Расскажите про беспокойный южный ветер
и про разбитые крылья. Пусть там будет фраза:
"Никто не исчезает бесследно,
однажды они возвращаются к тем, кого любят,
но возвращаются совсем другими...
И приносят любимым только боль."
сказка
Посреди моря или может быть океана на острове жила прекрасная богинька Ульяна. Маленький остров напоминал круглую зеленую табуретку, которую поставил Бог, чтобы было удобнее протирать и без того низко висящие звезды. Дом Ули рос прямо в центре острова, рядом жил маленький сад-огород, а мимо него пробегал ручеек. Девушке было не скучно одной, ибо она никогда не жила иначе. Она любила свой островок продуваемый всеми ветрами, свой камин, свой клетчатый плед и свою единственную книгу. Уля любила Одиссею и хотя так ни разу ее и не дочитала. Если бы девушка, знала, кто такие коты, то она бы сказала, что, по части лежания на коленях, Одиссея заменила ей кота. Уле очень нравилась думать, что она Калипсо.
Иногда она думала- "а что если к ее острову прибьет странника?" Хотя Уля отлично знала, что если море его прибьет, то убьет об острые скалы. Ветра веками танцевали вокруг света, но в начале каждого лета они собирались вокруг острова и делились впечатлениями. Однажды молодой и безрассудный южный ветер принес с собой бродягу. Другие ветра не одобрили такого спутника и камикадзе под давлением северного и восточного ветров и при полном равнодушии западного сбросил товарища вниз, прямо в сад-огород к Ульяне.
Гость выглядел чудно: у него были короткие серебристые волосы и фиолетовые глаза. На госте была белая тога и прозрачные крылья... Ульяна обрадовалась гостю, ибо ни разу в жизни не видела причин для страха. Крылья оказались съемными, а гость - милым. Звали его не Одиссеем, а Улиссом, но это не помешало Ульяне влюбиться в веселого и беззаботного барда воздушных дорог. Неделя Танца ветров прошла и южный робко постучал в двери домика. Извинившись за свое малодушие Камикадзе позвал Улисса в дорогу и тот согласился, ибо больше всего в жизни он любил дороги... Он улетел, но как и герой одной известной сказки обещал вернуться... Ульяна ждала три долгих дня, спешно сходя с ума от непривычного осознанного одиночества. Бродяга вернулся на рассвете 4го дня с подарком - букетом красивых синих роз. Девушка не верила в то, что существуют синие розы и своему счастью. А через три дня он снова улетел, и она три дня томилась ожиданием. А на четвертый он снова явился и снова с подарком: огромной зеленой жемчужиной. Со временем ее дом стал музеем диковинок, в котором были даже песни рыб, записанные на морскую звезду. Однажды вечером второго дня она заявила что разобьет эти чертовы крылья, что регулярно воруют у нее любовь. Бродяга сказал, что это невозможно. Скиталец не знал, что Уля богинька. Она разбила крылья и он не улетел, но ровно через три дня он снова вернулся и его стало - два. Он сказал: Я вернулся потому, что со дня нашей встречи самым сильным стремлением в моей жизни стало вернуться к тебе. Я улетал, чтобы вернутся. Я так хотел вернуться, что вернулся, даже не улетев. Она стала жить с двумя и любить обоих, но Его больше. Первого она стала называть Одиссеем, а второго Улиссом. Раз в три дня один улетал и каждый раз она переживала, что именно Он. В один прекрасный день ей надоело переживать, и она сломала и эти крылья. Вернулся еще один Он. Она снова и снова ломала крылья. И их стало дюжина, когда Ульяна, наконец, поняла, что Он так и не вернулся. Глядя на то, как себя ведут задержанные ее любовью странники она почувствовала себя Цирцеей.
Все странники одинаковы. Способны жить сказкой и склонны рассказывать ее всем кого встретят, а в особенности друг другу. Неспособны усидеть на месте и не умеют любить дольше трех дней. Причалив к острову надолго, превращаются в «свиней». Такой вот странный народ эти улиссы.
Мне понравился смысл, который Вы вложили в сказку. Признаться, я даже не ожидала. Но есть парочка "но", при виде которых душа моя перевернулась:
"...Ули рос прямо в центре острова, рядом рос маленький сад-огород... - тавтология, как ни странно.
"Другие ветра не одобрили такого спутника и южный ветер под давлением северного и восточного ветров... - та же ошибка.
"что Уля богинька" - кто-кто, простите?! "богинька"?! Кхм... такого слова не существовало, не существует и в дальнейшем оно вряд ли приживется Вашими стараниями... Замените на что-нибудь в духе "Маленькая богиня" - и смотреться будет лучше, и читабельности прибавится.
Выправлять Ваши запятые, а вернее сказать, их отсутствие я не стала ввиду того, что сообщество предназначено не до этого.
Мой Вам совет: если Вы в дальнейшем намерены заниматься писательством, то найдите себе на первое время вредную придирчивую бету (редактора), который будет Вас направлять и ругать, если это понадобится.
Ри Ли
В версии точка doc не только тавтология, но даже запятые исправлены, но она скажем так на том компьютере, где нет инэта((( и меня тоже с месяц нет и беты увы тоже уже нет(((
А бету себе все равно найдите - очень полезная личность!
А главное не станет беречь Ваши нервы и запинает самооценку ниже плинтуса, так что чужие хвалебные отзывы покажутся натянутыми и фальшивыми.
Знаем - сами плавали...