Полюсы, противоположности, плюс и минус, юг и север – им не сойтись вместе, их не свести вместе, как ни старайся.
читать дальшеРассказ без названия, автор Silber
pay.diary.ru/~stih/p43486573.htm
Всегда верил, свято верил – талантливый человек талантлив и в малом. Возражают: в малой форме как раз и проявляется талант; не спорю, но и свое утверждение не считаю ошибочным.
Хорошее стихотворение-проза, именно талантливое. Разбирать по смыслу нет нужды, все понятно – спокойный монолог женщины, разлюбившей мужчину. Зато сколько образов: она, спокойная, холодная, все решившая про себя – она больше не будет жить с нелюбимым, не хочет этого, поскольку такая жизнь превращается в пытку. Она, умная, уступившая, мудрая житейской мудростью.
И – он. Он, кричащий, пытающийся удержать жену собственник, но поверхностный – первым ее же и забудет.
В общем, больше слов нет, примите поздравления. Замечательно получилось.
Рассказ «Как было», автор Мусорщик
pay.diary.ru/~stih/p43540679.htm
Честное слово, я все жду, когда к нему появятся комментарии, но, видимо, не дождусь. Потому что рассказ из таких, которые написаны за один вечер и для одной минуты: прочитал, забыл, пошел дальше. Самое плохое состояние автора – знать, что его рассказ не удался. Все же читателя не обманешь, отсутствие комментариев тому подтверждение. Комментарии могут не появляться по двум причинам – когда произведение настолько хорошее, что ничего не можешь сказать, и когда настолько плохое, что ничего не хочешь сказать
Вот я три раза пытался написать комментарий. А что я могу сказать? Указать ошибки? Это не нужно. А потом, при чтении Silber понял – это полюс, минус, север, не сходящийся с югом.
Первое: мне при чтении отчего-то настойчиво лезли в голову Горький, Чехов, Грин иже с ними: «Почему люди не летают?», «Я славно пожил, я знаю счастье, я видел небо! Ты не увидишь его так близко!» и т.д.
Только там - краткость, яркость; здесь же ничего не цепляет, в самом начале вязнешь в «самые-самые» и в многоточиях, и не хочется читать дальше. Знаю, что это прием, но прием-то детский, неумелый, более-менее опытный человек от этих «самые-самые» отказался бы – есть другие слова, другие приемы. Не в обиду будь сказано.
А многоточия? Мне иногда хочется подойти и стукнуть человека, что увлекся многоточиями. Многоточия в тексте – это недосказанность, но все хорошо в меру.
Может, я слишком придираюсь, и хороший текст имхой выставляю плохим; если появятся возражения, я прочитаю их; но отсутствие комментариев меня настораживает – текст не настолько идеален, чтобы нужно было молчать от восхищения…
Ваш читатель, Ч.
Ален, промахнулся
Спасибо, солнце