Just Me_o
...Осень…
Она всегда так неожиданно подкрадывается.
Так осторожно.
Так тихо, что можно услышать шелест листьев, когда они падают вниз...

Поймав один из таких – пожухших и уже отживших свое, - я бросила быстрый взгляд на городские часы – шесть вечера.
Ровно шесть… старая городская площадь… приглушенный свет фонарей… знакомая скамейка… и тихий шелест дождя по листве…
И я не знаю, почему, но видимо, так суждено, что я приезжаю в этот город именно в этот день.
И именно в этот час иду по именно этой улице…
читать дальше

@темы: Философия, Чувства, Отношения

Комментарии
10.01.2010 в 22:09

подхожу; критически
И именно в этот час иду по именно этой улице… — а начиналось так хорошо! По именно этой улице. Именно по этой улице, мастер Йода)
«Сегодня важный, но никому неизвестный день…» — не пишется раздельно, т.к. подразумевается отрицание признака: никому не известный скульптор.
Говоря: могила неизвестного солдата, например, сразу имеем другой признак: безымянный солдат, утверждение, а не отрицание.

кто одной улыбкой, мог расположить— одной улыбкой он к себе располагал. Запятая затесалась как крошка в постель.
Одним из тех, кто одной улыбкой, мог расположить к себе (одного?) любого — ...
что мне стало неловко, а том,— очепятка. Почему мне не хочется продолжать чтение? Может, уже побился о путаннословие, о многочисленные предвариловки, которые облепляют начало такого небольшого текста?
10.01.2010 в 23:11

подхожу; критически
п.с. скверы и площади не засыпаны, а заброшены (!) листвой... Есть же такие ошибки, благодаря которым текст начинает жить собственной жизнью!
Такой милой, простой и естественной для меня. Такой банальной и избитой для него.— вот тут подтекст говорит, что мальчик-то был старше "детской дружбы", просто Губиным родился и остался на седьмой год в пятом классе. Иначе я не понимаю, как подросток может не переживать чувства ровесницы, быть настолько уж циничным.
взгляд, прячущийся в листву... этот взгляд из тех, что толкают и даже режут в спину героев произведений перловок.
А текст (договариваю, чтоб не казалось, будто слон в посудной лавке не заметил хрупкой души произведения) текст победил бы на конкурсе лучшего сочинения, распространяющего фразу: "Ах, эта светлая, светлая грусть о первой любви". На очереди фразы вроде "Одиночество такое одиночество", "Родители ждут детей на праздники", "Мой первый вальс"...
Выразительные средства языка, да и сами образы героев не требуются, делать им ничего особенного не нужно; протащит обстановка и размазанные воспоминания, повторы... отточия...