Добрый день!
С вашего позволения, хотелось бы для начала просто поговорить.
Расскажите мне, как вы понимаете, что текст можно показать кому-то? Как вы решаетесь на выкладку?
У вас в Ликбезе этот вопрос рассматривается только с точки зрения "непризнанных гениев". А меня интересует обратная сторона - "самопровозглашенный идиотизм".
Мне кажется, я попала в ловушку. Мне кажется, что пишу я плохо. Ну явно не Достоевский же.
Чем больше я думаю, что текст не достаточно хорош, чтобы выкладывать, тем хуже пишу. Не в смысле "зачем стараться?", а просто начинает получаться из рук вон плохо - коряво и неубедительно. Чем хуже пишу, тем сильнее понимаю, что это никому нельзя показывать, потому что сюжет "типовой", а в финале вообще сплошное "где ты девал деньги". Кому это интересно? И зачем вообще все это нужно? Зачем производить на светмертвых детей тексты, которые никто не читает?
Но если не писать, в груди дыра(
расскажите, как вы решили для себя этот вопрос!
С вашего позволения, хотелось бы для начала просто поговорить.
Расскажите мне, как вы понимаете, что текст можно показать кому-то? Как вы решаетесь на выкладку?
У вас в Ликбезе этот вопрос рассматривается только с точки зрения "непризнанных гениев". А меня интересует обратная сторона - "самопровозглашенный идиотизм".
Мне кажется, я попала в ловушку. Мне кажется, что пишу я плохо. Ну явно не Достоевский же.
Чем больше я думаю, что текст не достаточно хорош, чтобы выкладывать, тем хуже пишу. Не в смысле "зачем стараться?", а просто начинает получаться из рук вон плохо - коряво и неубедительно. Чем хуже пишу, тем сильнее понимаю, что это никому нельзя показывать, потому что сюжет "типовой", а в финале вообще сплошное "где ты девал деньги". Кому это интересно? И зачем вообще все это нужно? Зачем производить на свет
Но если не писать, в груди дыра(
расскажите, как вы решили для себя этот вопрос!
и, если я верно понял вопрос, то
самопровозглашённый гений тождественен непризнанному идиотухочется напомнить о том, что Достоевский скопи...увёл идейку у Андерсеналично я избавлялся от комплексов из-за безысходности. Дожидался у себя состояния "монашка так и не узнает, что такое секс" - и выкладывался.До сих пор страдаю идиотизмом по поводу того, что надо выкладывать "только хорошее"; идиотизм тут кроется в том, что всегда есть что править - я могу вернуться к тексту (или картинке) многолетней давности и полностью всё исправить по современному состоянию души. А потом всё повторится, я буду исправлять февральский текст в году 202X и бить себя по лбу.
Надо относиться как к летописи, как к фотоальбому. не ждать, пока станешь своей воплощённой мечтой (топ-шлёп-моделью), а фиксировать все стадии (уменьшения брюха), это и для мотивации полезно.
насчёт никто не читает.
знаете... я тут рассиживался на дебютах, на бложиках, в соцсетях и на вокзалах. и пришёл к выводу, что очень мало чувств стоит за подавляющим большинством произведений искусства и в таком же числе брачных союзов в принципе отсутствует сцепление. так что ведите летопись для себя,
угорайте над нечитателями, у которых фиктивный брак с максом фраем, потому что они ничем не хуже других,вот и всё.ежели имеются грёзы о могуществе, властвовании над умами мульонов, то на этот счет ответить не могу; мне не нужно то, что я не могу обозреть и охватить. скажу, что от реальных знакомых, даже пришедших из сети, я не требую прочтения моих текстов
, преклонения и обожания)п.с. сообщники! в наши силки попался писучий читатель! настоящий! он что-то читал в сети! рекомендую его не отвязывать от батареи центрального отопления, пока он не перечитает желающих из числа пристутсвующих. Сам не претендую, ибо читатель пришел из "ликбеза", то есть мои статьи видел *рассматривает ногти*.
Основываясь на собственных представлениях о готовом тексте. Если он написан до конца и вычитан. Переписываю текст не больше пяти раз. Обычно два.
Ну явно не Достоевский же.
Булгаков тоже не Достоевский. Избавляйтесь от перфекционизма, он до добра не доводит. Каждая собачка лает собственным голосом.
Кому это интересно?
На каждый текст найдётся свой читатель.
И зачем вообще все это нужно?
Если это не нужно автору, то никому не нужно.
+1
И если мне не верите, почитайте дебютные романы, первые рассказы любимых авторов. Они, даже изданные, часто на порядок хуже тех, что написаны позднее.
У меня есть пример прямо наоборотный. Сергей Лукьяненко — мой НЕлюбимый писатель. И вот как раз дебютные его рассказы мне очень нравятся. Например, «Поезхд в тёплый край». А потом он стал гнать строку, гнаться за гонораром и проч...
Открывая новую книгу ,всегда скучно, потом привыкаешь к пейзажу, симпатизируешь героям, а под конец уже и жить не можешь без них.
