Don't dream it - be it.
Жила-была Принцесса. Она была очень-очень красива. Вообще трудно описать, как она была красива. У неё были длинные золотые кудри, мягкая светлая кожа, тонкие, изящные пальцы и большие, как у ребёнка, голубые глаза. Ей было девятнадцать лет, но никто не давал ей больше шестнадцати - так она была прекрасна и юна в душе. Больше всего на свете Принцесса любила сказки и рисунки в альбомах. Она и сама рисовала помногу, но у неё всегда получалось слишком хорошо, и она никому этих рисунков не показывала. Дело в том, что во дворце её несколько лет обучали рисованию, и теперь она не могла вспомнить, как легко и честно она рисовала в детстве. Пусть коряво, пусть неправдоподобно, но в тех рисунках было куда больше души, чем в теперешних. Но кроме красоты, Бог наградил её любознательностью и невероятной чуткостью. В комнате Принцессы было множество книг, которые она любила читать, но, к сожалению, усидчивости её не хватало, чтобы хотя бы одну прочесть до конца. Ведь Принцесса ещё очень любила играть.
читать дальше

@темы: Рассказ

Комментарии
11.08.2014 в 10:47

подхожу; критически
не стал читать по ряду причин.
самая главная - недостаток художественной, вымышленной реальности. этим, ИМХО, страдают многие современные поэты и прозаики. в их произведениях принцессам с подоконников предлагают узнавать себя, рисующих паркерами в молескины.
но, вообще-то, художников жестоко пинают за перерисовывание фоток, особенно - уже обработанных, рекламных проспектов, обложек журналов. потому что необходимо привносить своё, продумывать атмоферу лучше, вовлекать в свои обдуманности. а литераторы - ишь ты, нашли себе неразменный пятак, да еще вкладываемый в заведомо пустые оболочки сказочных образов типа принц и принцесса.
а второе - на мэйнстрим я не киваю, но: фэнтези и прочая популярная продукция грёзд упирает на саспенс, особый мир героев, правила жизни, нехарактерные для обыденности. итак, маркетологи доказывают: читатель устал узнавать себя вон в той ванильке, вот в этой эмочке (эмобое), устал от изображения надиктованных массовой культурой ценностей: поиска "половинок" как решающей цели, по достижении которых сказка заканчивается. а у нас повествование вульгарис, то есть сказка и не начиналась...

вынес меня (это что касается грамотности) твердый перенос имени аннет.
а перед этим - слуги, поголовно играющие в покер. бишь как мэл гибсон; играли лицами, хранили деланное равнодушие, блефовали и, соответственно, не могли оторваться от игры. да, пролетарий должен играть в покер, а не в дурака.
11.08.2014 в 21:41

Don't dream it - be it.
1. В планах не было подробно описывать вымышленную реальность - это не важно. Или это обязательно необходимо, и без этого сказка выглядит пусто и неинтересно?
2. Это просто сказка. Вдохновение от Андерсена и советских фильмов по Шварцу и не только (как я её задумывала и видела). Что значит "то есть сказка и не начиналась..."? Я не поняла.
3. Ан нет пишется без дефиса, я ошиблась.
4. Насчёт покера тоже не поняла :) Лучше переделать? Убрать покер?