Мы сами строим свою жизнь.
Выставляю часть отрывка, знаю что слишком фантастично, хотелось бы узнать, что не хватает и где моему тексту. Где отсутствует логичность, а не состыковки в тексте.
Пробуждение было неприятным: боль отдавалась в затылке, тело онемело, пить хотелось очень сильно. Рядом раздался стон:
-Где мы?- попробовав пошевелиться, я поняла, что руки были связаны. С трудом удалось открыть глаза: перед нами предстала невероятная картина. Мы в лесу: сидим на краю большой поляны. Перед нами слонялся десяток мужчин: бородатые, их грязная одежда превратилась в лохмотья. Над ними летал рой мух. Я закрыла и открыла глаза:
-Я сплю? Мы же не в лесу?
--Тогда у нас один сон на всех, потому что я вижу то же самое,- мрачный голос Синевы раздался справа.
>--Что мы тут делаем?- испуганно спросила Сирена. Мужской голос стал для нас неожиданностью:
- Я… могу вас просветить: ониии …,- кто бы он ни был, но мне хотелось его стукнуть по голове. Сейчас для нас важна любая информация, а он тянул слова. Возникло ощущение, что он издевается над нами и ему это доставляет удовольствие,- собираются вас отправить в дом веселья, предварительно воспользовавшись вами.
Такая новость не добавляла радости, пытаясь найти выход из положения, я стала осматриваться. Будь я одна, я давно отсюда бы испарилась, но… бросить девчонок…я не могла. Как выйти из положения? Мысли сбивались из-за всхлипов Сирены:
- Я… не…хочу… Нам…никто…не поможет…
-Маленькая…все…тише… - стараясь успокоить, я послала тёплый ветер. Вуха (так я называла стихию воздуха) ласково шелестел в её волосах, укутывая в кокон, - я что-нибудь придумаю.-Постепенно голос её становился тише,-умничка.
-Что ты планируешь?- шёпотом спросила Синева.
- Я не знаю где сумки. Если бы они были рядом, то мы смогли отсюда уйти.
-Как вы сбежите: тут около тридцати разбойников?- Мда... и почему же мужчины не верят, что в экстремальных ситуациях женщины могут не только плакать? Он своим вопросом вызвал раздражение.
-Фиола, сумки позади меня. Я как раз в них упираюсь спиной. Что нужно делать?- зная меня, Синева постаралась отвлечь. Её вопрос заставил задуматься, спустя некоторое время, я вспомнила:
-В моей сумке в боковом кармане есть ножик. Надо его достать и разрезать верёвки,- своим шевелением мы чуть не привлекли внимание. Освободившись, я потёрла затёкшие запястья:
-Теперь слушаем внимательно. Сирена, ты ближе всех ко мне, попытайся незаметно достать две шпильки из моих волос. Только бери за бусинки и медленно передай мне: постарайся не задеть никого,- рассказать про то, что на шпильки нанесён яд, я сразу не решилась, опасаясь их реакции. Получив их в руки, я приказным голосом проговорила:
-Чтобы я не слышала никаких звуков. Это особенно касается тебя Сирена. Запоминаете то, что я скажу. Сейчас я вас уколю, вы перенесётесь в замок. На конце шпилек яд,- Сирена вздрогнула, но промолчала. - В шкафу на третьей полке слева стоит розовый флакон. На третьей… полке! Слева! Розовый флакон! Вам! необходимо три капли разбавить с водой и выпить. Три капли! У вас будет 10 дин до того, как вас парализует и тогда вас никто не спасёт! Всего 10 дин! Запомнили? - пожатие рук было мне ответом.
-Какие познания в ядах, - вот что ему стоит просто помолчать?
- А как же ты? Давай вместе,- выдержка подвела Синеву, проскользнули умоляющие ноты.
-Не получится, у меня иммунитет к ядам,- не нужно меня жалеть. Решив прервать слова сочувствия, я задела их шпилькой. Они испарились.
-А что будешь делать ты? - он подвинулся ко мне. Мужчина оказался симпатичным…дроу: бледная кожа, белоснежные волосы с отдельными рыжими прядями, выглядел лет на тридцать. Я разглядывала его - это мой первый дроу, которого я видела не на картинке.
-Думаю, у тебя будет время рассмотреть меня, как только выберемся,- смутившись, я опустила голову, - Есть какие-либо предложения?- я вопросительно посмотрела на него,- Я не могу выбраться. Если бы ты смогла снять браслеты подчинения, то наши шансы возросли , скажем так: пятьдесят на пятьдесят. А так…может: один на сто,- неожиданно раздались громкие крики. Кто же там так орёт и что случилось? Посмотрев на кричавшего человека, я пришла в ужас: его палец указывал на меня, и все побежали к нам. Выхода не было, пришлось действовать, полагаясь на интуицию:


