ШКОЛА ОТКРЫТА. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Правила сообщества:
Основное правило: В сообществе размещаются только собственные литературные произведения либо литературные произведения друзей, знакомых размещающего с обязательным указанием автора. Прочие материалы необходимо перед публикацией согласовать с модераторами сообщества. Публикация их без разрешения модератора считается нарушением и влечёт за собой наказание.
читать дальше1. Запрещены к публикации произведения, содержащие призывы к насилию, разжиганию розни, неприятия людей других национальностей, вероисповедания, сексуальных предпочтений.
2. Участник сообщества, размещающий пост, обязан убирать под кат длинные тексты, а большие изображения давать в виде превью.
3. Запрещено выкладывать сразу много материала; ограничивайтесь одним произведением в одном посте; если произведение значительное, выкладывайте его часть, всё остальное можно будет выложить только по просьбам участников сообщества.
4. Участникам сообщества запрещено выставлять в один день более трех постов.
5. Участникам сообщества запрещено выставлять в сообществе и в комментариях рекламу и ссылки на дневники, на произведения, находящиеся на других ресурсах.
6. В сообществе запрещены нецензурные выражения в адрес участников, откровенно провокационные комментарии и посты. Нецензурные выражения в тексте произведения имеют право быть.
7. Любой автор, выставивший произведение отдельным постом, соглашается с тем, что его произведение может быть рассмотрено вплоть до деталей. Если автор не соглашается с этим пунктом, он обязан отключить комментарии под постом. Автор также может показывать свое произведение только участникам сообщества, то есть создавать закрытую запись.
8. Посты и комментарии, публикуемые с нарушением данных правил, будут корректироваться или удаляться, а их авторам выноситься предупреждение или бан.
8а. В связи с частым нарушением правил новыми членами сообщества введена премодерация постов. Новоприбывшие в Школу авторы публикуются модератором Школы от своего имени с уведомлением автора о публикации.
9. Тема "Чуйства", ставшая столь популярной безотносительно её истинного значения, выставляется модератором заведомо плохим произведениям, отличающимся безграмотностью, недоработанностью и повышенной "сопливостью".
10. Когда текст, выложенный в сообщество изобилует ошибками, опечатками и выглядит "сырым", модератор размещает под ним просьбу в течение некоторого времени внести исправления. Если сделанное замечание автор текста проигнорировал, то по прошествии оговоренного времени модератор стирает текст, сохраняя сам пост с именем автора. Когда количество таких "стёртых постов" достигнет трёх, автор получает бан на публикации в сообществе.
11. "Об оформлении текстов для художественно одарённых авторов": для текстов, размещаемых в сообществе, запрещается использовать нестандартные шрифты, менять кегль шрифта, его цвет (за исключением оффтопа), также не рекомендуется оформлять фанфиковые "шапки" к произведениям. Настоятельно советуем авторам перед размещением проверять текст на лишние переносы строк, если текст размещается из Ворда, попробуйте копировать его не в визуальном редакторе, а в HTML. Цветной шрифт используется только модераторами для замечаний автору в теле поста.
А у меня всё это в бумажном виде. Как-то привычнее...
Морга, как насчет сделать этот список разрешенным для ссылок? Типа подпункт в пункте 5 правил сообщества?
У меня часть этого тоже есть в бумажном. Да, бумажные варианты привычнее, но работа с электронными как-то быстрее идет: нужное набрал - нашел. А в бумажном как начнешь что-то искать, еще что-то внимание привлечет, пока листаешь, еще... И уж не помнишь, чего ради открывал
Я хочу рассказать Вам,
О холоде зимних, полярных ночей.
Песню спеть,
О сиянии Звездных свечей.
И о смелых поведать,
Что годы проводят
в безнадежном искании
Лунных мечей.
А еще о предательстве
лучших и верных друзей,
И напомнить о подлости тех,
Кто забрал наше сердце в дорогу,
разделив - себе счастье,
а другому -
оставив тревогу
и пустое безумие зимних ночей,
слабый свет от неверных Звездных свечей
и легенду о мощи Лунных мечей...
Типа с отсылками на типичные разборы типичных ошибок...
Такой печальный прогноз делаю потому, что правила, светящиеся аж в эпиграфе, для многих публикующихся точно гром среди ясного неба. То ли не читали "верх страницы", то ли не считали таким уж важным.
Второе основание пессимизма - отношение к РЯ вообще. Ну... ошибки-то я (или мой кучер) в два счета... Только все чаще и чаще попадаются творения из печатных сборников, переизданий, в которых не кучер, - конь не валялся. При этом отношение остается наплевательским. Авторы не замечают, как сначалО пишут кАрова, потом пилюют на построение предложений, культуру речи, логику, но зато остро реагируют, если над такими "талантами" (с высоты своего роста презирающими ошибки) смеются.
Я подозревал нечто подобное. И вот почему: можно стандартизировать правила, даже самые запутанные. Но невозможно стандартизировать дураков, оными правилами пренебрегающих... Каждый дурак полагает себя и свою дурость уникальными - и он прав! Не станет он равняться на других дураков и смотреть, чего там сержант им вякал. «Не ходяю в строе!» - и все дела.
А у нас таки ж нет власти дать им наряд - ни шутовской, ни на кухню..
Но читать не будут - эт. точно!
Что бы хотелось- стартовать в сентябре (школа), придумать тему, которая объединяла бы все, не только грамматические статьи... не знаю, можно и абстрактную тему, но постоянную.
Можем готовить что-то из этого: правописание частиц, наречий, обособление оборотов - самые "страдающие" правила, судя по текстам. Можно и другое, главное - чтобы тема была принята коллективно) Пилотный выпуск в сентябре, даже если не будет одобрен руководством, вреда, думаю, не принесет.
Под обсуждением Правил узнаем о мнении demodok'а
Мне надоело, что мои комментарии (то есть то, чем тут занят) не в первый раз потирают (руководство, больше некому) без объяснения причин... в приведенном примере становится ясно: перед автором извинялись.
.. Аннушка, простите ради бога, сейчас начну собирать грамматическую статью.
Можно ли произведение начинать от первого лица (пролог), а потом вести повествование от третьего лица? или это будет непростительной ошибкой?
если исправленную версию желаете разместить, то уточните)
Эмм, а куда отправлять текст на премодерацию?