Да, очень обидно и печально, когда стараешься-стараешься ,а тебя не замечают. Но надо свой текст раз выложить ,другой, третий, а то и четвёртый.
И всё будет!
consolo, пример с летописью или фотоальбомом не кажется мне подходящим к случаю. Я без выкладок вижу, как изменяются тексты. Грубо говоря, то, что я писала лет так в 15, не то что выкладывать... лучше даже самой не перечитывать)) Поэтому для летописи достаточно раз в N лет потыкать палочкой в коробку с тетрадями)
А под фразой "не читают" я имела в виду немного другое. Не "никто меня не любит, никто не приголубит", а бессознательное ощущение, что слово, которого никто не прочел/не услышал остается как бы невысказанным. Все равно что не существует. И это несправедливо по отношению к тексту и героям.
Тедди-Ло, Я настолько завидую вашей уверенности, что почти готова обвинить вас в лукавстве)
Я правильно поняла мысль: вы считаете, что если текст технически готов, то его можно выкладывать?
Black_Melody, Я не совсем об этом. Написано уже довольно много. А вот ощущения "наконец-то что-то, что не стыдно показать окружающим" так и не пришло.
Пока я придумываю, записываю, вычитываю - мне даже нравится и было бы странно, если бы не)). Но стоит мне открыть даже не издаваемых = признанных годными писателей, а просто любимых авторов здесь на @дневниках, а еще хуже - почитать критические замечания к чужим текстам, и я уже готова удалить все, вплоть до Ворда(
А может, стоит перечитать? Найти, что беспокоило в 15 лет, перевести на новый более осознанный уровень. Вдохновиться, взять за идею. Вдруг получится что-то хорошее, действительно приемлемое?
Juli J, нибожемой!)))) Я знаю, о чем говорю) Это были АУшные фанфики, только я тогда еще не знала, что это так называется) не пощадила никого, от Купера до Хайнлайна))
А почему любой из нас не может стать "Достоевским, Пушкиным и т.д." ?
Как показывает практика даже местных сообществ, почему-то любой - не может) Вы лично как поняли, что можете?
Открывая новую книгу ,всегда скучно
Неожиданная точка зрения)
Да, исправив не более пяти раз. Та ну где вы там у меня уверенность увидели, я постоянно считаю, что написала говно, как только напишу.
наконец-то что-то, что не стыдно показать окружающим
Ну почитайте фики на сайте фикбук, убедитесь, что ещё и не то можно показывать окружающим, и окружающие пищат от восторга.
убедитесь, что ещё и не то можно показывать окружающим
Вот это по-настоящему мучительно) Я часто об этом думаю, когда вижу талантливые на мой вкус тексты или рисунки, которые лежат в дневниках как "почеркушки", и сравниваю с тем, что иные продают за неплохие деньги как искусство.
Если отбросить лирику, мне кажется, ориентир на "бывает и хуже" - проигрышная стратегия. Причем в любой области.
Когда первый раз выиграла на конкурсе стихотворцев.
А перед этим тонны исписанных тетрадей, усмешки за спиной и разговоры "Ничего не выйдет" и прочее.
Но вышло. И не один раз =)
Согласна. Из серии " и так сойдёт", к лучшему можно и не стремиться.
Но иногда, когда отчаяние - можно побаловаться
Да овен я, овен
после "Девяти кругов" и набега на дневник, я была уверена, что вам не знакомы сомнения)
В смысле, что Круги были далеки от совершенства, а я всё равно их выложила?
мне кажется, ориентир на "бывает и хуже" - проигрышная стратегия. Причем в любой области.
Но он менее проигрышен, чем перфекционизм, и хорош как пинок к действию - пипл хавает и хуже, значит перед публикой мне стыдно не будет, только перед богом и собой.
А если пишете давно и в стол, то тем более вылазить пора.
Либо же, если это роман, попытаться сначала отправить в издательство. А вдруг? А уж потом выкидывать в сети, имхо.
Но это не оно) Я просто пытаюсь выудить немного уверенности и вдохновения, чтобы переписать финал.
ну и поговорить, да) не без того.
Тедди-Ло, Я не могу оценивать, такой сюжет - слишком не мое) Но это было сурово. Очень. Поэтому и впечатление соответствующее)
Black_Melody, мы тут немного отметили, так что я вам сейчас расскажу просто душераздирающую историю >.<
читать дальше
Если вы считаете знаменитость и популярность «чем-то»... Флаг вам в руки!
Главное - делать именно что по-своему, противясь потугам организма сэкономить энергию и использовать один из 1000 хранящихся в памяти шаблонов.
Отвечая на вопросы из топика:
как вы понимаете, что текст можно показать кому-то? - когда он нравится мне самому
Как вы решаетесь на выкладку? - с дрожью в лапках
Кому это интересно? - мне. Но ведь вряд ли мои интересы уникальны и неповторимы
Зачем производить на свет тексты, которые никто не читает? - это нынче трудно. Не знаю, каким должен быть текст, чтобы НИКТО и НИГДЕ в интернете не стал его читать