@темы: Творчество

Комментарии
10.06.2014 в 17:50

подхожу; критически
Господа орги, а почему никого нет на премоде? Публикую вот сейчас, с телефона и тревожно стучащих колёс.
10.06.2014 в 17:58

подхожу; критически
10 дин? А что это, автор, новая валюта? Парализует политическую ориентацию, наверное?
а так - шедевр. От обращения к читателям до финальнго двоеточия.
10.06.2014 в 23:54

anjelikka2012, о каких сюжетных нестыковках идет речь, если в тексте десять ошибок на предложение? Б-же упаси, до нестыковок этот кошмар никто не дочитает. И, забегая вперед (и читая дневник автора), тут не бета нужна, тут нужна грамота.ру

Ну, кроме шуток, бете придется за вами текст переписывать целиком и с нуля - это просто контрпродуктивно, в конце концов.

Далее: как уже было отмечено, у вас концовка с двоеточием-клиффхенгером, подразумевающим сиквел. Но если бы только это!
У вас же еще есть >--Что мы тут делаем? - и вот тут я теряюсь: как можно было НЕ заметить этот лишний знак? Хотя, конечно, можно. Если не перечитывать то, что пишешь. И, не перечитав ни разу, идти с этим в интернет. Но если вы не читаете собственных текстов, то почему вы думаете, что кто-то другой станет это делать?

Короче, вы бы это, пересмотрели бы свой подход к... всему?
11.06.2014 в 08:22

Мы сами строим свою жизнь.
Выкладываю первую главу отредактированную
Верю я ночь пройдет Сгинет страх Верю я день придет Весь в лучах *(Агузарова - Верю я)

Рассвет ...Лучи солнца только начинают свое путешествие по земле. Они словно дети, вначале робко делают свои первые шаги, потом смелее и уже уверенно идут навстречу судьбе, даря радость, нежными прикосновениями. На росе заиграла радуга цветов. Жизнь начинает просыпаться... Какие бы события ни происходили в моей жизни, я всегда встречаю рассвет. Это наполняет меня уверенностью - ночь закончилась и новый день - сотрёт её следы в моей душе и даст силы изменить все к лучшему. Закрываю глаза, мысли переносятся прошлое. Туда где любили, туда, где любила...



