очень расплывчатая в биографическом отношении: "Ну как, кем была? Певицей - была, моделью - была, Казань брал(с)". уж очень многое не сходится.
планировать анкетирование, насколько я могу судить по общению с ВШЭ, Нестеровой, Управления при президенте и прочим ВУЗам, учат аж на третьем курсе. к моменту первой вкр методы исследования надо знать на зубок.
но, даже не принимая во внимание вышесказанное, что вас побудило писать учебник в сфере, которой вы не касались (преподавали другое)?
о причине восстановления.
очевидно, автор предлагала тему закрыть; но это не то же самое, что удалить тему, что она, автор, самовольно провернула. это первое.
мне в у-мыл автор отписала, цит.: "я удалила свой опрос".
восстанавливаю из-за удаления моих комментариев, на которое я согласия не давал. это второе.
________
далее автор писала, что никому ничего не будет доказывать.
тут вносились предложения оставлять некоторые кармообразующие тексты, чтоб неповадно было.
и, если в отношении некоммерческих графоманов ещё можно спорить, то в отношении юных драгункиных ответ представляется несколько более однозначным. так, на случай объявлений о наборе на курсы или поступления на полки учебников примерно такого содержания.
Начнем с чего, с "почему так робко даю эмоциональную оценку"? Да потому что иной раз не знаешь, на кого наткнешься. В смысле, на какого автора. Я тут не буду врать про то, что мне есть дело до чувств других, просто я хочу, чтобы сообщение дошло. Поэтому и не особо пишу в комментариях о том, в каком моменте сюжета я себя ладонью по голове стукнул, а в каком заржал, как лошадь, а в каком чуть со скуки не помер. Это может быть воспринято как агрессия, и в итоге обсуждение текста уже во втором посте съедет на недавно упомянутое вами "чосамыйумный". А потом будешь просить у автора объяснить тебе тот момент, углубиться в этот, прокомментировать вот тот - а он нос воротит. Не хочу с тобой, пра-ативный, ничего обсуждать. А у меня академический интерес! Это же и к вопросу о том, почему я нередко пишу, что жду продолжения. Это вовсе не значит, что мне текст нравится, это значит, что я по той или иной причине хочу посмотреть, куда мысль автора его заведет в конце концов. К тому же...
И потом, продолжение - это отличный способ увидеть [в том числе], учел ли автор что-то из того, что ему посоветовали в комментариях, не так ли?
Кстати, а что в вашем понимании значит "стать сурикатой"?
А в деятельности литсообществ я начал участвовать тогда, когда мне стало не хватать помощи друзей и знакомых. И я решил обратиться к незнакомым. Пришел сюда за помощью, значит. Но раз уж я в сообществе состою, и мне сообщники помогают, стало быть, и я должен по мере сил помогать другим. Вот как-то так.
а реверансы и заигрывания - а нужны они тем, кто и так худо-бедно сообразил, что ему не зализали?..впрочем, дело ваше.
сурикату зачеркнул, т.к. затем следует обтекаемое значение того же выражения с сурикатой. решил, что вы из-за подковерных игр не можете себе позволить эмоциональной реакции. например, все свои: автор сабж - бета Перуи.
__________
и всё-таки, доказывать действительно ничего не надо, кругом одно палево. ну, не понял кто-то чего-то; хотя и ответил с указанием проблемных мест. ок, следующий респондент, сказал бы ученый. вместо этого автор опрос отменяет.
эт ваще как с профессионализмом вяжется, интересно знать?
ведь как возникают опросы? была проблема, требовавшая vox populi. сформулировали вопрос для исследования, определили место и группу (в д.сл. криво определили группу, очевидно, экономически неактивные слои требовалось исключить); подготовились - и вперёд, казалось бы, старт дан.
что означает отмена опроса-то? что проблема перестала быть актуальной, бишь никакого учебника не будет? нипанравился первый же участник - и больше куличики не лепим? из-за сырости отозвано нафиг? любой из этих вариантов прямо-таки кричит, что автор -
Поэтому я еще раз прошу удалить данную тему. Или, если уж вам так дороги ваши комментарии - отредактировать мое первое сообщение и оставить пустым.
Облажавшийся предприниматель гордо ушёл в закат?
следствия просты. Первое: понятно, что автор просто не знает, что делать с результатами опроса. а он их получил. и, поскольку ведёт только положительную статистику, как и подобает настоящему ученому и профи, собирается результаты
подтере...выкинуть.следствие второе: а что может бетить бета, которая не знает падежей?
следствие третье: если в сознании очевидные причины не связываются с самыми логичными последствиями, то неграмотность, конечно, вовсе не преграда для наваривания бабла на обучении графоманов, которые тоже неграмотны. будет сложение волн, обмен опытом. учитель и ученики говорят на одном языке.
ладушки, фиг ним. на одного объявившего о своих нетрадиционных увлечениях начинающего драгункина приходятся десятки, если не сотни молчаливых.
Автор так на свои работы и не сослался. Я ведь почему спросил: человек предлагает поучиться у него писательскому мастерству => он мастер написания художественных произведений => он пишет их ОХРЕНЕННО. Я хотел на досуге с парочкой шедевров ознакомиться, чай не каждый день здесь такие гости
"бумажные" публикации боится упоминать, наверное. А вдруг мы опасные? развиртуализируйся тут с нами.
кстати, А.В. Воронцов как ведущий курсов писательского мастерства, надеюсь, тоже лучше, чем в он же в качестве писателя.
п.с. а мне вот скорее интересно другое: что скрывается за словами "обширный педагогический опыт"?
потому что автор пишет, что училась по двенадцатибальной школьной системе оценки знаний. соответственно, школьные годы пришлись на конец девяностых. и, я полагаю, это были не выпускные классы. соответственно, от опыта и желания передать накопленные знания распирает того, кто, скорее всего, лет на одиннадцать моложе меня. совсем ещё недавно таких наставников из-за недостатка либеральности называли "молодой специалист" и запрещали увольнять) а теперь им при передаче
кривой орфографиисверхценного писательского опыта приходится возраст скрывать.