15:29

подхожу; критически
пишет  принц п.

история находится на стадии “первая часть отредактированного черновика”. за редактуру и поддержку спасибо Josephine., моей дорогой бете.
в процессе сочинения ни один город не пострадал. и мне очень хотелось бы, чтобы никто не обижался.


<24/3> - рабочее название.

Странная история о двух городах, встретившихся совершенно случайно.

День 1, часть 1.

Сегодня утром Наташа подумала, что ей нравится ее жизнь. Она встала в 6:40 и решила, что ей даже не хочется мысленно повторять эту приевшуюся песенку, которую выдавал ее мозг последние полгода: “Ненавижу все это, ненавижу, гори оно все огнем”. Она неторопливо встала, отключила будильник - но его она по-прежнему ненавидела больше всего на свете - и занялась своими обычными делами.
читать дальше

@темы: Рассказ

Комментарии
12.07.2014 в 17:15

подхожу; критически
Работа не самая сложная, когда привыкнешь, но иногда хотелось умереть. Впрочем, как и на любой работе.— чо-то расплывчатое автор имел в виду. кочегар, наверное, от чего-то другого умирает, не так, как регистратор. и не так, как патологоанатом. почему не сказать проще: было скучно, занудно, надоедало? или, наоборот - наваливались дела, от усталости с ног сбивалась? даже это неясно.
Пока она шла от дома до метро и от метро до места работы, то смотрела - косноязычие, привет. вычитка на этом месте закончилась? я почему спрашиваю: очень часто беты доходят до второго абзаца или до середины первой страницы и бросают. этот рубеж давно знаком - сколько сетераторов читаю.
новая сумочка - спасибо Эндрю - от Берберри - барберри. вбиваете в поиске на ютубе это слово - и наслаждаетесь звучанием слогана в рекламе.
датировка рассказа точная, в 2006-м гостиницу "Россия" разобрали.
Наташа подошла к дверям - они, разумеется, молниеносно полезли в стороны— молниеносно расползлись, да. либо одно, либо другое, потому что полезли никак не вяжется даже с поспешностью, а молниеносности прямо противоречит.
туканье в висках - язык до этого был незатейливый, я бы сказал - адаптированный, а об это неологизменное туканье спотыкаешься.
Он выглядел странно: как неловкая подделка Шишкина, этих его мишек, среди оригиналов в Третьяковской галерее. - фраза построена до того коряво, что я полез выяснять, сколько у утра в лесу было подлинников. может, там как с полотном "грачи прилетели" - тьма тьмущая авторских копий один в один.
Когда Е. услышал это имя,— нда уж, спасибо моей дорогой бете, НЕ читавшей вот уже в этом месте, а скорее всего забросившей текст задолго до.


не, правда, а зачем названия городов через раз то сокращают, то пишут полностью?
12.07.2014 в 17:26

подхожу; критически
Вдруг что-то очень громко стукнуло позади, у входа, как будто упало: - Що таке дороге таксі, з глузду з’їхати можна! Екатеринбург повернулся вполоборота к Чусовому, многозначительно ухмыльнулся и изрек: - Симферополь. Первый раз здесь. - не, вот если бы гостиница была безымянной, я бы понял. но про Петербург объясняют, какой он есть из себя, значит, место действия не Питер. Получается, крупных гостиниц с таким названием (да ещё в крупных городах с подземкой) в год присоединения Крыма.. нету?
а так... что-то скучное про антропоморфиков, видимо; первая часть ничем не интригует (надо удивляться облику и повадкам городов-героев?), ну, вяло можно поинтересоваться, при чем тут ванилька-труженица ресепшена, тоже бесперспективная, в общем, в плане привлечения интереса.
а был бы Челябинск!..