Глава 1



- Нари, Нари! Просыпайся! Да сколько можно спать! Нари, ты обещала мне помочь поймать лягушек!
- Сгинь, не помню.
- Ты же обещала!...
- Отстань, за девушками так не ухаживают, не пугай Дари, надо иначе... - Глаза мои никак не хотят открываться, я всё ещё плаваю в сновидениях, завернувшись в одеяло, натягиваю на ухо подушку, может все-таки отстанет.
- Нари! - не реагирую.
- Ладно, ты сама виноват. Если сейчас не встанешь,- я чуть-чуть отодвинула подушку, прислушиваясь,- я тебе устрою холодный душ! Объяснять маме, почему кровать мокрая, сама будешь! - Пришлось вставать. Ведь мой братишка серьёзный 'мужчина' - слов на ветер не бросает. Если сказал, то обязательно сделает, чего бы ему это не стоило. Зачем ему понадобились лягушки? Нет-нет не на опыты, Нир влюбился в соседскую девчонку и придумал, как привлечь её внимание. Решил напустить полный двор квакушек. Дама его сердца их до ужаса боялась. А тут, герой-рыцарь, распугает чудовищ и спасёт принцессу от ужасной опасности, разве сможет Дари устоять? Богатая фантазия у братца, это предыдущим вечером, забравшись на чердак, мы читали сказки. Я, позабыв всё на свете, ушла с головой в мир красавиц, волшебных драконов, героев:
- Нари ты мне поможешь? - вернули меня в реальность слова брата. Он смотрел на меня с такой мольбой, что отказать ему, просто не хватило духа:
- Конечно! - знала бы на что согласилась... Вот и приходится шлёпать по болоту, ни свет, ни заря, отлавливая скользких тварей - осторожнее нужно давать обещания... Зато лягушек мы наловили целый тазик, да таких здоровенных, зелёных, пупырчатых - настоящих красавиц! Ну и громкий визг стоял в соседнем дворе, дурочка, чего она их боится - они же безобидные. Как ни странно, план Нира увенчался успехом, после чудесного спасения Дари стала проявлять к нему благосклонность, и он ещё долго ходил со счастливой мордашкой. Милый Нир, как я счастлива, что судьба послала мне такого брата - самого лучшего друга и верного хранителя моих тайн...
В мой восьмой день рождения, случилось событие, которое в моей жизни стало поворотным. Этот день я не забуду никогда. Ничто не предвещало беды. Ранним летним утром мы с братом побежали в лес набрать ягод, на мой любимый пирог. Мы перебегали с места на место, на солнечных полянках пахло хвоей и разогретой на солнце сосновой смолой и там под листиками прятались самые крупные и сочные земляничины, но и во влажных таинственно пахнущих мхом ложбинках, тоже заманчиво сверкали россыпи красных ягод. Корзинка быстро наполнилась, и теперь сладкое душистое лакомство отправлялось прямо в рот. Я с утра, как-то странновато себя чувствовала, вот и сейчас, слишком быстро утомилась и присела отдохнуть на пенёк. Нир скакал вокруг меня молодым козликом и беззлобно поддразнивал:
- Нари, тебе уже восемь! Да ты совсем взрослая - Невеста! А кто у нас жених? Эндри? Тили-тили тесто, жених и невеста, тили-тили...
- Нир, прекращай! - мои щёки заалели от смущения. Я не стану отрицать, мне нравился Эндри, но совсем не как жених, просто он добрый, хороший парень. Сын кузнеца и старше меня на три года. Многие девчонки на него засматривались: высокий, выглядел не очень крепким, но довольно сильным. Девчонки постоянно бегали посмотреть, как он работает. И он им дарил железные колечки, которые сам мастерил. Я виделась с ним у нашей соседки, вдовы Марьям. Я присматривала за её маленькими дочками, а Эндри помогал по дому: то дрова нарубит, то утварь починит.
- О-о, Нири, ты покраснела, значит, я прав - смеялся брат.
- Ну, все! Ты меня разозлил - получай! - и, подняв шишку, я запустила ею в Нира. Неожиданно тело стал охватывать стремительно усиливающийся жар. С раскалённой руки в сторону Нира сорвался огненный шар. Дернув рукой, я испуганно завопила:
- Ложись!... - Он успел ... Шар пролетел над его головой и врезался в большое дерево. Оно сразу заполыхало. В моей голове испуганно заметались мысли: 'Нет туч, начнётся лесной пожар, дождь бы погасил...' И в тот же миг, откуда не возьмись, полил сильный ливень, загасив пламя. Огонь потух, осталось обожжённое дерево. Испуганно примолкли птицы, в воздухе витал запах гари и беды... Промокшая и обессилевшая я рухнула на землю. Нир подбежал ко мне и затормошил. Сам перепуганный, он пытался утешить меня:
- Нари, все будет хорошо. - Я горько заплакала:
- Не будет, ты знаешь...- Брат крепко обнял меня и упрямо посмотрел в глаза:
- Я никому не скажу, и не отдам тебя, поверь, Асинария, мы что-нибудь придумаем. И такой убеждённостью веяло от его слов, что я просто не смогла не поверить. Мы и до этого дня понимали друг друга с полуслова, а теперь наш союз скрепила ещё и общая тайна и у нас появилась цель... Придя домой мокрыми, мы промолчали про этот случай... Если у человека проявляется магический дар, его забирают из семьи для обучения и на протяжении десяти лет он овладевает магическими искусствами. Конечно, жестоко разлучать родных людей, но бывало необученные маги, не справлялись с переполнившей их силой стихии и уничтожали целые поселения. Поэтому дар пытались обнаружить как можно раньше - в детстве. Обученные маги становились на службу империи, они особая каста, стражи... Об этом я узнала много позже... А тогда, маленькие перепуганные дети, мы страшились утратить друг друга, боялись, что меня разлучат с семьёй, и я их никогда не увижу... Мы не знали с чего начать. Не хватало информации, ведь мы таились, стоило бы кому-то узнать наш секрет и меня тут же отдали бы в цитадель.
Мы собирали знания по крохам, бегали в трактир и подслушивали беседы проезжих магов, читали книжки, где хоть как-то упоминалась магия, Нир заводил разговоры о магии со старшими ребятами. Главной моей проблемой были перепады настроения. Я могла весело смеяться и тут же, разобидевшись на какую-либо мелочь - бурно разрыдаться. Родители беспокоились, спрашивали - всё ли со мной в порядке? Приходилось обманывать, отводя глаза, а это не всегда правильно и где-то даже трусость, и оставался неприятный осадок. Вот и стали мы с Ниром пропадать в лесу: на охоте, за ягодами и хворостом, лишь бы реже бывать дома. Вставали рано утром и сразу в лес. Я училась сдерживать стихии. Тяжело, но у меня не было выбора: либо семья, либо без нее. Чтобы дар не вырвался из-под контроля, необходимо было научиться сдерживать эмоции, Нир дразнился, говорил обидные слова, любым способом пытаясь вывести меня из равновесия - я вспыхивала, по рукам начинали виться красные язычки пламени и тут Нир охлаждал меня ведром холодной родниковой воды... Такие жестокие детские методы - оказались действенными, постепенно научилась сносно владеть собой. Я втянулась в ритм двойной жизни: утром тренировки, днём благонравная девица, прилежно изучающая кулинарные или швейные тайны, так необходимые домашней хозяйке, а ночью опять за магию... Без брата я бы не справилась. Сколько раз мне хотелось сдаться... но Нир упорно заставлял меня идти вперёд: день за днём, шаг за шагом - и я безмерно благодарна ему за это. Я подросла и начала подрабатывать в трактире дядюшки Сержа, всё ближе к источнику информации. Вы даже не представляете, сколько всяких не предназначенных для чужих ушей тайн может услышать посудомойка в задней комнате таверны... Трактирщик обучал воинским премудростям всю местную молодежь, и брат тоже пошёл к нему в ученики. Бывший наёмник, дядюшка Серж, многое повидал на своём веку, поучаствовал не в одной битве. Воинское искусство для него не просто набор приёмов защиты и нападения, это его жизненная философия. Он учил владеть оружием, но не учил убивать, его цель в другом... Он считал - воин не должен быть рабом своих желаний, он несёт ответственность даже за свои пустяковые действия. Настоящий воин не станет доказывать своё превосходство над слабыми, он щедр и великодушен и не запятнает совести недостойными поступками. И только сохранивший в чистоте свою душу, не боится последней битвы... Он обучал молодёжь приёмам медитации, а Нир помог мне овладеть этой глубокой мудростью, которая оказалось непростой задачей, ведь я такая непоседа, а тут сосредоточься, сконцентрируйся... Если бы не Нир, у меня бы ничего не получилось...
- Не отвлекайся, главное практика.
- Практика, практика, я устала, больше не могу.
- Можешь! Закрой глаза. Ощути мир вокруг, его звуки - щебетание птиц, журчание ручья, услышь не ушами, а душой. Увидь закрытыми глазами его цвета, яркую синь бездонного неба и сочную зелень лугов, нежную белизну полевой ромашки и прекрасную тёмно-красную розу. Почувствуй всем сердцем гармонию мира, доверься ему, раскройся, пропусти через своё тело поток его жизненной энергии и ты обретаешь внутреннюю свободу ... И вдруг со мной что-то случилось - моё Я растворилось. Я почувствовала свободу и стала солнцем, дающим тепло; небом; белым облаком, парящим в этом небе; лёгким ветерком, играющим в листве; холодным ручьем, бегущим по горным скалам. Это была моя первая победа, наконец-то моя натура обрела целостность, и я стала свободной.
12.06.2014 в 00:18

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
это лучше, но никак не связано с текстом в посте
12.06.2014 в 07:01

подхожу; критически
А-а, этот фейерверк со спонтанной переменой пола у брата пришёл с си... автору в начальную школу надо, а не бету.
13.06.2014 в 11:17

Мы сами строим свою жизнь.
consolo, Так я и нахожусь в школе начинающих графоманов. А вы(ты) мой одноклассник или преподаватель?
13.06.2014 в 11:20

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
consolo, ну а что, второй кусок написан вполне грамотно, на мой дилетантский взгляд.
13.06.2014 в 12:40

подхожу; критически
anjelikka2012, а какая вам разница, кто рядом (и что за школа), если вы на указанные ошибки не реагируете?
повторяю: наличествует спонтанная перемена пола брата, или передать ещё и координаты, потому что никто не читал?
13.06.2014 в 17:20

подхожу; критически
"даря радость, нежными прикосновениями".
Да коснется грамотеев пунктуация! Хотелось бы, чтоб без нежности, побрутальнее потрогала.
13.06.2014 в 18:26

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
И в тот же миг, откуда не возьмись
аааам... ок, я погорячилась с грамотностью.
13.06.2014 в 21:28

Верю я ночь пройдет Сгинет страх Верю я день придет Весь в лучах - это вместо эпиграфа. Дальше читать не хочется.
13.06.2014 в 21:42

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
anjelikka2012, на самом деле, у меня есть дельный совет, если вы хотите улучшать качество письма. Прежде, чем начнёте писать что-то ещё, прочитайте сто книг. Любых, но лучше разных авторов и разных жанров. По возможности. Тогда пишите, раньше - бесполезно, у вас пока базы нет.